101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Fedrigoni Materia Viva – бумага, вдохновлённая природой

  • 13 октября 2021 г.
  • 313
Fedrigoni Group выпустила коллекцию дизайнерской бумаги Materia Viva с высоким содержанием вторичного сырья.

Fedrigoni Materia VivaПо словам производителя, в новой линейке из 21 вида бумаги от 20% до 100% натуральных не целлюлозных волокон, таких как хлопок и конопля, полученных исключительно из источников, сертифицированных FSC. Название Materia Viva в переводе с итальянского значит «живая материя». Она объединяет девять высококачественных серий бумаги. Производитель называет её кульминацией передовых решений, отвечающих любым потребностям в упаковке или печати с уважением к сообществам и окружающей среде.

В Materia Viva входят как абсолютно новые, так и улучшенные линейки. Среди новых: глянцевая Symbol Card Eco50 и Symbol Card Eco100 с содержанием до 100% переработанного волокна и двойным мелованием лицевой стороны, и Freelife Cento премиум-класса доступная в трех версиях: гладкая чёрная, очень белая гладкая и очень белая шероховатая.

Были улучшены некоторые известные коллекции. В частности, в Arena расширен выбор плотности, форматов, отделки и оттенков и добавлена белая гладкая бумага Arena Eco50 Extra White Smooth, на 50% состоящая из переработанного сырья. Гладкая бумага Materica без покрытия, на 20% состоящая из переработанного материала и на 10% из хлопка, стала более приятной на ощупь и мягкой и получила четыре новых модных оттенка: Yellow Earth, Terracotta, Rust и Quarz. Коллекция Woodstock, в которой 80% переработанных материалов, представлена теперь 16 цветами; в коллекции Old Mill с текстурой «фетр» появилась натуральная белая бумага Old Mill Eco40, содержащая 40% переработанных материалов.

Fedrigoni намерена до 2030 г. снизить воздействие на окружающую среду, расширить предложения экологически чистых продуктов, создать безопасную и инклюзивную рабочую среду и содействовать местным сообществам, в регионах, где она работает. Недавно Fedrigoni Group была награждена золотой медалью международного рейтингового агентства в области устойчивого развития EcoVadis, которое считает её одной из лучших в мире с точки зрения внимания к окружающей среде и социальной ответственности.

Источник: Fedrigoni Group
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Nur Ink Innovations получила первый коммерческий заказ на текстильные чернила

Nur Ink Innovations (Израиль), занимающаяся исследованиями и разработками текстильных пигментных чернил на водной основе, получила первый коммерческий заказ от одного из ведущих мировых производителей широкоформатных принтеров.

Выставка Heimtextil 2022 отменена

На фоне ухудшения ситуации с заболеваемостью COVID-19 в Германии за последние две недели и связанных с этим ограничений, Messe Frankfurt приняла решение об отмене международной выставки интерьерных тканей, домашнего текстиля и материалов для декорирования Heimtextil, которая должна была пройти во Франкфурте 11–14 января 2022 г.

Инженерный принтер Rowe ecoPrint i4 с широкоформатным сканером Rowe Scan 450i установлен в ГК «Галэкс» (Барнаул)

ГК «Галэкс» (Барнаул) получила возможность печатать и сканировать в два раза больше проектных документов после установки инженерного принтера Rowe ecoPrint i4 в комплексе с широкоформатным сканером Rowe Scan 450i.

NUtec Digital Ink выпустила УФ-чернила светодиодного отверждения для печатающих головок Epson

NUtec Digital Ink добавила в линейку УФ-чернил NUtec Digital чернила Ruby R10-HYB для печатающих головок Epson DX4, DX5, DX6, DX7, I3200-U1 и XP600.

Drytac расширяет линейку ViziPrint

Drytac (Великобритания) выпустила прозрачную глянцевую самоклеящуюся оконную ПЭТ-плёнку ViziPrint Deco+ толщиной 50 мкм с постоянным акриловым клеем.



Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 3