101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

В московской типографии Poliservice запущен широкоформатный гибридный УФ-принтер Agfa Anapurna H2050i LED

  • 1 июня 2021 г.
  • 2682
В мае 2021 г. московской типографии Poliservice запущен широкоформатный гибридный УФ-принтер Agfa Anapurna H2050i LED.
Poliservice
Коммерческий директор Poliservice Дмитрий Колесник (слева) и менеджер по продажам Agfa InkJet (Россия, СНГ, страны Балтии) Александр Удод с принтером Agfa Anapurna H2050i LED 

Типографии уже более 14 лет. Она начинала работать как цифровая, а сейчас Poliservice стала универсальной: она располагает офсетным, цифровым листовым и широкоформатным, а также трафаретным печатным оборудованием, разнообразным набором послепечатных машин. Мы уже писали о ней в статье «Лёгкий переход к УФ-печати» (Publish № 10, 2020), когда типография только начинала осваивать широкоформатную УФ-печать.

Принтер с максимальным форматом печати 2x3,2 м и поддержкой печати на листовых (до 45 мм) и рулонных материалах установлен в конфигурации CMYKLCLM+White с печатающими головками КМ-1024i. Скорость печати – до 104 м²/ч.

По просьбе Publish инсталляцию прокомментировал коммерческий директор Poliservice Дмитрий Колесник: «Среди большого ассортимента принтеров мы выбрали гибридный Agfa Anapurna H2050i LED, который печатает с максимальным разрешением на высокой скорости как на листовых, так и на рулонных материалах. За последний год мы активно развиваем широкоформатную печать и сейчас переходим на промышленный уровень. Благодаря опыту и автоматизации производства, мы можем предложить нашим заказчикам продукцию самого высокого качества, изготавливаемую в кратчайшие сроки и по оптимальной стоимости.

На новом принтере мы планируем печатать как на листовых материалах без специального покрытия толщиной до 45 мм (на ПВХ-пластике, пенокартоне, оргстекле, композитных, стеновых и МДФ-панелях, и т.д.), так и на рулонных материалах (самоклеящейся плёнке, обоях, холсте, баннерной ткани, PET-материалах).

Мы продолжим развивать производство и в июне 2021 г. инсталлируем фрезерно-гравировальный станок Volter (Чехия) в максимальной комплектации форматов 2×3 м, поставку которого осуществляет ”Смарт-Т”». – И. Терентьев

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Цветная струйная ЦПМ Hanglobal Kirin будет установлена в типографии «Высшей школы»

Контракт на поставку и запуск Kirin 560С на Смоленском полиграфическом комбинате, который является филиалом АО «Издательство «Высшая школа», подписала «Терра Принт»

Дебюты Labelexpo Americas 2022

Ведущие игроки рынка упаковки и этикетки готовятся к участию в выставке LabelExpo Americas, которая пройдёт с 13 по 15 сентября 2022 г. в Чикаго. Организаторы анонсируют лишь часть новинок из великого множества, подогревая интерес к мероприятию.

Сразу четырьмя единицами техники для широкоформатной печати пополнился парк печатного оборудования «Центральной ППК» (Москва)

Три широкоформатных экосольвентных принтера/каттера Mimaki СJV300-160 Plus и ламинатор MEFU MF1700-M1 Pro установлены инженерами «Смарт-Т» на производстве крупнейшего пригородного железнодорожного перевозчика.

Нужны сегодня как никогда: подушки-обнимашки (дакимакуры)

Аниме-магазин «Дакимакура» (г. Курск) расширяет производство. Специалисты «Смарт-Т» инсталлировали на предприятии очередной каландровый термопресс RTX34.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Что по Вашему перспективнее при расширении печатных мощностей типографии: «цифра» или офсет?
    Проголосовало: 100