101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Планшетный принтер Roland Texart XT-640S-F для производительной печати по одежде

  • 12 октября 2021 г.
  • 354
Roland DG выпустила универсальный планшетный принтер Texart XT-640S-F для печати на ткани и одежде для удовлетворения растущего спроса на мелкосерийное производство продукции с печатью в швейной и текстильной промышленности.

Roland DG XT-640S-FПо словам производителя, новинка практически не требует настройки, может декорировать одежду разных размеров, цветов и видов за один проход и выполняет печать и на одежде, и на ткани. Он может использоваться для оформления всевозможных видов одежды и идеально подойдёт для домов моды, которые хотели бы изготавливать прототипы своих моделей одежды или создавать эксклюзивное изделие для показа мод. Texart XT-640S-F – самый универсальный планшетный текстильный принтер Roland – был разработан ею в сотрудничестве с несколькими клиентами из Италии, занятыми в текстильной промышленности. Производитель уверяет, что покупатели смогут легко интегрировать его в свой рабочий процесс и получать с его помощью прибыль от изготовления небольших партий изделий с печатью.

Texart XT-640S-F выполняет печать с разрешением 1440 dpi на разных тканях, в том числе хлопчатобумажных, смесовых с высоким содержанием хлопка, белых полиэфирных, джинсовых, и коже. Благодаря конфигурации чернил CMYK + белых высокой плотности (два канала) с сертификатом OEKO-TEX Eco Passport принтер создаёт яркие и долговечные печатные изображения на белых и цветных предметах одежды.

Он представлен тремя моделями: XT-640S-F200, XT-640S-F300 и XT-640S-F400 с форматом печатных столов до 1696×2090, 1696×3090 и 1696×3818 мм, соответственно, с вакуумным прижимом в стандартной комплектации и доступными опционально рабочими столами разных форматов, благодаря которым за один прогон можно обработать до шести предметов одежды. Скорость печати значительно разнится в зависимости от количества одновременно запечатываемых изделий, цветовой конфигурации и режима печати и может составлять от 33 (режим High Quality) до 450 изделий в час в производительном режиме с учётом загрузки и выгрузки изделий.

Операторам не нужно постоянно контролировать процесс печати. Использование системы автоматического переключения чернил объёмом 1 л даёт возможность сократить затраты на печать и минимизировать количество ежедневно выполняемых операций.

Производитель заявляет, что простота процесса обеспечивает низкие производственные затраты и быструю окупаемость инвестиций. В частности, минимальные затраты на нанесение печати на один предмет одежды составляют 0,06 евро, а на печать формата 300×400 мм с разрешением 720×720 dpi – около 0,50 евро.

Принтер Roland DG XT-640S-F уже поступил в продажу в Индии, странах Европы, Ближнего Востока и Северной Африки.

Источник: Roland DG
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Фальцевальная машина Horizon AFC 746D+PFU74 установлена в типографии Московского техникума креативных индустрий им. Л.Б. Красина

В октябре 2021 г. специалисты «Терра Принт» установили в типографии техникума креативных индустрий им. Л.Б. Красина (Москва) автоматическую комбинированную фальцевальную машину Horizon AFC-746D + PFU-74 со стапельным самонакладом.

Цифровая машина Aopack BM 2508 PLUS установлена в «Промупак» (Владимир)

Летом 2021 г. специалисты «ПринтПак» ввели в эксплуатацию в компании «Промупак» (Владимир) автоматическую цифровую машину Aopack BM 2508 PLUS для резки развёрток гофрокоробов.

Kornit Presto MAX – нестандартная печать на текстиле

Kornit Digital (Израиль) выпустила широкоформатный текстильный принтер Kornit Presto MAX для печати «по требованию» на одежде и других текстильных изделиях.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 33