101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Sun Chemical выпустила офсетные УФ-краски светодиодного отверждения для листовой печати

  • 19 марта 2021 г.
  • 551
Новые УФ-краски SunWave Lumina, которые уже поступили в продажу на европейском рынке, больше не имеют обязательных в ЕС предупреждений «об опасности для здоровья».

SunWave LuminaОни соответствуют строгим экологическим стандартам Nordic Swan Ecolabeling и директивам EuPIA о сырье и расходных материалах.

По словам производителя, новые краски удаляются из макулатуры в соответствии с критериями метода 11 INGEDE (International Association of the Deinking Industry), который оценивает возможность вторичной переработки печатной продукции.

Краски подходят для всех типов листовой офсетной печати в соответствии со стандартом ISO 12647. Производитель заявил, что они «неизменно обеспечивают выдающийся уровень производительности при очень высоком качестве печати и минимальном растискивании». Новейшая высокореактивная система УФ-смол обеспечивает «исключительное отверждение» с помощью УФ-светодиодов и ртутных ламп с низким энергопотреблением как при односторонней, так и при двусторонней печати. УФ-краски SunWave Lumina уже получили высокую оценку за лучшую в своём классе пригодность для печати и низкоэнергетические характеристики отверждения светодиодными и ртутными системами с низким энергопотреблением.

Источники: Sun Chemical; PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Фальцевальная машина Horizon AFC 746D+PFU74 установлена в типографии Московского техникума креативных индустрий им. Л.Б. Красина

В октябре 2021 г. специалисты «Терра Принт» установили в типографии техникума креативных индустрий им. Л.Б. Красина (Москва) автоматическую комбинированную фальцевальную машину Horizon AFC-746D + PFU-74 со стапельным самонакладом.

Цифровая машина Aopack BM 2508 PLUS установлена в «Промупак» (Владимир)

Летом 2021 г. специалисты «ПринтПак» ввели в эксплуатацию в компании «Промупак» (Владимир) автоматическую цифровую машину Aopack BM 2508 PLUS для резки развёрток гофрокоробов.

Kornit Presto MAX – нестандартная печать на текстиле

Kornit Digital (Израиль) выпустила широкоформатный текстильный принтер Kornit Presto MAX для печати «по требованию» на одежде и других текстильных изделиях.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 33