101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Sappi и HP разрабатывают гибкую бумажную упаковку

  • 12 марта 2021 г.
  • 1913
Sappi и HP Indigo объединили усилия для продвижения использования бумаги на рынке гибкой упаковки.

Sappi Guard Gloss 4-OHGПо данным обеих компаний, несколько европейских исследований показывают, что для покупателей тип упаковки является чрезвычайно важным фактором. Бумажная и картонная упаковка пользуется спросом благодаря её экологичности, в том числе возможности компостирования в домашних условиях, безопасности для окружающей среды и простоте переработки.

Sappi и HP Indigo разработали герметичные суповые пакеты на основе бумаги Sappi Guard Gloss 4-OHG. Вклад HP Indigo – конструкция и шесть уникальных дизайнов с использованием возможностей печати переменных данных на ЦПМ HP Indigo.

Пакеты размером 130×86 мм были напечатаны на ЦПМ HP Indigo 6K с использованием цветов CMYK, серебряного и специального жёлтого, видимого только в УФ-лучах.

После печати на заготовки пакетов вместо ламинации наносится глянцевое защитное покрытие Actega ACTDigi AQ440125 на водной основе с высокой устойчивостью к нагреву и царапинам.

Используемая для пакетов термосвариваемая глянцевая бумага Guard Gloss 4-OHG с покрытием оборотной стороны обладает высокими барьерными свойствами против кислорода, водяного пара, жира, минерального масла и запаха. Она более чем на 80% изготавливается из возобновляемых источников и пригодна для вторичной переработки. Подходит для прямого контакта с пищевыми продуктами.

Источник: «НИССА Центрум»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ЦБК-Трейдинг, Добруш и Танзор провели первый региональный технологический завтрак в Нижнем Новгороде

29 марта 2024 года в отеле «Кулибин» в Нижнем Новгороде прошел технологический завтрак «Реальности российского рынка упаковки – картон, краски и лаки», организованный совместно «Танзор», ООО «ЦБК-Трейдинг» и Добрушской бумажной фабрикой «Герой труда».

В Нижнем Новгороде 29 марта пройдет технологический завтрак

29 марта в Нижнем Новгороде пройдет технологический завтрак «Реальности российского рынка упаковки – картон, краски и лаки»

Цифровая печать с использованием нового тонера Titon для гибкой упаковки на бумажной основе

Sappi, которая, среди прочего, производит гибкую упаковочную бумагу со встроенными барьерами и термосвариваемыми свойствами, заключила соглашение о партнерстве с Xeikon.

Sappi расширяет ассортимент специальных бумаг

Sappi будет представлять на выставке Fespa новые специальные бумаги

В Казахстане открыт завод по производству картона и упаковки

Завод по производству гофрированного картона ТОО KazStoneBox открыт в рамках международного экономического и инвестиционного форума Zhambyl Economic and Investment Forum – 2023



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 53