101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Система цифрового облагораживания MGI JETvarnish 3DS установлена Центре печати «Линк» (Казань)

  • 23 сентября 2021 г.
  • 34227
В сентябре 2021 г. специалисты российского представительства Konica Minolta впервые в Поволжье установили в Центре печати «Линк» (Казань) листовую струйную машину MGI JETvarnish 3DS с модулем тиснения фольгой iFoil S для облагораживания печатной продукции.

JETvarnish 3DS & iFoil S Центр печати «Линк» начал свою деятельность в 2009 г. в качестве небольшого копицентра, использующего для работы несколько компьютеров, фотоаппарат, а также маленькие фотопринтер и копир. За 12 лет он превратился в крупную по региональным меркам полиграфическую компанию, в структуру которой сегодня входит крупнейший в городе копировальный салон, полноценная типография с офсетным и цифровым оборудованием, центр подготовки проектной и технической документации. В 2013 г. «Линк» приобрёл лазерное МФУ Konica Minolta формата А3, а в 2018 г. – листовую ЦПМ AccurioPress С6085. Позднее были приобретены вторая AccurioPress С6085, монохромная bizhub Pro 1100 и цветная AccurioPrint C3070L.

«Машина JETvarnish 3DS & iFoil S куплена для расширения спектра услуг нашей компании, – говорит генеральный директор Центра печати "Линк" Артём Козлов. – Это первая подобная машина в Поволжье, и мы надеемся привлечь с её помощью как конечных заказчиков, так и рекламные агентства и другие типографии, заинтересованные в изготовлении печатной продукции с WOW-эффектом, который достигается выборочным и текстурным лакированием, а также тиснением фольгой».

До покупки этой машины «Линк» предлагала заказчикам услуги лакирования и тиснения, но они выполнялись с использованием неоптимальных технологий, которые отнимали много времени и сил, а также могли приводить к браку и большому количеству отходов. Новая машина MGI, использующая прямой струйный способ нанесения лака и цифровое тиснение фольгой, позволит сделать процесс облагораживания намного более быстрым, удобным и эффективным.

«11 лет мы работали как цифровая типография, но недавно, после покупки местной типографии "Акварель", добавили в свое портфолио и малоформатную офсетную печать, – продолжает Артём. – Машина MGI позволяет одинаково эффективно работать как с цифровыми, так и с офсетным оттисками, так что мы будем активно использовать её возможности при изготовлении не только рекламной и издательской продукции, но и картонной упаковки, которую я считаю перспективным направлением. У нас есть опыт отделки печатной продукции, мы видим спрос на эту услугу и хорошие перспективы для её продвижения не только в Казани, но и в Татарстане в целом и соседних регионах».

Источник: Konica Minolta Business Solutions Russia
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Автоматический пресс для горячего тиснения фольгой Dayuan BHT-1060AT введён в эксплуатацию в типографии Арбат

«Т-Системы» сообщает об успешной установке нового автоматического пресса для горячего тиснения фольгой Dayuan BHT-1060AT в московской типографии «Арбат».

Мировой рынок фольги для горячего тиснения

В январе 2024 года вышел обзор мирового рынка фольгирования с прогнозом до 2030 года.

Промышленный тандем для «ИП Рудаков» в Казахстане

Сразу две промышленных ЦПМ Konica Minolta установлены в типографии в Казахстане

Специалисты Konica Minolta Kazakhstan установили MGI JETvarnish 3D в Ташкенте

MGI JETvarnish 3D установлен в Узбекистане командой специалистов Konica Minolta Kazakhstan и MGI



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 12