101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

XSYS выпустила цифровую флексопластину для водных красок

  • 4 мая 2021 г.
  • 1815
XSYS (Германия) – созданное в январе 2021 г. подразделение Flint Group – специально для флексографской печати водным красками выпустила цифровую сольвентновымывную пластину nyloflex FTM Digital с плоскими растровыми точками.

nyloflex-FTMПо словам производителя, новинка стала ответом на тенденцию использования для упаковки экологически чистых материалов и позволяет печатать водными красками на мелованной и немелованной бумаге для асептической упаковки пищевых продуктов и лайнере.

Пластина nyloflex FTM Digital средней твёрдости с гладкой поверхностью обеспечивает, по словам производителя, хороший краскоперенос и воспроизведение сложных растрированных изображений. Пластину можно экспонировать в существующих системах с ртутным или светодиодным УФ-излучением.

Производитель заявляет, что инновационная технология получения плоской растровой точки обеспечивает минимальный износ печатающих элементов и значительно меньшее растискивание по сравнению с формами с круглой точкой. Тем самым значительно увеличивается время безотказной работы печатной машины, сокращаются затраты и отходы на приладку. Благодаря улучшенной резкости точек, nyloflex FTM Digital обеспечивает чёткость изображений в светах и высокую оптическую плотность смесевых цветов.

Nyloflex FTM Digital является аналогом пластины nyloflex ACT Digital и способна заменить собой две пластины – твёрдую nyloflex ACE UP и средней твёрдости nyloflex ACT, которые типографии часто сочетают для достижения оптимального качества печати. Дополнительным преимуществом новой пластины является меньшее заполнение краской пробельных элементов, повышающее коэффициент эффективности печатной машины.

Цифровые пластины nyloflex FTM предлагаются толщиной от 1,14 до 2,84 мм и поступят в продажу с 31 мая 2021 г.

Источник: XSYS
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Раскройный комплекс iECHO TK4S большого формата установлен в компании «Мастер Лодок» (Уфа)

В июле 2021 г. специалисты «Смарт-Т» ввели в эксплуатацию в компании «Мастер Лодок» (Уфа) планшетный режущий плоттер iECHO TK4S формата 4,5?2,7 м.

Cosmo Films возобновляет производство барьерных БОПП-плёнок для прямой термопечати

Cosmo Films (Индия) повторно запустила в производство БОПП-плёнку с запатентованным покрытием, позволяющим формировать на ней изображение способом прямой термопечати.

Tetra Pak осваивает производство асептической картонной упаковки с цифровой печатью

Tetra Pak установила на заводе в Дентоне (США) первую на своих производствах по всему миру цветную струйную ЦПМ RotaJET VL 168 производства Koenig & Bauer.

Сублимационные принтеры Epson SureColor SC-F9400 и SureColor SC-F9400Н и каландр Monti Antonio 856 установлены в «Амадей Принт» (Москва)

Летом 2021 г. специалисты компании «Текстиль и технологии» установили в РПК «Амадей Принт» (Москва) два сублимационных принтера Epson – модели SureColor SC-F9400 и SureColor SC-F9400Н – и каландровый термопресс Monti Antonio 856.

Футболочный принтер Epson SureColor SC-F2100 установлен в студии печати La Print (Москва)

Летом 2021 г. специалисты компании «Текстиль и Технологии» установили в студии печати La Print (Москва) футболочный принтер Epson SureColor SC-F2100.


Новый номер

25 лет Publish. Модернизация. Обзор Printech 2021. Интервью с Юрием Уколовым. Обзор HP Latex 800 W. «Детали»: ConceptD 9 Pro, Mimaki TS100-1600, Konica Minolta AccurioPress C7100 и Canon imagePRESS C170. Тайный Покупатель про онлайн-калькуляторы.


Голосование
Считаете ли вы полезным внедрение цифровой печати по текстилю как инструмента диверсификации?
    Проголосовало: 14