101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Благодаря сильным результатам последнего квартала Heidelberg превышает прогноз 2020/2021 финансового года

  • 29 апреля 2021 г.
  • 910
Согласно предварительному неаудированному финансовому отчёту Heidelberg за финансовый год, завершившийся 31 марта 2021 г., компания превысила собственный прогноз по чистым продажам и операционной прибыли.

Heidelberg Благодаря успехам в последнем квартале продажи достигли 1,913 млрд евро, что немного выше прогнозируемого диапазона от 1,85 до 1,90 млрд евро.

Из-за растущего спроса, особенно в Китае, некоторых частях Европы и, в последнем квартале, также в США, количество поступающих заказов к концу финансового года выросло до 2 млрд евро. В IV кв. приток заказов увеличился до 579 млн евро по сравнению с 462 млн евро в том же квартале прошлого года. По словам производителя. увеличившийся до 636 млн евро объём невыполненных заказов создаёт благоприятную основу для нового финансового года.

В результате полученного от программы трансформации положительного эффекта и увеличения объёмов продаж в IV кв. операционная прибыль превысила прогноз компании. Показатель EBITDA без учёта результатов реструктуризации в 2020/2021 финансовом году составил 146 млн евро, что значительно выше, чем в 2019/2020 г. (102 млн евро). Таким образом, EBITDA в размере около 7,6% превысила прогноз компании (около 7%), хотя ожидаемый доход от продажи участка земли в Вислохе будет учтён только в новом финансовом году.

«Последовательная и быстрая реализация программы трансформации стабилизировала Heidelberg во время пандемии коронавируса и, учитывая попутный ветер восстановления рынка, заложила основу для прибыльного роста», – сказал финансовый директор компании Маркус А. Вассенберг.

Окончательные финансовые результаты 2020/2021 будут опубликованы 9 июня 2021 г.

Источник: Heidelberg
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Вадим Хольнов, «Компания ДЖЕСТ»: «Ситуация нестабильная, как всё это будет дальше развиваться – вы сами понимаете, от кого зависит»

Деловая программа Printech 2022. Сессию «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только», соорганизатором которой был журнал Publish, завершал генеральный директор «Компания ДЖЕСТ» Вадим Хольнов.

Яркий дебют ГК «Карелия Палп» на выставке RosUpack 2022

ГК «Карелия Палп» (собственник Кондопожского ЦБК) получила приз и диплом в номинации «Яркий дебют» на 26-й Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack. Компания представила свои традиционные и новые виды продукции.

Машина для производства игральных карт и карточек для детских игр Uanchor FQ-1020B установлена в типографии «Зетапринт» (Москва)

В июне этого года в московской типографии «Зетапринт» завершилась установка Uanchor FQ-1020B – автоматической машины для роспуска карт с листа, с подбором в колоду и обрезкой кромок.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 61