101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Xeikon выпустила две тонерные этикеточные машины начального уровня с возможностью модернизации

  • 28 февраля 2021 г.
  • 655
Xeikon (Бельгия) добавила в модельный ряд этикеточных машин с сухим тонером две модели начального уровня – Xeikon CX30 и Xeikon CX50 – шириной 330 и 520 мм, соответственно, рассчитанных на месячную нагрузку от 20 до 40 тыс. м2.

Xeikon CX30

По словам производителя, обе машины созданы на платформе 6-го поколения и технологии Cheetah 2.0, оснащены интерфейсами нового поколения и подключены к облаку, поэтому обеспечивают максимальный OEE. Xeikon CX30 и Xeikon CX50 «закрывают» нишу между Xeikon 3030 REX начального и Xeikon CX300 и Xeikon CX500 более высокого уровня. Новинки уже доступны для заказа и демонстрируются в Глобальном инновационном центре Xeikon (Антверпен, Бельгия) «вживую» и онлайн.

Обе модели представляют собой оборудование средней мощности с возможностью модернизации на предприятии. Скорость печати можно увеличить с 20 до 30 м/мин, как у моделей Xeikon CX300 или Xeikon CX500. Ширину Xeikon CX30 (330 мм) можно увеличить до ширины Xeikon CX50 и Xeikon CX500 (520 мм).

Технология Cheetah 2.0 основана на масштабируемой архитектуре печатной машины Xeikon, которая включает в себя пять печатных секций и печать с рулона на рулон с переменным раппортом. По словам производителя, светодиодная система формирования изображения с разрешением 1200×3600 dpi обеспечивает качество, не уступающее офсетной и глубокой печати.

В новых ЦПМ используется сухой тонер Xeikon QB, который, как уверяет производитель, обеспечивает превосходную однородность цвета по ширине рулона и печать с минимальным количеством отходов на широком спектре стандартных гибких материалов. Он предлагается в следующих цветах: CMYK, красный, синий, зелёный, оранжевый, экстра-пурпурный, супер-чёрный, кроющий белый и прозрачный, в том числе видимый в УФ-лучах. Используемые в тонере QB пигменты безопасны для пищевых продуктов и обладают высокой светостойкостью. Обе машины поставляются с контроллером печати Xeikon DFE и ПО Xeikon X-800 с возможностью печати переменных данных.

С выходом на рынок моделей Xeikon CX30 и Xeikon CX50 портфолио этикеточных машин Xeikon достигло десяти моделей с тонерной и струйной технологией.

Источник: Xeikon
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Гирт Пьерло станет управляющим директором Summa

С 1 октября 2021 г. Гирт Пьерло займёт пост управляющего директора Summa (Бельгия).

Holmen Iggesund придумала экологичную формуемую упаковку из древесины

Holmen Iggesund в сотрудничестве с партнёрами разработала прототип формуемой упаковки Conic из древесины как замену пластмасс на натуральные материалы.

Взрыв на фабрике тонера Konica Minolta в Японии может вызвать задержки в поставках

Взрыв, произошедший 12 августа 2021 г. на фабрике Konica Minolta, относящейся к подразделению Supplies Manufacturing, в городе Татсуно в префектуре Нагано (Япония), может вызвать задержки с поставками тонера.

Vanguard USA, входящая в Durst Group, открывает европейский филиал в Бриксене

Vanguard Digital Printing Systems (США), приобретённая в 2020 г. Durst Group, открывает европейский филиал в Бриксене (Италия).

Konica Minolta будет осуществлять мониторинг МФУ при помощи системы Printum

Konica Minolta заключила партнёрское соглашение с компанией Printum – российским разработчиком решений на основе искусственного интеллекта для управления корпоративной печатью.


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 34