101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Первый в России промышленный широкоформатный принтер Agfa InterioJet установлен в «Слотекс» (Санкт-Петербург)

  • 20 мая 2021 г.
  • 3352
В середине марта 2021 г. на производственной площадке «Слотекс» в Санкт-Петербурге введён в эксплуатацию первый в России промышленный широкоформатный рулонный струйный принтер Agfa InterioJet с пигментными чернилами InterioJet на водной основе.

Agfa InterioJetПусконаладочные работы были проведены в кратчайшие сроки благодаря удалённой помощи специалистов головного офиса и работе местной службы технической поддержки Agfa.

«Слотекс» выпускает широкий ассортимент современных декоративных решений на бумаге, меламиновых плёнках, бумажно-слоистых пластиках (HPL), а также декоративных материалов для изготовления мебели, отделки помещений, общественного транспорта, автомобилей и кораблей. На принтере Agfa InterioJet планируется печатать малые партии декоров, созданные дизайн-студией компании.

«Раньше мы печатали глубоким способом, и минимальный тираж составлял 3 т бумаги. Соответственно некоторые декоры хранились на складе несколько месяцев и даже лет. Теперь мы можем напечатать ровно столько, сколько нужно, например, для кухонных столешниц на месяц производства. Благодаря принтеру Agfa InterioJet мы сможем предлагать больше вариантов дизайна и оперативнее реагировать на запросы клиентов, – объясняет генеральный директор «Слотекс» Вадим Осипов. – Качество печати и цветопередача стабильно превосходные. Отпечатки, выполненные на InterioJet, идеально соответствуют продукции, изготовленной глубоким способом, благодаря пигментам в чернилах Agfa и кросс-платформенной системе управления цветом в ПО Agfa Asanti. Чернила совместимы со всеми последующими процессами импрегнирования и ламинирования».

По словам директора направления промышленной струйной печати Agfa Тома Клоотса, из-за пандемии коронавируса установку принтера в «Слотекс» пришлось отложить, и последние 6 месяцев специалисты Agfa печатали на нем заказы для «Слотекс» в головном офисе Agfa в Бельгии.
«Мы сразу же вышли на круглосуточную загрузку, поскольку специалисты Agfa уже адаптировали все дизайны к цифровой печати, – поясняет Осипов. – Принтер InterioJet уже подтвердил свою исключительную надёжность».

Напомним, что Agfa анонсировала струйный принтер InterioJet с чернилами на водной основе в ноябре 2020 г. Он способен печатать со скоростью до 340 м²/ч одновременно на двух рулонах декоративной бумаги шириной до 155 см и массой до 600 кг каждый. Превосходная контрастность, чёткость деталей и насыщенность цветов позволяют создавать декоры с цветовыми профилями, не уступающими другим применяемым в отрасли видам печати.

Принтер InterioJet и чернила были разработаны специалистами головного офиса Agfa в Бельгии. с учётом всех особенностей технологического процесса ламинирования и требований к качеству производства декоративных бумажно-слоистых пластиков. 

Источник: Agfa 
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«НИССА ЦЕНТРУМ» установила Canon imagePRESS V700 в Краснодарском крае

«НИССА ЦЕНТРУМ», более 20 лет занимающаяся поставкой оборудования Canon в России, установила новую цветную цифровую печатную машину Canon imagePRESS V700 в «Стрелец» (станица Полтавская Краснодарского края).

Цветная ЦПМ Canon imagePRESS установлена в Пензе

«НИССА ЦЕНТРУМ» установила цветную цифровую печатную машину Canon imagePRESS C710 в издательстве Пензенского Государственного Университета.

Принтер ARK-JET SOL 3204 от «Ковчег» дал старт производству обоев в Москве

Специалистами «Ковчег» принтер ARK-JET SOL 3204 установлен в «Технологии пространства»

ЦПМ HanGlobal Labstar 330S установлена в «Дельта-Центр» из Омска

В типографии «Дельта-Центр» (Омск) сервисными специалистами «НИССА Центрум» введена в эксплуатацию цифровая печатная машина HanGlobal Labstar 330S.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 53