101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Первая в России машина MGI JETvarnish 3D ONE установлена в типографии «Сам полиграфист» (Москва)

  • 28 апреля 2021 г.
  • 915
Специалисты «Терра Принт» установили в типографии «Сам полиграфист» (Москва) первую в России машину MGI JETvarnish 3D ONE для цифрового облагораживания печатной продукции.
MGI JETvarnish 3D ONE
Оператор MGI JETvarnish 3D ONE

«Терра Принт» – эксклюзивный поставщик этой модели в России.

«Новая технология цифрового лакирования MGI произвела революцию в отрасли. Теперь поставщики услуг печати могут предлагать своим клиентам оттиски с тактильным эффектами и при этом максимально повышать прибыльность. Новое оборудование позволит типографии “Сам полиграфист” легко преобразовывать стандартные задания на печать в яркие и выразительные изделия, которые никогда не останутся без внимания клиентов. Основные перспективы нового направления в отделке – отличные возможности выхода на смежные рынки, получение добавленной стоимости оттисков и существенное расширение портфеля заказов. Мы уверены, что положительный опыт эксплуатации и конкурентные преимущества модели 3D ONE будут востребованы многими российскими типографиями», – сказала руководитель отдела проектов «Терра Принт» Татьяна Юркевич.

MGI JETvarnish 3D One позволяет создавать 2D и тактильные 3D-эффекты с использованием универсального УФ-лака с настраиваемой толщиной лакового слоя от 21 до 116 мкм. За один прогон может выполняться плоское и рельефное лакирование. Система интеллектуальной приводки AIS Smart Scanner не требует приводных меток и обеспечивает минимальное время приладки без отходов. В комплекте поставки входит редактор изображений Image Editor и ПО Job Cost Calculator для оценки себестоимости заказа. В машине используются пьезоэлектрические печатающие головки Konica Minolta. Сушка и закрепление лака осуществляются с помощью светодиодной УФ-сушки. Производительность 3D One – до 2077 листов формата А3 в час, максимальный рабочий формат 364×750 мм.

По словам руководства типографии, 3D ONE загружена заказами с первого дня запуска, а услуга выборочного УФ-лакирования очень востребована клиентами. Высокая степень профессиональной подготовки операторов облегчает процесс обучения, тем более, что машина имеет интуитивно простые настройки и регулировки.

Источник: «Терра Принт»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Иоганн Гуттенберг и его печатный станок в виде набора Lego

В сообществе любителей Lego по предложению пользователя Szabomate90 началось голосование за то, чтобы увековечить Иоганна Гуттенберга и изобретённый им в 1440 г. печатный станок, давший старт революции печати в Европе, в виде набора Lego.

ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7090 установлена в типографии «Апрош» (Екатеринбург)

В начале октября 2021 г. специалисты российского представительства Konica Minolta ввели в эксплуатацию в типографии «Апрош» (Екатеринбург) листовую цветную ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7090.

Итоги года HP превзошли ожидания

Стоимость акций HP Inc. выросла на 5,34% до 33,99 долл. после того, как были опубликованы результаты закончившегося 31 октября финансового года, превзошедшие все ожидания.

Узкорулонная флексографская машина Gallus ECS 340 установлена в «Типографии Брындиных» (Чебоксары)

В конце августа 2021 г. специалисты «Гейдельберг-СНГ» установили в «Типографии Брындиных» (Чебоксары) новую узкорулонную флексографскую машину Gallus ECS 340.

Офсетная машина Komori Lithrone GL 629+C установлена в ИПК «Пензенская правда» (Пенза)

В октябре 2021 г. инженеры сервисной службы «ЯМ Интернешнл» ввели в эксплуатацию в ИПК «Пензенская Правда» шестикрасочную листовую офсетную машину Komori Lithrone GL 629+C формата В2 с лакировальной секцией.



Голосование
Какая технология широкоформатной печати имеет в перспективе наибольшие шансы стать основной для рекламных производств?
    Проголосовало: 69