101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

ЦПМ Canon varioPRINT 6000 Titan установлена в типографии OneBook (Москва)

  • 8 апреля 2021 г.
  • 392
В марте 2021 г. специалисты «Canon Россия» установили в типографии OneBook (Москва) ЦПМ varioPRINT 6000 Titan для монохромной листовой печати.
varioPRINT 6000 Titan
Технический директор OneBook Илья Кунахович

OneBook специализируется на цифровой печати книг в переплёте и в обложке с различными вариантами скрепления блока, а также выпускает различную рекламно-представительскую и журнальную продукцию. Новое оборудование было приобретено для замены ранее установленной ЦПМ другого производителя, ресурс которой подходил к концу.

«У нас в парке восемь ЦПМ, некоторые из которых мы планировали заменить, – пояснил технический директор OneBook Илья Кунахович. — Нам хотелось попробовать что-то новое, а в процессе изучения альтернативных решений Canon проявил себя как наиболее активный и открытый продавец, предложивший к тому же хорошие условия на покупку. Плюс к этому мы получили положительные отзывы от других пользователей оборудования Canon. Поэтому в декабре 2020 г. мы поменяли одну нашу цветную ЦПМ на первую в России машину Canon imagePRESS C10010 VP, а в марте 2021 г. заменили монохромную машину на varioPRINT 6000 Titan».

По словам производителя, Canon varioPRINT 6000 Titan работает практически с любыми видами бумаги, используемыми в офсетном книжном производстве. Диапазон плотностей – от 50 (опционально – от 44) до 300 г/м². Максимальный формат – 350×500 мм.

«Titan заработал совсем недавно, но уже сейчас можно с уверенностью говорить, что, кроме высокого качества печати текста машина обеспечивает идеальное совмещение лица с оборотом и более высокую производительность в сравнении со своей предшественницей, – говорит Илья Кунахович. – Очень высокий заявленный ресурс этой модели – до 1 млрд оттисков – позволит нам оптимизировать стоимость продукции для конечного заказчика».

Источник: «Canon Россия»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Динамичные коммуникации в формате B2

5 мая 2021 г. на онлайн-семинаре Ricoh раскрыла для журналистов некоторые новые подробности о готовящейся к выпуску цветной листовой струйной ЦПМ формата B2 – Ricoh Pro Z75.

Zanders Paper разорилась

Zanders Paper (Германия) прекратила своё существование после безуспешных попыток её руководства спасти бизнес за счёт финансовой реструктуризации.

Epple и Zeller+Gmelin подписали соглашение о сотрудничестве

Epple Druckfarben и Zeller+Gmelin (обе – Германия) ознаменовали начало официального сотрудничества началом продаж светодиодных УФ-красок LightStar UV LE/LED для листовой офсетной печати.

На Printech 2021 Konica Minolta покажет в работе две ЦПМ

Konica Minolta продемонстрирует на выставке Printech 2021 (15–18 июня, «Крокус Экспо») две ЦПМ – AccurioPress C4080 для листовой коммерческой и AccurioLabel 230 для этикеточной печати.

Mimaki проведёт в июне всемирные «Дни инноваций»

Mimaki проведёт 2–4 июня 2021 г. виртуальное мероприятие Innovation Days, нацеленное на внедрение инноваций в сферу печати.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая трансформация в гофроупаковке». Опыт ГП «Готэк», типографии «Вишнёвый пирог», «Мастерской рекламы ”Полицентр”». Чернила Marabu. Xerox Adaptive CMYK Plus для Versant. Лучшая послепечать. Тайный Покупатель о каталогах. 


Голосование
Зачем Вы в первую очередь идёте на Printech 2021?
    Проголосовало: 28