101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Премьеры Canon на FESPA 2021

  • 23 сентября 2021 г.
  • 13439
На «живой» выставке FESPA Global Print Expo Canon покажет множество новинок, в том числе недавно вышедшие на рынок принтеры Colorado 1630 и Arizona 135 GT.

CanonПо словам производителя, четырёхцветный светодиодный УФ-принтер Colorado 1630 с макс. разрешением печати 1800 dpi примерно на треть медленнее своих собратьев – Colorado 1640 и Colorado 1650 – и в базовой конфигурации стоит 36 тыс. евро. (здесь и далее – ориентировочные цены в Европе). Он оснащён множеством функций флагманской модели – 1650, которые, по мере роста бизнеса клиента, могут быть активированы специалистами Canon или её торгового представителя удалённо за доплату.

На стенде будет демонстрироваться производственная линия UVgel Wallpaper Factory, включающая в себя принтер Colorado 1650 и оборудование Fotoba: систему подачи с рулонов больших размеров Jumbo Roll Loader JRL 170, высокоточный модуль резки обоев XLD 170WP и модуль намотки REW 162. Производитель позиционирует его как «полностью автоматизированное решение для изготовления высококачественных обоев по индивидуальному заказу, являющегося одним из самых быстрорастущих секторов промышленности». Второй принтер Colorado 1650 на стенде также будет оснащён модулями Fotoba Jumbo Roll для подачи и намотки рулонов больших размеров для демонстрации печати возможности больших тиражей без вмешательства оператора.

Покажут также планшетный светодиодный УФ-принтер Arizona 135 GT с производительностью 34,2 м²/ч в конфигурации CMYK + белый, который может запечатывать жёсткие материалы формата до 1,25×2,5 м и толщиной до 50,8 мм. Его также можно модернизировать на месте до гибридного для работы с рулонами шириной 2,2 м и массой до 50 кг, включая тонкие и термочувствительные материалы. Принтер будет демонстрироваться на выставке с новыми УФ-чернилами IJC358, обладающими, по словам производителя, «превосходными адгезионными свойствами». Цена на Arizona 135 GT начинается примерно с 69 тыс. евро за базовую модель, а с опцией печати на рулонных материалах достигает 85 тыс. евро. На стенде принтер Arizona 2380 XTF продемонстрирует, как пользователи могут повысить производительность более чем на 20%, сведя к минимуму необходимость в маскировании неиспользуемых зон вакуумного стола, а также при работе со сложными материалами, такими как картон, дерево и стекло. На нём также демонстрироваться возможности по созданию печатных текстур с использованием ПО Touchstone, что помогает пользователям создавать дорогостоящую печатную продукцию, включая приложения для внутреннего декора, шрифт Брайля, репродукции изобразительного искусства и POS-материалы.

Принтеры на стенде будут работать под управлением ПО Onyx 21 RIP и OneVision. Также посетители увидят непрерывный автоматизированный рабочий процесс с использованием принтеров Colorado и Arizona, ПО OneVision и режущего плоттера Zund S3.

Источники: Canon, PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Bobst формирует будущее этикеточного производства

Bobst завершила оснащение Центра компетенций Bobst Firenze (Италия), представив там самый широкий в отрасли набор флексографских, струйных с УФ-чернилами и гибридных этикеточных машин.

Система Printing.ru – масштабируемое решение для автоматизации работы отделов продаж и производства

Типография «ИРМ-1» (Москва) предлагает для региональных партнёров систему управления Printing.ru собственной разработки, объединяющую в себе наиболее значимые компоненты программных решений для автоматизации работы типографии, приёма заказов через Интернет и управления клиентской базой.

Roland DG выпустила настольный принтер-каттер начального уровня

Премьера настольного струйного принтера/каттера Roland VersaStudio BN-20A состоялась на выставке FESPA 2021 (пав. 5, стенд M61).

Планшетный УФ-принтер Mimaki JFX200EX запустила в компании NEO

Инженеры «Смарт-Т» ввели в эксплуатацию в РПК NEO (Иваново) широкоформатный планшетный УФ-принтер Mimaki JFX200-2513 EX с рабочим столом формата 2500?1300 мм.

Первый в Узбекистане планшетный режущий плоттер Zund будет установлен в октябре

«ОктоПринт Сервис» заключила договор на поставку раскройного комплекса Zund S3 M-800 в Print.uz – одну из ведущих типографий Узбекистана.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 25