101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Etirama выпустила узкорулонную флексографскую машину следующего поколения

  • 17 февраля 2021 г.
  • 318
Etirama (Бразилия) готовится к открытию заводов в Европе и Азии и предлагает новую узкорулонную флексографскую машину SPS2.

Etirama SPS2По словам производителя, машина отличается от предшественниц более высокой производительностью, новыми технологиями и современным дизайном.

Более 20 месяцев назад Etirama начала разработку совершенно новой линейки флексографских машин, которая заменит серию Superprint, запущенную в 2011 г. и установленную более чем в 200 типографиях по всему миру.

По словам операционного директора Etirma Норберто Видеркера, Etirama является лидером в Латинской Америке, занимая 38% рынка узкорулононного флексографского оборудования. Следующим шагом станет открытие завода в Европе в конце 2021 г. и появление на рынке продукта мирового уровня.

SPS2 с максимальной шириной печати 350 мм позволяет запечатывать различные плёнки, бумагу, фольгу и тонкий картон со скоростью до 150 м/мин. Машина может оснащаться восемью печатными секциями и различными финишными модулями – для тиснения фольгой, высечки, ламинирования, трафаретной печати и др. Среди отличий новой серии: использование сервопривода, в том числе для синхронизации натяжения рулона на подаче и приёмке; ручная или электронная приводка с помощью сенсорного пульта управления; вращение формного цилиндра на 360 градусов, быстрая смена анилоксовых валов; удалённая техническая поддержка через интернет.

Ещё до официального выхода новой модели на рынок Etirama получила семь заказов из Латинской Америки и Ближнего Востока, в том числе 4 – от ключевых игроков рынка.

Etirama планирует показать SPS2 на выставках Flexo & Labels 2021 (31 мая – 3 июня, Сан-Паулу) и Labelexpo Europe 2021 (21–24 сентября, Брюссель).

Источник: Etirama
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Рулонный широкоформатный струйный УФ-принтер EFI PRO 32R+ установлен в Большом театре России

В начале 2021 г. специалисты «Призмикс» ввели в эксплуатацию в Цехе декораций художественно-производственного комплекса Большого театра (Москва) рулонный УФ-принтер EFI PRO 32r+.

Автоподача листов Summa Tray One для каттера S One

Summa разработала устройство автоподачи Tray One Sheet Feeder специально для настольных моделей новой серии каттеров S One.

Agfa представит свой самый быстрый струйный принтер

9 марта 2021 г. на виртуальном мероприятии «Встречайте Зверя» (Meet the Beast) Agfa представит светодиодный широкоформатный гибридный принтер Jeti Tauro H3300 UHS LED.

Lecta Adestor PET Laser MW для экстремальных условий

Lecta (Испания) добавила в линейку самоклеящихся этикеточных материалов Adestor белый синтетический сорт Adestor PET Laser MW для этикеток, используемых в экстремальных условиях.

Первый в России универсальный ламинатор Nordmeccanica Super Combi 5000 установлен в «Готэк-Полипак» (Железногорск)

В феврале 2021 г. на производственной площадке «Готэк-Полипак» (Железногорск, Курская область) введён в эксплуатацию, как отмечает поставщик, первый в России универсальный ламинатор Nordmeccanica Super Combi 5000 нового поколения.


Новый номер

Тема номера — «Итоги года». Опыт с Aeoon Compact, Ricoh Pro С5300, Epson SC-F9400. Справочник покупателя по устройствам продольно-поперечной резки. «Детали» про List Digital Cut LST 0806 (JWEI) и Rapida 106 X. Тайный Покупатель — о брошюрах.


Голосование
Внедрение каких решений для автоматизации стало для вас самым эффективным для сокращения влияния человеческого фактора?
Автоматизация приёма заказов
15%
15 %
Автоматизация допечатных процессов
15%
15 %
Автоматизация печати
3%
3 %
Автоматизация послепечатных процессов
6%
6 %
Автоматизация управления типографией
32%
32 %
Пробовали, автоматизация не сокращает зависимость от человеческого фактора
9%
9 %
Любая автоматизация слишком дорога для нас
21%
21 %
Проголосовало: 34