101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Agfa, Interprint и Koenig & Bauer стали партнёрами области цифровой декоративной печати

  • 28 сентября 2021 г.
  • 1237
Компания Interprint выполняет декоративную печать на бумаге на двух однопроходных промышленных рулонных ЦПМ Koenig & Bauer RotaJET с пигментными чернилами Agfa на водной основе.

Agfa Недавно компания приобрела третью ЦПМ RotaJET с такими же чернилами Agfa, что сделало машины полностью взаимозаменяемыми. Сотрудничество трёх компаний позволило Interprint расширить ассортимент цифровой продукции за счёт изготовления

В последние годы Agfa вложила значительные средства в разработку и изготовление чернил на водной основе для печати на декоративной бумаге для производства ламината (напольных покрытий и мебельных панелей). По словам производителя, пигментные чернила Agfa обеспечивают стабильную цветопередачу с широким цветовым охватом и низким уровнем метамеризма (на дизайне, имитирующем дерево). Поскольку они адаптированы к существующим процессам ламинирования, то позволяют заменить глубокую печать цифровой. ЦПМ Koenig & Bauer RotaJET отвечает требованиям к изготовлению ламинатов. На скорости до 135 м/мин, она может выполнять заказы, которые раньше печатались глубокой печатью, а также быстро и экономично печатать малые тиражи.

Koenig & Bauer и Agfa тесно сотрудничали, чтобы проверить эффективность набора чернил Agfa для использования с ЦПМ RotaJET. «Koenig & Bauer тщательно протестировала чернила Agfa на ЦПМ RotaJET в своем Центре клиентских технологий в Вюрцбурге, – говорит член правления Koenig & Bauer Кристоф Мюллер. – Мы выяснили, что RotaJET работает очень контролируемым образом, обеспечивая отличное качество изображения и высокую производительность».

Источник: Agfa
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Agfa и EFI заключили договор о сотрудничестве

Agfa и EFI сообщили о заключении глобального стратегического партнерства, направленного на совместное использование передовых технологий друг друга.

Xaar и Quantica заключили эксклюзивное коммерческое партнерство по производству печатающих головок NovoJet

Партнерство объединяет опыт Xaar в производстве печатающих головок для струйной печати и технологии печатающих головок Quantica

Цветная струйная ЦПМ Hanglobal Kirin будет установлена в типографии «Высшей школы»

Контракт на поставку и запуск Kirin 560С на Смоленском полиграфическом комбинате, который является филиалом АО «Издательство «Высшая школа», подписала «Терра Принт»

«Нисса Центрум» начинает продавать ЦПМ HanGlobal Kirin

«Нисса Центрум» и HanGlobal заключили дистрибьютерское соглашение о поставке ЦПМ Kirin для книжной печати



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 11