101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Agfa выводит офсетное направление прибыль и закрывает производство пластин Ipagsa

  • 26 августа 2021 г.
  • 1055
Подразделение Agfa Offset Solutions во II кв. 2021 г. вышло в «плюс», получив прибыль.

IpagsaПродажи выросли на 20%, а EBITDA – почти на 11 млн евро по сравнению с тем же периодом прошлого года. Однако реструктуризация повлечёт за собой закрытие подразделения Ipagsa в Испании.

Offset Solutions – крупнейшее подразделение Agfa, будущее которого является предметом пристального внимания компании. Agfa предпринимает шаги по превращению его в отдельный бизнес. По словам генерального директора Agfa Паскаля Жюри, рассматриваются разные варианты, включая продажу или слияние.

По данным на 30 июня 2021 г., продажи подразделения за II кв. выросли на 20,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 183 млн евро без учёта колебания курса валют. Скорректированная прибыль EBITA за II кв. составила 8 млн евро в противовес убыткам в 2,8 млн евро за II кв. 2020 г. Руководство Agfa ожидает, что повышение производственных затрат и, особенно, стоимости алюминия, отразится на её финансовых результатах во II полугодии 2021 г.

Напомним, что во II кв. 2019 г. перед началом пандемии объём продаж офсетного направления составлял 207 млн евро, а скорректированная EBITDA – 8,4 млн евро. По словам Жюри, из всей группы компаний офсетное направление пострадало от пандемии больше всего, и сейчас компания предпринимает множество действий для восстановления его прибыльности. В частности, повышение цен на пластины не привело к значительным потерям объёмов продаж.

Следуя плану повышения прибыльности, в ближайшие 6 месяцев Agfa закроет производство CTP-систем и офсетных пластин Ipagsa (Испания), которое приобрела три года назад.

Подразделение цифровой печати и химикатов (Digital Print & Chemicals), в которое входит струйный бизнес Agfa показало во II кв. хорошие результаты, во многом благодаря запуску высокоскоростного широкоформатного принтера Jeti Tauro.

Продажи в подразделении, выпускающем плёнку, фольгу и специальную химию, выросли во II кв. на 23,3% до 81 млн евро, а скорректированная EBITDA – на 88% до 6,8 млн евро. Направление Healthcare IT показало снижение продаж на 6,8% – до 56 млн евро, а скорректированной EBITDA – на 24,4% до 7,9 млн евро. Руководство Agfa объясняет это результат завышенными показателями прошлого года из-за реализации крупного проекта в США. Продажи Radiology Solutions выросли на 9,7% до 121 млн евро, а EBITDA снизилась на 11,7% до 21 млн евро.

За 6 месяцев 2021 г. общие продажи Группы и скорректированная EBITDA остались на уровне 836 млн евро и 56 млн евро соответственно.

Источники: Agfa, PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Toppan разрабатывает упаковочную бумагу с барьерным покрытием

Toppan (Япония) разработала бумагу GL-X-P с барьерным покрытием, которая, по словам производителя, обеспечивает высокие показатели водонепроницаемости и исключительную устойчивость к изгибу и подходит для широкого диапазона содержимого и форм упаковки.

Sun Chemical объявила о дальнейшем росте цен

Sun Chemical (США) собирается с 1 октября 2021 г. снова повысить цены на весь ассортимент красок для коммерческой, книжно-журнальной и упаковочной печати, а также лаки, клеи и химию для печатных цехов.

Сформирована деловая программа выставки «Реклама‑2021»

С 18 по 21 октября 2021 г. в павильоне № 2 (залы 1–2) ЦВК «Экспоцентр» состоится 28-я международная выставка технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021».

В московской типографии «МДМпринт» запущена ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000

3 сентября 2021 г. в московской типографии «МДМпринт» специалистами российского представительства Konica Minolta запущена цветная листовая ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000.


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 31