101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Мировая премьера разработанной Koenig & Bauer Durst листовой струйной ЦПМ VariJET 106 формата B1

  • 17 октября 2021 г.
  • 433
В Центре обслуживания клиентов Koenig & Bauer в Радебойле (Германия) состоялась мировая премьера разработанной совместным предприятием Koenig & Bauer Durst модульной однопроходной струйной листовой ЦПМ VariJET 106 формата B1 для печати картонной упаковки.

VariJET 106По словам производителя, в ближайшие недели должно начаться бета-тестирование машины, а первые коммерческие инсталляции в Европе и США намечены на II половину 2022 г. Машина рассчитана на печать складных картонных коробок для фармацевтической, косметической, табачной и пищевой промышленности. VariJET 106 со скоростью печати 5500 экз./ч построена на стандартной высокопроизводительной платформе Koenig & Bauer Rapida 106 и оснащена блоками печатающих головок, АСУ ТП и RIP, разработанными Durst. В ней используются пригодные для первичной пищевой упаковки пигментные водные чернила семи цветов (CMYK плюс оранжевый, зелёный и фиолетовый). Машина оснащена аналоговыми модулями сплошного праймирования перед печатью и лакирования после печати, обеспечивающего устойчивость отпечатков к истиранию. «Целевая» стоимость ЦПМ, по данным PrintWeek, – менее 4 млн евро. Типографии будут приобретать чернила в бочках по 200 л, а сервисный контракт с фиксированными ежемесячными выплатами будет «включать всё, в том числе замену печатающих головок». Разработчики обещают «очень конкурентную стоимость владения». Создатели надеются, что ЦПМ позволит внедрить в типографиях новые, эффективные бизнес-модели, обеспечивающие существенное снижение макулатуры.

Напомним, что в 2019 г. Koenig & Bauer и Durst создали независимое совместное предприятие. VariJET 106 – его первая разработка. В портфолио Koenig & Bauer Durst входят также струйные ЦПМ Delta SPC 130 и CorruJET 170 для печати на гофрокартоне.

Источник: Koenig & Bauer Durst, PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Fujifilm вводит надбавку к стоимости алюминиевых офсетных пластин

С 1 января 2022 г. Fujifilm начнёт взимать дополнительную плату за алюминиевые офсетные формные пластины в размере 0,5 долл. за квадратный метр.

Планшетный режущий плоттер iECHO BK4 установлен в типографии «Боргес» (Москва)

В ноябре 2021 г. инженеры «Смарт-Т» установили новейший многофункциональный планшетный режущий плоттер iECHO BK4 в типографии «Боргес» (Москва).

«НИССА Центрум» проводит акцию

«НИССА Центрум» проводит акцию «500 000 в подарок!» на покупку ЦПМ Canon imagePRESS C710, С810 и С910.

Nilpeter выпустила гибридную узкорулонную печатно-отделочную линию

Nilpeter выпустила гибридную узкорулонную печатно-отделочную линию MO-Line Fusion с максимальной шириной полотна 450 мм и скоростью печати до 200 м/мин.



Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 0