101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Sappi и HP разрабатывают гибкую бумажную упаковку

  • 12 марта 2021 г.
  • 789
Sappi и HP Indigo объединили усилия для продвижения использования бумаги на рынке гибкой упаковки.

Sappi Guard Gloss 4-OHGПо данным обеих компаний, несколько европейских исследований показывают, что для покупателей тип упаковки является чрезвычайно важным фактором. Бумажная и картонная упаковка пользуется спросом благодаря её экологичности, в том числе возможности компостирования в домашних условиях, безопасности для окружающей среды и простоте переработки.

Sappi и HP Indigo разработали герметичные суповые пакеты на основе бумаги Sappi Guard Gloss 4-OHG. Вклад HP Indigo – конструкция и шесть уникальных дизайнов с использованием возможностей печати переменных данных на ЦПМ HP Indigo.

Пакеты размером 130×86 мм были напечатаны на ЦПМ HP Indigo 6K с использованием цветов CMYK, серебряного и специального жёлтого, видимого только в УФ-лучах.

После печати на заготовки пакетов вместо ламинации наносится глянцевое защитное покрытие Actega ACTDigi AQ440125 на водной основе с высокой устойчивостью к нагреву и царапинам.

Используемая для пакетов термосвариваемая глянцевая бумага Guard Gloss 4-OHG с покрытием оборотной стороны обладает высокими барьерными свойствами против кислорода, водяного пара, жира, минерального масла и запаха. Она более чем на 80% изготавливается из возобновляемых источников и пригодна для вторичной переработки. Подходит для прямого контакта с пищевыми продуктами.

Источник: «НИССА Центрум»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Иоганн Гуттенберг и его печатный станок в виде набора Lego

В сообществе любителей Lego по предложению пользователя Szabomate90 началось голосование за то, чтобы увековечить Иоганна Гуттенберга и изобретённый им в 1440 г. печатный станок, давший старт революции печати в Европе, в виде набора Lego.

ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7090 установлена в типографии «Апрош» (Екатеринбург)

В начале октября 2021 г. специалисты российского представительства Konica Minolta ввели в эксплуатацию в типографии «Апрош» (Екатеринбург) листовую цветную ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7090.

Итоги года HP превзошли ожидания

Стоимость акций HP Inc. выросла на 5,34% до 33,99 долл. после того, как были опубликованы результаты закончившегося 31 октября финансового года, превзошедшие все ожидания.

Узкорулонная флексографская машина Gallus ECS 340 установлена в «Типографии Брындиных» (Чебоксары)

В конце августа 2021 г. специалисты «Гейдельберг-СНГ» установили в «Типографии Брындиных» (Чебоксары) новую узкорулонную флексографскую машину Gallus ECS 340.

Офсетная машина Komori Lithrone GL 629+C установлена в ИПК «Пензенская правда» (Пенза)

В октябре 2021 г. инженеры сервисной службы «ЯМ Интернешнл» ввели в эксплуатацию в ИПК «Пензенская Правда» шестикрасочную листовую офсетную машину Komori Lithrone GL 629+C формата В2 с лакировальной секцией.



Голосование
Какая технология широкоформатной печати имеет в перспективе наибольшие шансы стать основной для рекламных производств?
    Проголосовало: 69