101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Heidelberg инвестирует в растущий рынок производства этикеток и складных картонных коробок

  • 29 июня 2021 г.
  • 18196
Heidelberg ожидает, что мировой рынок печати этикетки продолжит расти со скоростью около 4% в год, а в не пострадавшем от пандемии коронавируса секторе вплавляемой этикетки рост будет выше среднего.

Speedmaster XL 106Компания стремится к повышению эффективности производства вплавляемых этикеток, поэтому увеличивает свои инвестиции в разработку новых технологий.

Новейшим достижением Heidelberg в этой области является новый пакет IML Performance Package для печати на тонких и лёгких плёнках на машине Speedmaster XL 106 поколения 2020 года с полностью автоматической предварительной настройкой всех основных параметров заказа. Компания представила его на виртуальном мероприятии It’s Showtime! По словам производителя, специальные модификации самонаклада и системы прохождения листов, а также наличие системы снятия статического электричества позволяют надёжно обрабатывать плёнки толщиной 50 мкм со скоростью до 14 тыс. лист./ч. Три Y-образные сушки горячим воздухом с круглыми соплами повышают эффективность сушки на 25% и экономят электроэнергию благодаря минимальному расстоянию от сушки до запечатанного материала.

Модернизированная для обработки тонких плёнок на высоких скоростях секция резки рулона на листы CutStar IV поколения полностью интегрирована в АСУ ТП Prinect и систему Intellistart. Новая система обработки коронным разрядом улучшает смачиваемость плёнок и адгезию краски.

В пакет IML Performance Package входит также ротационная высекальная машина Speedmaster XL 106-D, которая теперь стала дешевле, т. к. оснащена только одним высекальным блоком. Новинка занимает меньше места и потребляет меньше энергии, чем Speedmaster XL 106-DD. Производитель уверяет, что Speedmaster XL 106-D работает в 2–3 раза быстрее, чем плоские высекальные машины, и позволяет регулировать силу прижима с шагом 1 мкм в параллельном и диагональном относительно оси цилиндра направлениях. Машина подходит для резки материалов толщиной от 50 мкм.

В сотрудничестве с Masterworks (Китай) Heidelberg выпустила в октябре 2020 г. автоматический высекальный пресс Mastermatrix 106 CSB для изготовления складных картонных коробок. После успешных испытаний началось серийное производство этой модели с производительностью до 9000 лист./ч. Heidelberg интегрировала Mastermatrix 106 в АСУ ТП Prinect.

Источник: Heidelberg
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
В краснодарской типографии Printovo установлена первая ЦПМ Ricoh: модель тяжёлого класса Pro C9200

В октябре 2021 г. типографии Printovo (Краснодар) специалистами Ricoh Rus установлена новая цветная листовая ЦПМ Ricoh Pro C9200.

Винфрид Мюлинг назначен генеральным директором Ассоциации Pro Carton

Винфрид Мюлинг возглавил Европейскую ассоциацию производителей картона Pro Carton, сменив в должности генерального директора вышедшего на пенсию Тони Хитчина.

Промышленный каландровый термопресс Monti Antonio mod. 859 установлен в компании «Игрушки» (Ивановская обл.)

В сентябре 2021 г. специалисты фирмы «Текстиль и Технологии» ввели в эксплуатацию в компании «Игрушки» (Кохма, Ивановская обл.) промышленный каландровый термопресс Monti Antonio mod. 859 со столом.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 37