101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Agfa, Interprint и Koenig & Bauer стали партнёрами области цифровой декоративной печати

  • 28 сентября 2021 г.
  • 361
Компания Interprint выполняет декоративную печать на бумаге на двух однопроходных промышленных рулонных ЦПМ Koenig & Bauer RotaJET с пигментными чернилами Agfa на водной основе.

Agfa Недавно компания приобрела третью ЦПМ RotaJET с такими же чернилами Agfa, что сделало машины полностью взаимозаменяемыми. Сотрудничество трёх компаний позволило Interprint расширить ассортимент цифровой продукции за счёт изготовления

В последние годы Agfa вложила значительные средства в разработку и изготовление чернил на водной основе для печати на декоративной бумаге для производства ламината (напольных покрытий и мебельных панелей). По словам производителя, пигментные чернила Agfa обеспечивают стабильную цветопередачу с широким цветовым охватом и низким уровнем метамеризма (на дизайне, имитирующем дерево). Поскольку они адаптированы к существующим процессам ламинирования, то позволяют заменить глубокую печать цифровой. ЦПМ Koenig & Bauer RotaJET отвечает требованиям к изготовлению ламинатов. На скорости до 135 м/мин, она может выполнять заказы, которые раньше печатались глубокой печатью, а также быстро и экономично печатать малые тиражи.

Koenig & Bauer и Agfa тесно сотрудничали, чтобы проверить эффективность набора чернил Agfa для использования с ЦПМ RotaJET. «Koenig & Bauer тщательно протестировала чернила Agfa на ЦПМ RotaJET в своем Центре клиентских технологий в Вюрцбурге, – говорит член правления Koenig & Bauer Кристоф Мюллер. – Мы выяснили, что RotaJET работает очень контролируемым образом, обеспечивая отличное качество изображения и высокую производительность».

Источник: Agfa
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Планшетный режущий плоттер iECHO BK4 установлен в типографии «Боргес» (Москва)

В ноябре 2021 г. инженеры «Смарт-Т» установили новейший многофункциональный планшетный режущий плоттер iECHO BK4 в типографии «Боргес» (Москва).

«НИССА Центрум» проводит акцию

«НИССА Центрум» проводит акцию «500 000 в подарок!» на покупку ЦПМ Canon imagePRESS C710, С810 и С910.

Nilpeter выпустила гибридную узкорулонную печатно-отделочную линию

Nilpeter выпустила гибридную узкорулонную печатно-отделочную линию MO-Line Fusion с максимальной шириной полотна 450 мм и скоростью печати до 200 м/мин.

Широкоформатный текстильный принтер Mimaki Tx300P-1800 MkII установлен на фабрике «ВИГВАМиЯ» (Москва)

В ноябре 2021 г. инженеры «Смарт-Т» установили на фабрике «ВИГВАМиЯ» (Москва) комплекс для печати на хлопке, состоящий из широкоформатного текстильного принтера Mimaki Tx300P-1800 MkII с пигментными чернилами и каландрового термопресса TitanJet RTM3.



Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 0