101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Fujifilm повышает цены на офсетные пластины

  • 11 октября 2021 г.
  • 297
Fujifilm Europe повышает с 1 ноября 2021 г. цены на алюминиевые офсетные пластины в среднем на 0,6 фунтов стерлингов за квадратный метр.

Fujifilm PlatesenseПричина – устойчивое и значительное увеличение стоимости сырья и логистики.

В заявлении компании говорится, что она прилагает все усилия, чтобы компенсировать рост цен на материалы, снижая собственные эксплуатационные расходы и повышая производительность. Однако рост стоимости алюминия оказался слишком большим. Fujifilm заверила, что продолжит помогать своим клиентам в сокращении других растущих расходов, таких как колебания обменного курса, затраты на электроэнергию и бумагу. Кроме того, надбавка будет компенсирована увеличением стоимости алюминиевого лома.

Fujifilm намерена регулировать увеличение цен на пластины на основе курса Лондонской биржи металлов, который будет пересматриваться ежемесячно. Подробная информация о новой структуре ценообразования будет доведена до сведения всех клиентов в регионе EMEA.

Компания предлагает фиксированные цены на пластины в рамках программы Fujifilm Platesense с ежемесячной оплатой услуг.

По просьбе Publish новость прокомментировали в «ЯМ Интернешнл»: «Подорожание алюминия и повышение цен на логистику неизбежно привело к росту цен на офсетные пластины. Учитывая текущие условия, с которыми столкнулись российские полиграфисты, “ЯМ Интернешнл” совместно с “Фуджифильм РУС” принимает все возможные меры для смягчения этой ситуации для своих клиентов». 

Источники: Fujifilm, «ЯМ Интернешнл»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Фальцевальная машина Horizon AFC 746D+PFU74 установлена в типографии Московского техникума креативных индустрий им. Л.Б. Красина

В октябре 2021 г. специалисты «Терра Принт» установили в типографии техникума креативных индустрий им. Л.Б. Красина (Москва) автоматическую комбинированную фальцевальную машину Horizon AFC-746D + PFU-74 со стапельным самонакладом.

Цифровая машина Aopack BM 2508 PLUS установлена в «Промупак» (Владимир)

Летом 2021 г. специалисты «ПринтПак» ввели в эксплуатацию в компании «Промупак» (Владимир) автоматическую цифровую машину Aopack BM 2508 PLUS для резки развёрток гофрокоробов.

Kornit Presto MAX – нестандартная печать на текстиле

Kornit Digital (Израиль) выпустила широкоформатный текстильный принтер Kornit Presto MAX для печати «по требованию» на одежде и других текстильных изделиях.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 33