101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Первый в России промышленный широкоформатный принтер Agfa InterioJet установлен в «Слотекс» (Санкт-Петербург)

  • 20 мая 2021 г.
  • 2433
В середине марта 2021 г. на производственной площадке «Слотекс» в Санкт-Петербурге введён в эксплуатацию первый в России промышленный широкоформатный рулонный струйный принтер Agfa InterioJet с пигментными чернилами InterioJet на водной основе.

Agfa InterioJetПусконаладочные работы были проведены в кратчайшие сроки благодаря удалённой помощи специалистов головного офиса и работе местной службы технической поддержки Agfa.

«Слотекс» выпускает широкий ассортимент современных декоративных решений на бумаге, меламиновых плёнках, бумажно-слоистых пластиках (HPL), а также декоративных материалов для изготовления мебели, отделки помещений, общественного транспорта, автомобилей и кораблей. На принтере Agfa InterioJet планируется печатать малые партии декоров, созданные дизайн-студией компании.

«Раньше мы печатали глубоким способом, и минимальный тираж составлял 3 т бумаги. Соответственно некоторые декоры хранились на складе несколько месяцев и даже лет. Теперь мы можем напечатать ровно столько, сколько нужно, например, для кухонных столешниц на месяц производства. Благодаря принтеру Agfa InterioJet мы сможем предлагать больше вариантов дизайна и оперативнее реагировать на запросы клиентов, – объясняет генеральный директор «Слотекс» Вадим Осипов. – Качество печати и цветопередача стабильно превосходные. Отпечатки, выполненные на InterioJet, идеально соответствуют продукции, изготовленной глубоким способом, благодаря пигментам в чернилах Agfa и кросс-платформенной системе управления цветом в ПО Agfa Asanti. Чернила совместимы со всеми последующими процессами импрегнирования и ламинирования».

По словам директора направления промышленной струйной печати Agfa Тома Клоотса, из-за пандемии коронавируса установку принтера в «Слотекс» пришлось отложить, и последние 6 месяцев специалисты Agfa печатали на нем заказы для «Слотекс» в головном офисе Agfa в Бельгии.
«Мы сразу же вышли на круглосуточную загрузку, поскольку специалисты Agfa уже адаптировали все дизайны к цифровой печати, – поясняет Осипов. – Принтер InterioJet уже подтвердил свою исключительную надёжность».

Напомним, что Agfa анонсировала струйный принтер InterioJet с чернилами на водной основе в ноябре 2020 г. Он способен печатать со скоростью до 340 м²/ч одновременно на двух рулонах декоративной бумаги шириной до 155 см и массой до 600 кг каждый. Превосходная контрастность, чёткость деталей и насыщенность цветов позволяют создавать декоры с цветовыми профилями, не уступающими другим применяемым в отрасли видам печати.

Принтер InterioJet и чернила были разработаны специалистами головного офиса Agfa в Бельгии. с учётом всех особенностей технологического процесса ламинирования и требований к качеству производства декоративных бумажно-слоистых пластиков. 

Источник: Agfa 
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Toppan разработала логгер-этикетку для транспортировки товаров на дальние расстояния

Toppan разработала тонкий термоиндикатор, периодически измеряющий и записывающий температурные параметры при перевозке продуктов и передающий данные по беспроводной связи. Этикетка-логгер, которую японский производитель уже протестировал при доставке международных грузов, получилась размером примерно с пластиковую карту (85,5х54х1 мм).

Mimaki представляет прозрачные УФ-чернила MH-110PCL для 3D-принтера Mimaki 3DUJ-553

Mimaki расширила ассортимент УФ-чернил для цветного светодиодного 3D-принтера 3DUJ-553. Компания представила рынку MH-110PCL (Pure Clear Ink), прозрачность которых сопоставима со стеклом или акрилом.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 25