101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Первый в России универсальный ламинатор Nordmeccanica Super Combi 5000 установлен в «Готэк-Полипак» (Железногорск)

  • 2 марта 2021 г.
  • 333
В феврале 2021 г. на производственной площадке «Готэк-Полипак» (Железногорск, Курская область) введён в эксплуатацию, как отмечает поставщик, первый в России универсальный ламинатор Nordmeccanica Super Combi 5000 нового поколения.

Nordmeccanica Super Combi 5000 Покупатель рассчитывает, что новинка позволит ему расширить ассортимент выпускаемой гибкой упаковки с покрытием, в том числе сложных видов. Поставку и установку выполнили специалисты «Огард».

«Готэк-Полипак» основана в 1991 г. и является одним из лидирующих производителей гибкой упаковки в России. Среди её заказчиков – крупнейшие мировые и российские производители продуктов питания, напитков, бытовой химии. Компания входит в ГК «Готэк».

Ламинатор Super Combi 5000 имеет максимальную ширину полотна 1330 мм и производительность до 450 м/мин. Он предназначен для нанесения сольвентных, водных и бессольвентных клеёв при изготовлении ламинатов из любых комбинаций ПП, ПЭТ, ПЭ, нейлона, алюминиевой фольги или бумаги.

Комплектация ламинатора включает кроющую секцию с тремя взаимозаменяемыми тележками для нанесения сольвентных и бессольвентных клеев и рамок холодного клея Cold Seal; ламинирующую секцию; два бесшпиндельных размоточных модуля и один бесшпиндельный намоточный, сольвентную станцию смешения World Mixer SB и World Mixer SL для смешения и дозировки подачи моно- и двухкомпонентных бессольвентных клеёв.

«Для производства сложных многослойных термостояких ламинатов с высокими барьерными свойствами и надёжным сцеплением слоёв нам требовался сольвентный ламинатор. Super Combi 5000 позволит нам освоить новые сложные виды упаковки под стерилизацию, пастеризацию и дой-паки, а благодаря возможности нанесения рамок холодного клея – и гибкую упаковку для кондитерской промышленности. Мы ожидаем также, что новая модель ламинатора с цифровым управлением обеспечит рост качества продукции и минимум отходов при ламинации», – сказал директор «Готэк-Полипак» Алексей Дунат.

Super Combi 5000 стал вторым ламинатором Nordmeccanica в «Готэк-Полипак». Основными аргументами в его пользу стали надёжность, производительность, технологичность, полностью цифровое управление, простота обслуживания и очистки, удобство и быстрота смены технологий ламинации, а также взаимозаменяемость оснастки работающим на предприятии ламинатором Nordmeccanica Super Simplex.

«Super Combi 5000 наши операторы освоили буквально за четыре дня, несмотря на новизну технологий и обновлённый цифровой интерфейс. Сейчас ламинатор уже работает на скорости 450 м/мин и выполняет первые заказы. Ещё один немаловажный момент, который при выборе ламинатора практически не оставил шансов другим производителям, – наличие в России запчастей и проверенная сервисная служба “Огард”», – сказал начальник технологического отдела «Готэк­Полипак» Сергей Сергеев.

Источник: «Огард»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Comexi представляет на virtual.drupa инновационные решения для изготовления гибкой упаковки

Под девизом «Лучше упаковка, лучше мир» (Better Packaging, Better World) Comexi (Испания) демонстрирует на virtual.drupa новинки в области флексографской, офсетной и цифровой печати, а также ламинации и продольной резки.

Долгожданный производительный «планшетник» Mimaki

20 апреля 2021 г. в день открытия virtual.drupa компания Mimaki объявила о выпуске двух моделей высокопроизводительных планшетных УФ-принтеров, специализированного рулонного аппарата для печати по синтетической коже и цветного 3D-принтера.

Isra Vision расширяет возможности инспекционных систем

Isra Vision добавила новые функции к системам CoatSTAR и DecoSTAR для контроля качества печати на металле.

Дебют модернизированной листовой ЦПМ Fujifilm на virtual.drupa

Fujifilm (Япония) демонстрирует на virtual.drupa листовую струйную ЦПМ Jet Press 750S High Speed со скоростью печати 5400 листов формата B2 в час.

Global Graphics smartDFE для цифровой печати упаковки и этикетки

Global Graphics (Великобритания) выпустила контроллер печати SmartDFE для выпуска упаковки и этикетки.


Новый номер

Тема номера – «drupa, которую мы потеряли». В рубрике «Например» – практический опыт «Ситипринт», Must Have, «Фотолэнд», «Рекламные Решения», «СПАРК-М» и «МаркМаркетс». Обзор Ricoh Pro L5160e. Широкоформатные фотопринтеры. Тайный Покупатель буклетов. 


Голосование
Что не так с системами для прямой цифровой печати гофроупаковки?
    Проголосовало: 34