101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

«ОктоПринт Сервис» прекращает техническую поддержку режущих плоттеров Zund PN

  • 6 апреля 2021 г.
  • 541
«ОктоПринт Сервис» объявила о прекращении технической поддержки режущих плоттеров серии Zund PN, вышедшей на рынок в 1997 г.

Zund PNС внедрением в 2008 г. раскройных комплексов Zund G3 году и в 2010 г. Zund S3 оборудование Zund PN было выведено из активного портфеля продаж производителя.

Сначала сотрудничества с Zund Systemtechnik «ОктоПринт Сервис» поддерживала наличие запасных частей на складе и оказывала владельцам плоттеров Zund PN в России и СНГ квалифицированную сервисную поддержку. За последние несколько лет спрос на запасные части для Zund PN неуклонно снижается, производство сокращается, и этот фактор не позволяет обеспечивать полную доступность запасных частей и на складе «ОктоПринт Сервис». То же самое относится и к необходимому для этой серии плоттеров сервисному обслуживанию, т. к. обучение новых сотрудников по этому оборудованию производителем не проводится.

В июне 2020 г. Zund Systemtechnik объявила, что в конце 2022 г. планирует прекратить техническую поддержку режущих плоттеров PN. С февраля 2021 г. исключены из программы продаж и поставок запасные части, модули и инструменты для плоттеров PN. Одновременно с этим прекращена разработка и обновление предназначенного для них ПО GTK PrepCenter. С августа 2021 г. будет прекращена продажа запасных частей со склада производителя. «ОктоПринт Сервис» будет продолжать сервисное обслуживание плоттеров PN при наличии запасных частей на складе, но уже на данный момент ассортимент очень ограничен. С мая 2022 г. будет прекращена информационная поддержка.

До конца 2022 г. производитель и поставщик предлагают скидку 10% при замене плоттера Zund PN на серии G3, S3, D3 или L3.

Источник: «ОктоПринт Сервис»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Промышленный каландровый термопресс Monti Antonio mod. 859 установлен в компании «Игрушки» (Ивановская обл.)

В сентябре 2021 г. специалисты фирмы «Текстиль и Технологии» ввели в эксплуатацию в компании «Игрушки» (Кохма, Ивановская обл.) промышленный каландровый термопресс Monti Antonio mod. 859 со столом.

Текстильный принтер MS JP4 Evo установлен в компании «Фабрик» (Подольск)

В сентябре 2021 г. специалисты фирмы «Текстиль и технологии» установили в компании «Фабрик» (Подольск) широкоформатный сублимационный принтер MS JP4 Evo для печати на синтетических тканях.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 37