101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Первая в мире ЦПМ HP Indigo 8K установлена в типографии Aurika (Каунас)

  • 11 октября 2021 г.
  • 335
Ведущая типография Литвы – Aurika (Каунас) – приобрела первую в мире узкорулонную ЦПМ HP Indigo 8K для печати этикетки и гибкой упаковки.
HP Indigo 8K
Генеральный директор типографии Aurika Арунас Акстинас

Aurika была основана в 1991 г. и является сегодня крупнейшей типографией в странах Балтии и лидером рынка производства этикетки и упаковки. Она специализируется на изготовлении самоклеящейся, бумажной и рукавной этикетки и гибкой упаковки для пищевой промышленности, производства напитков и косметики.

С учётом быстро меняющегося рыночного спроса руководство типографии решило максимально повысить качество печати и укрепить своё положение на рынке. Aurika – давний заказчик HP – изготавливает примерно 5000 тиражей в месяц на ЦПМ HP Indigo 6800 и шести узкорулонных флексографских машинах. Установив ЦПМ HP Indigo 8K, она рассчитывает увеличить объёмы цифрового производства, следовать новейшим тенденциям рынка и вывести свой бизнес на новый уровень.

Заметив во время пандемии коронавируса резкий рост потребности в этикетках для пищевых продуктов, Aurika в партнёрстве с HP проводила вебинары для существующих и потенциальных клиентов, чтобы продемонстрировать свои возможности печати этикеток для пищевых продуктов. В результате её клиентская база и прибыль резко выросли, дав компании возможность инвестировать средства в покупку новой ЦПМ. Новая высокопроизводительная ЦПМ помогла типографии быстрее реагировать на меняющиеся потребности рынка и справляться с большими тиражами с высокими требованиями к цветопередаче. Раньше рентабельность цифровых заказов в Aurika ограничивалась тиражами до 1500 погонных метров, а теперь выросла до 3000–5000 пог. м. ПО PrintOS позволило использовать данные о текущей производительности при анализе бизнес-процессов, а ПО HP SmartStream Designer – создавать уникальные этикетки. В ЦПМ HP Indigo 8K используется новейшая технология автоматического согласования смесевых цветов Spot Master с запатентованными алгоритмами сопоставления цветов, обеспечивающими идентичность каждой единицы упаковки, независимо от того, когда она была напечатана.

«Мы считаем, что будущее печати – за цифровыми технологиями, поэтому решили действовать немедленно, – говорит генеральный директор Aurika Арунас Акстинас. Мы прислушивались к тому, что думают и чувствуют наши клиенты, и обнаружили, что это соответствует ценностям HP: высококачественная печать, короткие тиражи и большой выбор запечатываемых материалов. С новой ЦПМ HP Indigo 8K Digital Press наши возможности безграничны: мы сможем выпускать персонализированную этикетку по конкурентоспособным ценам в короткие сроки».

Источник: HP Indigo
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Фальцевальная машина Horizon AFC 746D+PFU74 установлена в типографии Московского техникума креативных индустрий им. Л.Б. Красина

В октябре 2021 г. специалисты «Терра Принт» установили в типографии техникума креативных индустрий им. Л.Б. Красина (Москва) автоматическую комбинированную фальцевальную машину Horizon AFC-746D + PFU-74 со стапельным самонакладом.

Цифровая машина Aopack BM 2508 PLUS установлена в «Промупак» (Владимир)

Летом 2021 г. специалисты «ПринтПак» ввели в эксплуатацию в компании «Промупак» (Владимир) автоматическую цифровую машину Aopack BM 2508 PLUS для резки развёрток гофрокоробов.

Kornit Presto MAX – нестандартная печать на текстиле

Kornit Digital (Израиль) выпустила широкоформатный текстильный принтер Kornit Presto MAX для печати «по требованию» на одежде и других текстильных изделиях.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 33