101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Agfa выводит офсетное направление прибыль и закрывает производство пластин Ipagsa

  • 26 августа 2021 г.
  • 29186
Подразделение Agfa Offset Solutions во II кв. 2021 г. вышло в «плюс», получив прибыль.

IpagsaПродажи выросли на 20%, а EBITDA – почти на 11 млн евро по сравнению с тем же периодом прошлого года. Однако реструктуризация повлечёт за собой закрытие подразделения Ipagsa в Испании.

Offset Solutions – крупнейшее подразделение Agfa, будущее которого является предметом пристального внимания компании. Agfa предпринимает шаги по превращению его в отдельный бизнес. По словам генерального директора Agfa Паскаля Жюри, рассматриваются разные варианты, включая продажу или слияние.

По данным на 30 июня 2021 г., продажи подразделения за II кв. выросли на 20,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 183 млн евро без учёта колебания курса валют. Скорректированная прибыль EBITA за II кв. составила 8 млн евро в противовес убыткам в 2,8 млн евро за II кв. 2020 г. Руководство Agfa ожидает, что повышение производственных затрат и, особенно, стоимости алюминия, отразится на её финансовых результатах во II полугодии 2021 г.

Напомним, что во II кв. 2019 г. перед началом пандемии объём продаж офсетного направления составлял 207 млн евро, а скорректированная EBITDA – 8,4 млн евро. По словам Жюри, из всей группы компаний офсетное направление пострадало от пандемии больше всего, и сейчас компания предпринимает множество действий для восстановления его прибыльности. В частности, повышение цен на пластины не привело к значительным потерям объёмов продаж.

Следуя плану повышения прибыльности, в ближайшие 6 месяцев Agfa закроет производство CTP-систем и офсетных пластин Ipagsa (Испания), которое приобрела три года назад.

Подразделение цифровой печати и химикатов (Digital Print & Chemicals), в которое входит струйный бизнес Agfa показало во II кв. хорошие результаты, во многом благодаря запуску высокоскоростного широкоформатного принтера Jeti Tauro.

Продажи в подразделении, выпускающем плёнку, фольгу и специальную химию, выросли во II кв. на 23,3% до 81 млн евро, а скорректированная EBITDA – на 88% до 6,8 млн евро. Направление Healthcare IT показало снижение продаж на 6,8% – до 56 млн евро, а скорректированной EBITDA – на 24,4% до 7,9 млн евро. Руководство Agfa объясняет это результат завышенными показателями прошлого года из-за реализации крупного проекта в США. Продажи Radiology Solutions выросли на 9,7% до 121 млн евро, а EBITDA снизилась на 11,7% до 21 млн евро.

За 6 месяцев 2021 г. общие продажи Группы и скорректированная EBITDA остались на уровне 836 млн евро и 56 млн евро соответственно.

Источники: Agfa, PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Иоганн Гуттенберг и его печатный станок в виде набора Lego

В сообществе любителей Lego по предложению пользователя Szabomate90 началось голосование за то, чтобы увековечить Иоганна Гуттенберга и изобретённый им в 1440 г. печатный станок, давший старт революции печати в Европе, в виде набора Lego.

ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7090 установлена в типографии «Апрош» (Екатеринбург)

В начале октября 2021 г. специалисты российского представительства Konica Minolta ввели в эксплуатацию в типографии «Апрош» (Екатеринбург) листовую цветную ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7090.

Итоги года HP превзошли ожидания

Стоимость акций HP Inc. выросла на 5,34% до 33,99 долл. после того, как были опубликованы результаты закончившегося 31 октября финансового года, превзошедшие все ожидания.

Узкорулонная флексографская машина Gallus ECS 340 установлена в «Типографии Брындиных» (Чебоксары)

В конце августа 2021 г. специалисты «Гейдельберг-СНГ» установили в «Типографии Брындиных» (Чебоксары) новую узкорулонную флексографскую машину Gallus ECS 340.

Офсетная машина Komori Lithrone GL 629+C установлена в ИПК «Пензенская правда» (Пенза)

В октябре 2021 г. инженеры сервисной службы «ЯМ Интернешнл» ввели в эксплуатацию в ИПК «Пензенская Правда» шестикрасочную листовую офсетную машину Komori Lithrone GL 629+C формата В2 с лакировальной секцией.



Голосование
Какая технология широкоформатной печати имеет в перспективе наибольшие шансы стать основной для рекламных производств?
    Проголосовало: 69