101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Flint Group подтвердила безопасность красок и лаков ZenCode

  • 24 августа 2021 г.
  • 33924
Flint Group Packaging Inks получила для красок ZenCode CG и лаков ZenCode «золотой» сертификат соответствия в категории «Материалы, не наносящие вред здоровью» стандарта Cradle to Cradle Certified Product.

ZenCodeСерия ZenCode является частью недавно анонсированной линейки ONECode красок и лаков на основе растворителей.

Специальные цветные и белая краски ZenCode на основе растворителей, а также одно- и двухкомпонентные лаки могут использоваться для глубокой и флексографской печати, в том числе с расширенным цветовым охватом. Эта серия подходит для печати упаковки без прямого контакта с пищей, и подходит для изготовления высококачественных ламинатов, рукавной и термоусадочной этикетки.

Институт инноваций в области продуктов Cradle to Cradle – некоммерческая организация, созданная для масштабных преобразований в способах производства товаров. Его миссия – обеспечивать постоянное совершенствование стандартов качества, чтобы побуждать производителей и дизайнеров продукции к созданию безопасных и полезных для здоровья продуктов всех типов для всего мира. Cradle to Cradle проводит контекстную оценку материалов, основанную на идентификации химической опасности и качественных аспектов их воздействия во время производства, использования и утилизации продукта. Комитет пришёл к выводу, что все материалы ZenCode оптимальны, либо приемлемы для использования в соответствии с определением Института инноваций Cradle to Cradle и не содержат каких-либо очень проблематичных компонентов, в том числе химикатов из запрещённых списков, превышающих допустимые пороговые значения, канцерогенов, мутагенов или токсичных веществ, влияющих на репродуктивные функции. Линейка также соответствует требованиям Стандарта на выбросы летучих органических соединений.

Продукты ZenCode в Европе также были одобрены для компостирования компанией OK Compost и сертифицированы для процесса Cadel Deinking удаления печатного изображения с плёнки.

Источник: Flint Group
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Comexi представила широкорулонную флексомашину F2 Origin

На международной выставке K 2022 прошла презентация флексографской машины Comexi F2 Origin

SOMA отпраздновала свое 30-летие

Чешская семейная компания-производитель флексомашин для печати упаковки Soma отметила юбилей

Flint повышает цены, объясняя это безопасностью поставок

Flint Group уведомила своих клиентов об очередном повышении цен на свою продукцию и сообщила о введении дополнительных сборов за электроэнергию



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Как сегодня привлекать и удерживать персонал?
    Проголосовало: 9