101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

В краснодарской типографии Printovo установлена первая ЦПМ Ricoh: модель тяжёлого класса Pro C9200

  • 27 октября 2021 г.
  • 941
В октябре 2021 г. типографии Printovo (Краснодар) специалистами Ricoh Rus установлена новая цветная листовая ЦПМ Ricoh Pro C9200.
Printovo
Руководитель Printovo Сергей Веременников объяснил решение о выборе ЦПМ Ricoh Pro C9200 желанием не полагаться в листовой печати только на одного поставщика оборудования, впечатляющими возможностями машины по печати на плотных материалах и качеством локального сервиса

Основанная в 2007 г. цифровая типография оснащена цветными и монохромными листовыми ЦПМ Konica Minolta, широкоформатными и сувенирными принтерами и каттерами Mimaki. Являясь сегодня крупнейшей цифровой типографией Краснодарского края по оборудованию, возможностям и объёмам печати, Printovo специализируется на изготовлении листовой коммерческой продукции, но выпускает также широкоформатную и сувенирную полиграфию.

ЦПМ Ricoh стала для типографии первым устройством этой марки. Как рассказал руководитель Printovo Сергей Веременников, решение о выборе ЦПМ Ricoh Pro C9200 было продиктовано в первую очередь желанием не полагаться в листовой печати только на одного поставщика оборудования, а также впечатляющими возможностями машины по печати на плотных материалах и качеством локального сервиса. «Компания растёт, поэтому мы решили, что зависеть только от одного вендора и дальше будет рискованно», – объяснил Сергей. Даже без учёта двух «короновирусных» месяцев 2020 г., за первые 9 месяцев 2021 г. оборот Printovo вырос на 45%, а в абсолютных цифрах рост составил около 65%. В качестве вариантов при выборе следующей ЦПМ рассматривались также тяжёлые модели Canon и Konica Minolta. Но Сергей пока не имел опыта работы с сервисной службой Canon и не был уверен, что компания готова оказывать сервис для машины такого класса в Краснодаре. От выбора ЦПМ Konica Minolta типография отказалась, чтобы иметь альтернативного поставщика. «С Ricoh мы взаимодействуем уже на протяжении трёх лет, ездили к ним на тесты машин серий C7200 и C9200. Последнюю мы проверили на своих материалами и были приятно удивлены качеством печати на плотном картоне. Учитывая, что близится предновогодний сезон, для которого характерно много заказов с печатью на картоне и других плотных материалах, новая машина должна будет закрыть эту задачу», – добавил Веременников. По расчётам Printovo, низкая себестоимость печати на новой ЦПМ также позволит отказаться от переразмещения крупных тиражей (для формата SRA3 – до 1000 экз. двухсторонних и до 3000 – односторонних) на малоформатном офсете.

Printovo
Типичная продукция типографии Printovo

Ricoh Pro C9200 (см. обзор в Publish № 1/2, 2019) относится к классу тяжёлых ЦПМ и печатает со скоростью 115 стр./мин на материалах плотностью до 470 г/м² макс. формата 330x1260 мм.

Запуск ЦПМ состоялся 7 октября. «В течение одного дня машину инсталлировали, а на следующий день состоялся запуск», – рассказал Сергей. В качества контроллера выбрали EFI Fiery E-46. Уже после запуска заказали дополнительный лоток для печати на длинных листах до 1260 мм. У Ricoh Rus есть сервисный инженер в Краснодаре, и Сергей уже успел убедиться его высоком профессионализме. Это внушает уверенность в своих возможностях перед высоким сезоном.

В ближайших планах типографии – расширение цифровых послепечатных мощностей за счёт  режущего плоттера JWEI формата 900x1200 мм с автоподачей. Запуск запланирован на конец декабря. «Хотим попробовать себя в гофроупаковке, изготовлении прототипов из плоского картона для офсетных типографий», – объяснил это решение Сергей.

Учитывая, что Printovo очень последовательно идёт по пути цифровой трансформации – у типографии есть ещё автоматизированная система взаимодействия с заказчиками – можно не сомневаться в успешной интеграции в производство новой техники. – И. Терентьев

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Nur Ink Innovations получила первый коммерческий заказ на текстильные чернила

Nur Ink Innovations (Израиль), занимающаяся исследованиями и разработками текстильных пигментных чернил на водной основе, получила первый коммерческий заказ от одного из ведущих мировых производителей широкоформатных принтеров.

Выставка Heimtextil 2022 отменена

На фоне ухудшения ситуации с заболеваемостью COVID-19 в Германии за последние две недели и связанных с этим ограничений, Messe Frankfurt приняла решение об отмене международной выставки интерьерных тканей, домашнего текстиля и материалов для декорирования Heimtextil, которая должна была пройти во Франкфурте 11–14 января 2022 г.

Инженерный принтер Rowe ecoPrint i4 с широкоформатным сканером Rowe Scan 450i установлен в ГК «Галэкс» (Барнаул)

ГК «Галэкс» (Барнаул) получила возможность печатать и сканировать в два раза больше проектных документов после установки инженерного принтера Rowe ecoPrint i4 в комплексе с широкоформатным сканером Rowe Scan 450i.

NUtec Digital Ink выпустила УФ-чернила светодиодного отверждения для печатающих головок Epson

NUtec Digital Ink добавила в линейку УФ-чернил NUtec Digital чернила Ruby R10-HYB для печатающих головок Epson DX4, DX5, DX6, DX7, I3200-U1 и XP600.

Drytac расширяет линейку ViziPrint

Drytac (Великобритания) выпустила прозрачную глянцевую самоклеящуюся оконную ПЭТ-плёнку ViziPrint Deco+ толщиной 50 мкм с постоянным акриловым клеем.



Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 3