101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

ЦПМ HP Indigo 6900 установлена в «Оптифлекс» (Липецк)

  • 18 июня 2021 г.
  • 1054
В конце мая 2021 г. специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в типографии «Оптифлекс» (Липецк) ЦПМ HP Indigo 6900, ставшую второй машиной этой марки в типографии.
«Оптифлекс»
Заместитель генерального директора «Оптифлекс» Владислав Ковалёв

«Оптифлекс» производит самоклеящуюся, безосновную плёночную и бумажную этикетку, запечатывает плёнку для пакетов флоу-пак, печатает материалы для саше, термобилеты и термочеки, поставляет термотрансферную ленту и обеспечивает предприятия полным спектром маркировочной продукции. На протяжении последних лет новая печатная техника вводилась в эксплуатацию ежегодно. В 2017 и 2018 гг. были запущены флексографские машины, в 2019 г. типография открыла цифровое направление с инсталляцией ЦПМ Konica Minolta Accurio Label 190, которую через год заменила на модель Accurio Label 230, и конвертинговой линии GM Mini.

В 2020 г. «Оптифлекс» существенно увеличил цифровые возможности с вводом в эксплуатацию комплекса в составе ЦПМ HP Indigo 6900 и финишной линии ABG Digicon Series 3.

Ввод в эксплуатацию HP Indigo 6900 в 2020 г. на пике пандемии оказался очень своевременным. Если в целом по рынку клиенты HP Indigo в России продемонстрировали в 2020 г. рост объёмов печати этикетки на 22%, то «Оптифлекс» удалось многократно превзойти этот показатель. На протяжении года эксплуатации машины её загрузка стремительно росла, что настоятельно потребовало дальнейшего расширения производства. В марте 2021 г. руководство компании приняло решение о приобретении второй ЦПМ HP Indigo 6900.

«Для стабильной и эффективной работы машин HP Indigo 6900 должно быть как минимум две. Это – и диверсификация заказов, и взаимозаменяемость. Всё больше требований заказчиков связано с необходимостью нанесения переменной информации, что невозможно на флексографском оборудовании без дооснащения его цифровыми модулями. Наличие же у нас трёх ЦПМ позволяет смело смотреть в будущее и продолжать активно развиваться», – сказал заместитель генерального директора «Оптифлекс» Владислав Ковалёв.

Источник: «НИССА Центрум»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Раскройный комплекс iECHO TK4S большого формата установлен в компании «Мастер Лодок» (Уфа)

В июле 2021 г. специалисты «Смарт-Т» ввели в эксплуатацию в компании «Мастер Лодок» (Уфа) планшетный режущий плоттер iECHO TK4S формата 4,5?2,7 м.

Cosmo Films возобновляет производство барьерных БОПП-плёнок для прямой термопечати

Cosmo Films (Индия) повторно запустила в производство БОПП-плёнку с запатентованным покрытием, позволяющим формировать на ней изображение способом прямой термопечати.

Tetra Pak осваивает производство асептической картонной упаковки с цифровой печатью

Tetra Pak установила на заводе в Дентоне (США) первую на своих производствах по всему миру цветную струйную ЦПМ RotaJET VL 168 производства Koenig & Bauer.

Сублимационные принтеры Epson SureColor SC-F9400 и SureColor SC-F9400Н и каландр Monti Antonio 856 установлены в «Амадей Принт» (Москва)

Летом 2021 г. специалисты компании «Текстиль и технологии» установили в РПК «Амадей Принт» (Москва) два сублимационных принтера Epson – модели SureColor SC-F9400 и SureColor SC-F9400Н – и каландровый термопресс Monti Antonio 856.

Футболочный принтер Epson SureColor SC-F2100 установлен в студии печати La Print (Москва)

Летом 2021 г. специалисты компании «Текстиль и Технологии» установили в студии печати La Print (Москва) футболочный принтер Epson SureColor SC-F2100.


Новый номер

25 лет Publish. Модернизация. Обзор Printech 2021. Интервью с Юрием Уколовым. Обзор HP Latex 800 W. «Детали»: ConceptD 9 Pro, Mimaki TS100-1600, Konica Minolta AccurioPress C7100 и Canon imagePRESS C170. Тайный Покупатель про онлайн-калькуляторы.


Голосование
Считаете ли вы полезным внедрение цифровой печати по текстилю как инструмента диверсификации?
    Проголосовало: 14