101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

«Умная» бумага Arjo как альтернатива пластиковым картам

  • 18 июня 2021 г.
  • 583
ArjoWiggins разработала «умную» бумагу, которая, по словам производителя, может предложить более экологичную альтернативу пластиковым смарт-картам.

ArjoWigginsИспользуемую в пластиковых смарт-картах алюминиевую антенну заменяет печать токопроводящими чернилами.

Новая бумага выпускается на фабрике Stoneywood в Шотландии и может использоваться для изготовления смарт-карт вместе с другими бумажными и картонными материалами, полностью пригодными для вторичной переработки. Она входит в линейку FSC-сертифицированных перерабатываемых продуктов Smart Papers.

По данным исследования, в 2019 г. было выпущено около 37,1 млрд смарт-карт для использования в качестве ключей в отелях и подарочных сертификатов, а также в общественном транспорте. Подавляющее большинство из них были пластиковыми картами на основе ископаемых ресурсов. В ArjoWiggins считают, что новая «умная» бумага – веский аргумент в пользу отказа от пластиковых карт. Она предлагает те же возможности, что и пластиковые смарт-карты, но с преимуществами в экологичности. Её можно использовать для изготовления проездных билетов, бейджей для контроля доступа, карточек-ключей отелей, гарантийных сертификатов, подарочных карт, карт постоянного клиента и др.

Согласно данным ArjoWiggins, бумажные смарт-карты с NFC могут снизить выбросы углерода на 95% по сравнению с пластиковыми картами на основе ископаемых. Бесконтактная бумажная карта с технологией RFID может быть переработана в традиционном потоке бумаги и будет генерировать 0,55 г углекислого газа на одну карту, в то время как смарт-карта из ПВХ генерирует 11,4 г.

Источники: ArjoWiggins, PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
В краснодарской типографии Printovo установлена первая ЦПМ Ricoh: модель тяжёлого класса Pro C9200

В октябре 2021 г. типографии Printovo (Краснодар) специалистами Ricoh Rus установлена новая цветная листовая ЦПМ Ricoh Pro C9200.

Винфрид Мюлинг назначен генеральным директором Ассоциации Pro Carton

Винфрид Мюлинг возглавил Европейскую ассоциацию производителей картона Pro Carton, сменив в должности генерального директора вышедшего на пенсию Тони Хитчина.

Промышленный каландровый термопресс Monti Antonio mod. 859 установлен в компании «Игрушки» (Ивановская обл.)

В сентябре 2021 г. специалисты фирмы «Текстиль и Технологии» ввели в эксплуатацию в компании «Игрушки» (Кохма, Ивановская обл.) промышленный каландровый термопресс Monti Antonio mod. 859 со столом.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 37