101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Bobst формирует будущее этикеточного производства

  • 15 октября 2021 г.
  • 1533
Bobst завершила оснащение Центра компетенций Bobst Firenze (Италия), представив там самый широкий в отрасли набор флексографских, струйных с УФ-чернилами и гибридных этикеточных машин.

Bobst FirenzeВ Центре компетенций можно увидеть в работе: узкорулонную флексографскую машину Master DM5 «всё в одном» (All-in-One) с модулями цифровой печати и отделки; струйную ЦПМ Mouvent LB702-UV с УФ-чернилами, а также этикеточные флексографские машины Vision M1, Master M5 и Master M6. Все они входят в линейку Bobst oneLABEL.

По словам производителя, линия Master DM5 All-in-One объединяет сильные стороны флексографских и струйных технологий Bobst в единый рабочий процесс, выполняя праймирование, печать, облагораживание и резку за один проход под управлением одного оператора. Так как все модули линии изготавливает Bobst, заказчику будет легко сконфигурировать её в соответствии с производственными потребностями и добавлять модули по мере необходимости. Master DM5 печатает с разрешением 1200×1200 dpi со скоростью до 100 м/мин. Технология Bobst DigiFlexo позволяет автоматизировать настройку продольной и поперечной приводки, даже когда возникает необходимость в переключении между флексографской и цифровой печатью. Короткий путь полотна снижает количество отходов.

Высокопроизводительная струйная ЦПМ LB702-UV для УФ-печати этикеток также работает со скоростью до 100 м/мин и может выпускать до 200 тыс. м² этикеток в месяц при работе в одну 8-часовую смену с одним оператором. Использование технологии расширенного цветового охвата обеспечивает воспроизведение самой широкой, по словам производителя, цветовой гаммы в этой категории машин. В качестве опции может быть добавлен белый цвет. Технологии DigiFlexo и oneECG повышают производительность узкорулонных машин Master M5 и Master M6 благодаря функциям автоматизации, таким как автоматическая система заказов без остановки машины Excelprint, автоматическая система настройки и управления приводкой PrintTutor и система контроля давления печати PrintTutor Plus. Флексографская машина VISION M1 оснащается разнообразными модулями отделки в линию и может работать с рулонами шириной 370 мм и 430 мм при скорости до 180 м/мин.

Источник: Bobst
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Screen и Nilpeter продемонстрируют на LabelExpo интегрированное решение для печати

Совместная разработка Screen и Nilpeter на выставке в Брюсселе, которая объединяет в себе цифровую печать, флексопечать и послепечатную обработку

«НИССА Центрум» инсталлировала первую LabStar 330S от HanGlobal

Комплекс для изготовления этикетки HanGlobal LabStar 330S и Vision MDF 330 установлен в одной из типографий Татарстана

«НИССА Центрум» представляет узкорулонные флексомашины Vision VS-370S/480S

«НИССА Центрум» объявляет о начале продаж в России и странах Таможенного союза узкорулонных флексомашин Vision S-370S/480S производства Китая

Comexi представила широкорулонную флексомашину F2 Origin

На международной выставке K 2022 прошла презентация флексографской машины Comexi F2 Origin

SOMA отпраздновала свое 30-летие

Чешская семейная компания-производитель флексомашин для печати упаковки Soma отметила юбилей



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 26