101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

GM выпустила контрольно-перемоточную машину начального уровня

  • 31 марта 2021 г.
  • 34932
Grafisk Maskinfabrik (GM, Дания) начинает продажи контрольно-перемоточной машины LR250 начального уровня, предназначенной для этикеточных типографий.

LR250В стандартной комплектации она оснащена счётчиком этикеток и встроенным датчиком для обнаружения пропуска этикетки, а для более требовательных заказчиков, например производителей фармацевтической этикетки, производитель предлагает видеокамеры производства BST-Eltromat и Nikka Research. Они подключаются к внешней системе, которая проверяет рулон на наличие ошибок и сверяет изображения с PDF-файлом.

По словам производителя, LR250 – универсальная машина с некоторыми инновационными встроенными функциями и различными уровнями проверки для разного бюджета, но без ущерба качеству. Она может работать слева направо и справа налево с рулонами шириной до 250 мм со скоростью до 200 м/мин. Регулируемый стол для склейки оснащён пневматическими зажимами и (опционально) датчиком для определения места склейки.

При пропуске этикетки машина останавливается, вычисляет положение пропуска и отматывает полотно до тех пор, пока пропущенное место не окажется на столе для склейки. После устранения дефекта полотно проверяется повторно, и машина продолжает перемотку.

Для работы с тонкими материалами в LR250 используется расположенный по центру прижимной ролик, позволяющий регулировать степень натяжения полотна отдельно при размотке и намотке, чтобы избежать чрезмерного растяжения материала.

Кроме того, на машину можно установить ёмкостный датчик, позволяющий работать с прозрачными этикетками, а также модуль струйной УФ-печати Domino, Markem-Imaje и Rea Jet, с которыми сотрудничает GM, или других производителей для нанесения переменных данных.

Источник: Grafisk Maskinfabrik
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Дебюты Labelexpo Americas 2022

Ведущие игроки рынка упаковки и этикетки готовятся к участию в выставке LabelExpo Americas, которая пройдёт с 13 по 15 сентября 2022 г. в Чикаго. Организаторы анонсируют лишь часть новинок из великого множества, подогревая интерес к мероприятию.



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 25