101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Herma выпустила этикеточный материал с волокнами сильфии

  • 11 августа 2021 г.
  • 35497
Herma (Германия) начала производство этикеточного материала HERMAsilphie с волокнами сильфии пронзённолистной, выращиваемой в Германии для использования в производстве биогаза.

HERMAsilphie В результате биотермического процесса волокна растения разделяются, превращаясь в экологически чистое сырьё для изготовления бумаги. По словам производителя, материал обладает хорошими печатными свойствами без какой-либо дополнительной обработки. Заметные в материале отдельные волокна придают ему изысканность, сохраняя естественный вид. Такая текстура служит также визуальным подтверждением экологичности бумаги.

Новый материал поставляется с клеем Herma UVA 63B, обладающим, по словам производителя, превосходными адгезионными свойствами, и уже используется в типографии Etiket Schiller (Германия) для изготовления косметической, фармацевтической и пищевой упаковки.

В настоящее время доля волокон сильфии в HERMAsilphie составляет не менее 35%, но в будущем она может быть увеличена до 50%. Производитель считает, что таким образом значительно снижаются выбросы углекислого газа при производстве этикеток за счёт сокращения доли импортируемой из отдалённых стран древесной массы. Кроме того, этикетки с сильфией можно утилизировать вместе с обычными потоками макулатуры.

Источник: Herma
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Танзор на LabelExpo Asia 2023

C 5 по 8 декабря в Шанхае пройдет специализированная выставка «LabelExpo Asia», на которой традиционно будут представлены разнообразные решения для производства этикеточной продукции.

Новый смываемый клей для этикеток от Herma

Специальные смываемые клеи для этикеток помогают полностью повторно использовать ПЭТ-материал



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 62