101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Fujifilm представила струйную этикеточную ЦПМ на УФ-чернилах

  • 29 сентября 2021 г.
  • 535
На Label Congress 2021 (29–30 сентября, США) Fujifilm North America демонстрирует новую струйную этикеточную УФ-машину LP350.

Fujifilm LP350ЦПМ LP350, выход которой на рынок запланирован на начало 2022 г., предназначена для удовлетворения растущего на рынке премиальной этикетки спроса на небольшие тиражи, высокое качество и переменный контент. Производитель заявляет, что благодаря сочетанию мощных печатающих головок и недавно представленных УФ-чернил машина предлагает оптимальное сочетание производительности и качества и может помочь предприимчивым типографиям воспользоваться возможностями беспрецедентного роста цифровой этикеточной печати в Северной Америке.

Благодаря цветовой конфигурации CMYK + оранжевый и фиолетовый LP350 способна напечатать 94% цветов Pantone. Два канала для белых чернил обеспечивают высокий уровень непрозрачности. LP350 печатает с разрешением 600×600 dpi, каплями четырёх размеров, а предварительное УФ-закрепление между красочными станциями улучшает качество. Скорость печати – 50 м/мин, независимо от количества цветов или типа запечатываемого материала. Машина будет выпускаться с шириной печати 33 и 23 см. По словам производителя, процессы настройки и смены запечатываемого материала просты и занимают всего несколько минут.

Новые УФ-чернила для ЦПМ LP350 обладают высокой долговечностью, свето-, водо- и химической стойкостью, необходимыми для этикеток, и подходят для печати на прозрачных плёнки с подложкой и без, фольге, металлизированных материалах, мелованной и немелованной бумаге. Машина также оснащена модулем для обработки коронным разрядом, нейтрализатором статического электричества, устройством очистки материала, охлаждающим ролик для термоусадочных материалов и УФ-сушкой.

Машина будет поставляться с набором облачных инструментов Fujifilm ColorPath Sync для управления цветом. По словам производителя, они представляют собой простой пошаговый интерфейс для цветокоррекции и достижения лучших в отрасли результатов в цветопередаче.

Источник: Fujifilm
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Nur Ink Innovations получила первый коммерческий заказ на текстильные чернила

Nur Ink Innovations (Израиль), занимающаяся исследованиями и разработками текстильных пигментных чернил на водной основе, получила первый коммерческий заказ от одного из ведущих мировых производителей широкоформатных принтеров.

Выставка Heimtextil 2022 отменена

На фоне ухудшения ситуации с заболеваемостью COVID-19 в Германии за последние две недели и связанных с этим ограничений, Messe Frankfurt приняла решение об отмене международной выставки интерьерных тканей, домашнего текстиля и материалов для декорирования Heimtextil, которая должна была пройти во Франкфурте 11–14 января 2022 г.

Инженерный принтер Rowe ecoPrint i4 с широкоформатным сканером Rowe Scan 450i установлен в ГК «Галэкс» (Барнаул)

ГК «Галэкс» (Барнаул) получила возможность печатать и сканировать в два раза больше проектных документов после установки инженерного принтера Rowe ecoPrint i4 в комплексе с широкоформатным сканером Rowe Scan 450i.

NUtec Digital Ink выпустила УФ-чернила светодиодного отверждения для печатающих головок Epson

NUtec Digital Ink добавила в линейку УФ-чернил NUtec Digital чернила Ruby R10-HYB для печатающих головок Epson DX4, DX5, DX6, DX7, I3200-U1 и XP600.

Drytac расширяет линейку ViziPrint

Drytac (Великобритания) выпустила прозрачную глянцевую самоклеящуюся оконную ПЭТ-плёнку ViziPrint Deco+ толщиной 50 мкм с постоянным акриловым клеем.



Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 2