101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Siegwerk представляет флексографские водные краски для печати на бумаге и картоне

  • 23 июня 2021 г.
  • 920
Siegwerk (Германия) выпустила водные краски UniNATURE нового поколения для флексопечати на бумаге и картоне.

UniNATURE По словам производителя, в состав новой линейки входят возобновляемые и натуральные компоненты, которые представляют собой экологически чистую альтернативу обычным краскам, т. к. не влияют на возможность вторичной переработки бумаги и картонной упаковки.

UniNATURE – третье поколение красок и лаков Siegwerk на водной основе для печати бумажной и картонной упаковки. В этой серии, как подчёркивают разработчики, используется до 50% возобновляемого углерода, что в 8–9 раз больше, чем в стандартных красках на водной основе. Количество био-возобновляемых материалов измерено по методу ASTM 6866.

Производитель уверяет, что новая линейка красок отличается превосходными печатными свойствами и насыщенностью цветов, не уступая другим водным краскам в стойкости. Пользовательские тесты показали улучшенную форму растровой точки, сопоставимое с другими красками растискивание, высокое разрешение печати и простоту смывки. Кроме того, с помощью UniNATURE можно достичь высоких скоростей печати как на мелованной, так и на немелованной бумаге. Новая серия подходит для печати на бумаге и картоне, в том числе гофрированном.

Siegwerk и Kotkamills изготовили полностью перерабатываемые бумажные стаканчики с использованием картона ISLA Duo с высокими барьерными свойствами и красок UniNATURE.

Краски UniNATURE разработаны для использования с базами цветов Siegwerk Unibase и Uni T и могут поставляться готовыми к использованию или для смешивания по запросу на дозирующем оборудовании покупателя.

Источник: Siegwerk
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Toppan разрабатывает упаковочную бумагу с барьерным покрытием

Toppan (Япония) разработала бумагу GL-X-P с барьерным покрытием, которая, по словам производителя, обеспечивает высокие показатели водонепроницаемости и исключительную устойчивость к изгибу и подходит для широкого диапазона содержимого и форм упаковки.

Sun Chemical объявила о дальнейшем росте цен

Sun Chemical (США) собирается с 1 октября 2021 г. снова повысить цены на весь ассортимент красок для коммерческой, книжно-журнальной и упаковочной печати, а также лаки, клеи и химию для печатных цехов.

Сформирована деловая программа выставки «Реклама‑2021»

С 18 по 21 октября 2021 г. в павильоне № 2 (залы 1–2) ЦВК «Экспоцентр» состоится 28-я международная выставка технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021».

В московской типографии «МДМпринт» запущена ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000

3 сентября 2021 г. в московской типографии «МДМпринт» специалистами российского представительства Konica Minolta запущена цветная листовая ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000.


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 31