101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Herma выпустила этикеточный материал с волокнами сильфии

  • 11 августа 2021 г.
  • 34650
Herma (Германия) начала производство этикеточного материала HERMAsilphie с волокнами сильфии пронзённолистной, выращиваемой в Германии для использования в производстве биогаза.

HERMAsilphie В результате биотермического процесса волокна растения разделяются, превращаясь в экологически чистое сырьё для изготовления бумаги. По словам производителя, материал обладает хорошими печатными свойствами без какой-либо дополнительной обработки. Заметные в материале отдельные волокна придают ему изысканность, сохраняя естественный вид. Такая текстура служит также визуальным подтверждением экологичности бумаги.

Новый материал поставляется с клеем Herma UVA 63B, обладающим, по словам производителя, превосходными адгезионными свойствами, и уже используется в типографии Etiket Schiller (Германия) для изготовления косметической, фармацевтической и пищевой упаковки.

В настоящее время доля волокон сильфии в HERMAsilphie составляет не менее 35%, но в будущем она может быть увеличена до 50%. Производитель считает, что таким образом значительно снижаются выбросы углекислого газа при производстве этикеток за счёт сокращения доли импортируемой из отдалённых стран древесной массы. Кроме того, этикетки с сильфией можно утилизировать вместе с обычными потоками макулатуры.

Источник: Herma
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Обзор «Рекламы 2021». «Например»: РПК «Апостроф» (Томск), типографии «Власта» (Тула) и «Красная Звезда» (Москва). Широкоформатные клеевые плоттеры. Epson SureColor SC-R5010. Тайный Покупатель визиток.


Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 33