101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Xeikon выпустила две тонерные этикеточные машины начального уровня с возможностью модернизации

  • 28 февраля 2021 г.
  • 1566
Xeikon (Бельгия) добавила в модельный ряд этикеточных машин с сухим тонером две модели начального уровня – Xeikon CX30 и Xeikon CX50 – шириной 330 и 520 мм, соответственно, рассчитанных на месячную нагрузку от 20 до 40 тыс. м2.

Xeikon CX30

По словам производителя, обе машины созданы на платформе 6-го поколения и технологии Cheetah 2.0, оснащены интерфейсами нового поколения и подключены к облаку, поэтому обеспечивают максимальный OEE. Xeikon CX30 и Xeikon CX50 «закрывают» нишу между Xeikon 3030 REX начального и Xeikon CX300 и Xeikon CX500 более высокого уровня. Новинки уже доступны для заказа и демонстрируются в Глобальном инновационном центре Xeikon (Антверпен, Бельгия) «вживую» и онлайн.

Обе модели представляют собой оборудование средней мощности с возможностью модернизации на предприятии. Скорость печати можно увеличить с 20 до 30 м/мин, как у моделей Xeikon CX300 или Xeikon CX500. Ширину Xeikon CX30 (330 мм) можно увеличить до ширины Xeikon CX50 и Xeikon CX500 (520 мм).

Технология Cheetah 2.0 основана на масштабируемой архитектуре печатной машины Xeikon, которая включает в себя пять печатных секций и печать с рулона на рулон с переменным раппортом. По словам производителя, светодиодная система формирования изображения с разрешением 1200×3600 dpi обеспечивает качество, не уступающее офсетной и глубокой печати.

В новых ЦПМ используется сухой тонер Xeikon QB, который, как уверяет производитель, обеспечивает превосходную однородность цвета по ширине рулона и печать с минимальным количеством отходов на широком спектре стандартных гибких материалов. Он предлагается в следующих цветах: CMYK, красный, синий, зелёный, оранжевый, экстра-пурпурный, супер-чёрный, кроющий белый и прозрачный, в том числе видимый в УФ-лучах. Используемые в тонере QB пигменты безопасны для пищевых продуктов и обладают высокой светостойкостью. Обе машины поставляются с контроллером печати Xeikon DFE и ПО Xeikon X-800 с возможностью печати переменных данных.

С выходом на рынок моделей Xeikon CX30 и Xeikon CX50 портфолио этикеточных машин Xeikon достигло десяти моделей с тонерной и струйной технологией.

Источник: Xeikon
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Цифровая печать с использованием нового тонера Titon для гибкой упаковки на бумажной основе

Sappi, которая, среди прочего, производит гибкую упаковочную бумагу со встроенными барьерами и термосвариваемыми свойствами, заключила соглашение о партнерстве с Xeikon.

Xeikon сделала ставку на экологичность

Xeikon представила новую версию технологии сухой тонерной цифровой печати для этикеток и упаковки – Cheetah 3.0

«НИССА Центрум» инсталлировала первую LabStar 330S от HanGlobal

Комплекс для изготовления этикетки HanGlobal LabStar 330S и Vision MDF 330 установлен в одной из типографий Татарстана

Дебюты Labelexpo Americas 2022

Ведущие игроки рынка упаковки и этикетки готовятся к участию в выставке LabelExpo Americas, которая пройдёт с 13 по 15 сентября 2022 г. в Чикаго. Организаторы анонсируют лишь часть новинок из великого множества, подогревая интерес к мероприятию.



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 26