101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Флексографская машина Bobst M3 Line установлена в типографии «Стрелец» (Подольск)

  • 8 апреля 2021 г.
  • 528
Инженеры сервисного центра VMG завершили в типографии «Стрелец» (Подольск) монтаж и запуск 10-красочной узкорулонной флексографской машины Bobst M3 Line для печати самоклеящейся этикетки.

Bobst M3 LineРанее машина эксплуатировалась в другой типографии.

Bobst M3 Line оснащена полным сервоприводом с охлаждаемыми цилиндрами, секциями холодного тиснения, ламинации, высечки и печати по клеевому слою, а также возможностью изготовления многостраничной этикетки за один прогон.

Как отмечает поставщик, при установке подержанной флексографской машины Bobst отладка не нужна, однако требования к оборудованию остаются высокими. После сборки и запуска машина должна стабильно работать, а качество печати должно быть не хуже, чем до переезда. Для этого перед разборкой машины делают тестовую печать, на которую ориентируются после запуска.

Типография «Стрелец» основана в 2001 г. и начинала свою деятельность с производства термоэтикеток. Сейчас предприятие занимается выпуском самоклеящихся этикеток и имеет внушительный парк флексографского оборудования, в том числе две узкорулонные линии Bobst MX2 и установленная в 2018 г. линия M5X, запечатывающая безосновные плёнки, самоклеящиеся и фольгированные материалы, тубный ламинат и лёгкий картон.

Источник: VMG
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Динамичные коммуникации в формате B2

5 мая 2021 г. на онлайн-семинаре Ricoh раскрыла для журналистов некоторые новые подробности о готовящейся к выпуску цветной листовой струйной ЦПМ формата B2 – Ricoh Pro Z75.

Zanders Paper разорилась

Zanders Paper (Германия) прекратила своё существование после безуспешных попыток её руководства спасти бизнес за счёт финансовой реструктуризации.

Epple и Zeller+Gmelin подписали соглашение о сотрудничестве

Epple Druckfarben и Zeller+Gmelin (обе – Германия) ознаменовали начало официального сотрудничества началом продаж светодиодных УФ-красок LightStar UV LE/LED для листовой офсетной печати.

На Printech 2021 Konica Minolta покажет в работе две ЦПМ

Konica Minolta продемонстрирует на выставке Printech 2021 (15–18 июня, «Крокус Экспо») две ЦПМ – AccurioPress C4080 для листовой коммерческой и AccurioLabel 230 для этикеточной печати.

Mimaki проведёт в июне всемирные «Дни инноваций»

Mimaki проведёт 2–4 июня 2021 г. виртуальное мероприятие Innovation Days, нацеленное на внедрение инноваций в сферу печати.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая трансформация в гофроупаковке». Опыт ГП «Готэк», типографии «Вишнёвый пирог», «Мастерской рекламы ”Полицентр”». Чернила Marabu. Xerox Adaptive CMYK Plus для Versant. Лучшая послепечать. Тайный Покупатель о каталогах. 


Голосование
Зачем Вы в первую очередь идёте на Printech 2021?
    Проголосовало: 25