101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

«Умная» бумага Arjo как альтернатива пластиковым картам

  • 18 июня 2021 г.
  • 909
ArjoWiggins разработала «умную» бумагу, которая, по словам производителя, может предложить более экологичную альтернативу пластиковым смарт-картам.

ArjoWigginsИспользуемую в пластиковых смарт-картах алюминиевую антенну заменяет печать токопроводящими чернилами.

Новая бумага выпускается на фабрике Stoneywood в Шотландии и может использоваться для изготовления смарт-карт вместе с другими бумажными и картонными материалами, полностью пригодными для вторичной переработки. Она входит в линейку FSC-сертифицированных перерабатываемых продуктов Smart Papers.

По данным исследования, в 2019 г. было выпущено около 37,1 млрд смарт-карт для использования в качестве ключей в отелях и подарочных сертификатов, а также в общественном транспорте. Подавляющее большинство из них были пластиковыми картами на основе ископаемых ресурсов. В ArjoWiggins считают, что новая «умная» бумага – веский аргумент в пользу отказа от пластиковых карт. Она предлагает те же возможности, что и пластиковые смарт-карты, но с преимуществами в экологичности. Её можно использовать для изготовления проездных билетов, бейджей для контроля доступа, карточек-ключей отелей, гарантийных сертификатов, подарочных карт, карт постоянного клиента и др.

Согласно данным ArjoWiggins, бумажные смарт-карты с NFC могут снизить выбросы углерода на 95% по сравнению с пластиковыми картами на основе ископаемых. Бесконтактная бумажная карта с технологией RFID может быть переработана в традиционном потоке бумаги и будет генерировать 0,55 г углекислого газа на одну карту, в то время как смарт-карта из ПВХ генерирует 11,4 г.

Источники: ArjoWiggins, PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Яркий дебют ГК «Карелия Палп» на выставке RosUpack 2022

ГК «Карелия Палп» (собственник Кондопожского ЦБК) получила приз и диплом в номинации «Яркий дебют» на 26-й Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack. Компания представила свои традиционные и новые виды продукции.

Машина для производства игральных карт и карточек для детских игр Uanchor FQ-1020B установлена в типографии «Зетапринт» (Москва)

В июне этого года в московской типографии «Зетапринт» завершилась установка Uanchor FQ-1020B – автоматической машины для роспуска карт с листа, с подбором в колоду и обрезкой кромок.

The Power of Hybrid: 250 человек приняли участие в форуме по гибридной печати Mark Andy

Mark Andy провела День открытых дверей в демонстрационном зале в Варшаве. На традиционный форум по гибридной печати Power of Hybrid компания пригласила гостей со всего мира.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 58