101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Первая в мире ЦПМ HP Indigo 8K установлена в типографии Aurika (Каунас)

  • 11 октября 2021 г.
  • 1456
Ведущая типография Литвы – Aurika (Каунас) – приобрела первую в мире узкорулонную ЦПМ HP Indigo 8K для печати этикетки и гибкой упаковки.
HP Indigo 8K
Генеральный директор типографии Aurika Арунас Акстинас

Aurika была основана в 1991 г. и является сегодня крупнейшей типографией в странах Балтии и лидером рынка производства этикетки и упаковки. Она специализируется на изготовлении самоклеящейся, бумажной и рукавной этикетки и гибкой упаковки для пищевой промышленности, производства напитков и косметики.

С учётом быстро меняющегося рыночного спроса руководство типографии решило максимально повысить качество печати и укрепить своё положение на рынке. Aurika – давний заказчик HP – изготавливает примерно 5000 тиражей в месяц на ЦПМ HP Indigo 6800 и шести узкорулонных флексографских машинах. Установив ЦПМ HP Indigo 8K, она рассчитывает увеличить объёмы цифрового производства, следовать новейшим тенденциям рынка и вывести свой бизнес на новый уровень.

Заметив во время пандемии коронавируса резкий рост потребности в этикетках для пищевых продуктов, Aurika в партнёрстве с HP проводила вебинары для существующих и потенциальных клиентов, чтобы продемонстрировать свои возможности печати этикеток для пищевых продуктов. В результате её клиентская база и прибыль резко выросли, дав компании возможность инвестировать средства в покупку новой ЦПМ. Новая высокопроизводительная ЦПМ помогла типографии быстрее реагировать на меняющиеся потребности рынка и справляться с большими тиражами с высокими требованиями к цветопередаче. Раньше рентабельность цифровых заказов в Aurika ограничивалась тиражами до 1500 погонных метров, а теперь выросла до 3000–5000 пог. м. ПО PrintOS позволило использовать данные о текущей производительности при анализе бизнес-процессов, а ПО HP SmartStream Designer – создавать уникальные этикетки. В ЦПМ HP Indigo 8K используется новейшая технология автоматического согласования смесевых цветов Spot Master с запатентованными алгоритмами сопоставления цветов, обеспечивающими идентичность каждой единицы упаковки, независимо от того, когда она была напечатана.

«Мы считаем, что будущее печати – за цифровыми технологиями, поэтому решили действовать немедленно, – говорит генеральный директор Aurika Арунас Акстинас. Мы прислушивались к тому, что думают и чувствуют наши клиенты, и обнаружили, что это соответствует ценностям HP: высококачественная печать, короткие тиражи и большой выбор запечатываемых материалов. С новой ЦПМ HP Indigo 8K Digital Press наши возможности безграничны: мы сможем выпускать персонализированную этикетку по конкурентоспособным ценам в короткие сроки».

Источник: HP Indigo
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Терем» покажет на Продэкспо 2024 решения для печати коротких тиражей этикеток

С 5 по 9 февраля в Москве, в ЦВК «Экспоцентр» пройдет 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства ПРОДЭКСПО 2024.

«Техническая книга» усилила формный участок в сотрудничестве с «ЯМ Интернешнл»

В начале декабря 2023 на производственной площадке «Технической книги» (Беларусь, г. Жлобин) специалистами «ЯМ Интернешнл» был запущен допечатный комплекс для обработки водовымывных флексографских пластин TOYOBO.

Цветная ЦПМ Canon imagePRESS установлена в Пензе

«НИССА ЦЕНТРУМ» установила цветную цифровую печатную машину Canon imagePRESS C710 в издательстве Пензенского Государственного Университета.

ЦПМ HanGlobal Labstar 330S установлена в «Дельта-Центр» из Омска

В типографии «Дельта-Центр» (Омск) сервисными специалистами «НИССА Центрум» введена в эксплуатацию цифровая печатная машина HanGlobal Labstar 330S.



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Как сегодня привлекать и удерживать персонал?
    Проголосовало: 8