101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

«Умная» бумага Arjo как альтернатива пластиковым картам

  • 18 июня 2021 г.
  • 432
ArjoWiggins разработала «умную» бумагу, которая, по словам производителя, может предложить более экологичную альтернативу пластиковым смарт-картам.

ArjoWigginsИспользуемую в пластиковых смарт-картах алюминиевую антенну заменяет печать токопроводящими чернилами.

Новая бумага выпускается на фабрике Stoneywood в Шотландии и может использоваться для изготовления смарт-карт вместе с другими бумажными и картонными материалами, полностью пригодными для вторичной переработки. Она входит в линейку FSC-сертифицированных перерабатываемых продуктов Smart Papers.

По данным исследования, в 2019 г. было выпущено около 37,1 млрд смарт-карт для использования в качестве ключей в отелях и подарочных сертификатов, а также в общественном транспорте. Подавляющее большинство из них были пластиковыми картами на основе ископаемых ресурсов. В ArjoWiggins считают, что новая «умная» бумага – веский аргумент в пользу отказа от пластиковых карт. Она предлагает те же возможности, что и пластиковые смарт-карты, но с преимуществами в экологичности. Её можно использовать для изготовления проездных билетов, бейджей для контроля доступа, карточек-ключей отелей, гарантийных сертификатов, подарочных карт, карт постоянного клиента и др.

Согласно данным ArjoWiggins, бумажные смарт-карты с NFC могут снизить выбросы углерода на 95% по сравнению с пластиковыми картами на основе ископаемых. Бесконтактная бумажная карта с технологией RFID может быть переработана в традиционном потоке бумаги и будет генерировать 0,55 г углекислого газа на одну карту, в то время как смарт-карта из ПВХ генерирует 11,4 г.

Источники: ArjoWiggins, PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Раскройный комплекс iECHO TK4S большого формата установлен в компании «Мастер Лодок» (Уфа)

В июле 2021 г. специалисты «Смарт-Т» ввели в эксплуатацию в компании «Мастер Лодок» (Уфа) планшетный режущий плоттер iECHO TK4S формата 4,5?2,7 м.

Cosmo Films возобновляет производство барьерных БОПП-плёнок для прямой термопечати

Cosmo Films (Индия) повторно запустила в производство БОПП-плёнку с запатентованным покрытием, позволяющим формировать на ней изображение способом прямой термопечати.

Tetra Pak осваивает производство асептической картонной упаковки с цифровой печатью

Tetra Pak установила на заводе в Дентоне (США) первую на своих производствах по всему миру цветную струйную ЦПМ RotaJET VL 168 производства Koenig & Bauer.

Сублимационные принтеры Epson SureColor SC-F9400 и SureColor SC-F9400Н и каландр Monti Antonio 856 установлены в «Амадей Принт» (Москва)

Летом 2021 г. специалисты компании «Текстиль и технологии» установили в РПК «Амадей Принт» (Москва) два сублимационных принтера Epson – модели SureColor SC-F9400 и SureColor SC-F9400Н – и каландровый термопресс Monti Antonio 856.

Футболочный принтер Epson SureColor SC-F2100 установлен в студии печати La Print (Москва)

Летом 2021 г. специалисты компании «Текстиль и Технологии» установили в студии печати La Print (Москва) футболочный принтер Epson SureColor SC-F2100.


Новый номер

25 лет Publish. Модернизация. Обзор Printech 2021. Интервью с Юрием Уколовым. Обзор HP Latex 800 W. «Детали»: ConceptD 9 Pro, Mimaki TS100-1600, Konica Minolta AccurioPress C7100 и Canon imagePRESS C170. Тайный Покупатель про онлайн-калькуляторы.


Голосование
Считаете ли вы полезным внедрение цифровой печати по текстилю как инструмента диверсификации?
    Проголосовало: 14