101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Типография «Малахит» печатает на синтетической бумаге Xerox DuraPaper Labels бесплатные бейджи для врачей

  • 8 октября 2021 г.
  • 478
Xerox поддержал международный благотворительный проект по печати бейджей, благодаря которым пациенты ковидных отделений могут узнавать врачей в защитных костюмах.

Xerox DuraPaper LabelsКомпания бесплатно предоставила организатору акции – типографии «Малахит» (Екатеринбург) – самоклеящуюся синтетическую бумагу Xerox DuraPaper Labels.

«Малахит» — одна из крупнейших в России региональных цифровых типографий с большим парком печатного оборудования, в том числе ЦПМ Xerox iGen4 и Xerox Iridesse. В рамках поддержки врачей, которые лечат пациентов с коронавирусом, «Малахит» запустила в апреле 2020 г. сервис бесплатной печати и доставки одноразовых бейджей с фотографиями, именами и должностями врачей, которые наклеиваются на защитные костюмы медперсонала и утилизируются вместе с ними в конце каждой рабочей смены. Благодаря такому решению пациентам и коллегам легче узнавать медицинских работников, лица которых закрыты средствами защиты.

Сначала «Малахит» печатала бейджи на обычной самоклеящейся бумаге, но она перестала держаться на комбинезонах, когда их начали изготавливать из ламинированного спанбонда. Тогда типография провела тестирование имеющихся на рынке материалов и опытным путём обнаружила, что только наклейки Xerox DuraPaper Labels на основе пористого материала DuraPaper хорошо фиксируются на новых защитных костюмах. Отличная адгезия к защитным костюмам из ламинированного спанбонда обеспечивается благодаря применению сильного постоянного акрилового клея, не требующего специальной подготовки поверхности перед наклеиванием. «Малахит» выпустила на Xerox DuraPaper Labels уже более 4000 бейджей.

Источник: «Xerox Евразия»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Фальцевальная машина Horizon AFC 746D+PFU74 установлена в типографии Московского техникума креативных индустрий им. Л.Б. Красина

В октябре 2021 г. специалисты «Терра Принт» установили в типографии техникума креативных индустрий им. Л.Б. Красина (Москва) автоматическую комбинированную фальцевальную машину Horizon AFC-746D + PFU-74 со стапельным самонакладом.

Цифровая машина Aopack BM 2508 PLUS установлена в «Промупак» (Владимир)

Летом 2021 г. специалисты «ПринтПак» ввели в эксплуатацию в компании «Промупак» (Владимир) автоматическую цифровую машину Aopack BM 2508 PLUS для резки развёрток гофрокоробов.

Kornit Presto MAX – нестандартная печать на текстиле

Kornit Digital (Израиль) выпустила широкоформатный текстильный принтер Kornit Presto MAX для печати «по требованию» на одежде и других текстильных изделиях.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 33