101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Xeikon Panther 2.0 Series для печати цифровой этикетки

  • 28 октября 2021 г.
  • 1696
Xeikon (Бельгия) анонсировала выход версии 2.0 своей струйной технологии УФ-печати Panther UV, запустив в производство две новые этикетикеточные ЦПМ: Xeikon PX3300 (на фото) и Xeikon PX2200 со скоростью печати 50 м/мин.

Xeikon PX3300Новинки заменят модели Xeikon PX3000 и Xeikon PX2000 соответственно.

По словам производителя, улучшенная технология Panther 2.0 предлагает этикеточным типографиям возможности для расширения портфеля услуг. Новая, более устойчивая технология Xeikon для проводки и обработки материалов включает  новый стол для склейки рулонов, систему инспекции полотна и охлаждающий вал в секции УФ-сушки. Она позволяет печатать высококачественные этикетки на более широком спектре материалов, в том числе на прозрачных самоклеящихся плёнках. Обе новые ЦПМ могут оснащаться пятой станцией для белых чернил и печатать на широком спектре самоклеящихся материалов в дополнение к прозрачным – мелованной и металлизированной бумаге, виниле, полипропилене, полиэтилене, ПЭТ.
В ЦПМ Xeikon PX2200 и PX3300 используются специальные УФ-чернила PantherCure и технология УФ-отверждения Panther DuraCure UV, обеспечивающие, по словам производителя, высокий глянец, прочность и устойчивость изображения к истиранию. Контроллер печати Xeikon X-800 позволяет, наряду с высоким качеством, получить очень высокую производительность. Через облачные технологии X-800 обеспечивает оператору доступ к параметрам машины и данным о заказах. Контроллер последнего поколения поддерживает возможности нанесения «тактильного» слоя белых чернил поверх цветного изображения для получения особых эффектов, а также монохромного и цветного нумерования и печати переменного цветного контента с помощью новой опции Xeikon Vari-One.

В серию Panther 2.0 теперь входят струйные УФ-машины: Xeikon PX30000 со скоростью 70 м/мин в шести- (CMYKOV) или 8-красочной (CMYKOV + WW) конфигурации; Xeikon PX2200 с шириной печати 220 мм и Xeikon PX3300 с шириной печати 330 мм с 4 или 5 секциями, Xeikon PX3300 HC (high capacity). PX3300 HC может работать с рулонами большей, чем стандартная модель PX3300, ширины – до 350 мм. Облачные технологии и новый интерфейс «человек–машина» помогают операторам максимально эффективно контролировать рабочие процессы.

ЦПМ Xeikon PX2200, PX3300 и PX3300 HC установлены в Глобальном инновационном центре компании в Лире (Бельгия) и доступны для демонстрации и покупки в Европе и Северной Америке.

Источник: Xeikon
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
The Power of Hybrid: 250 человек приняли участие в форуме по гибридной печати Mark Andy

Mark Andy провела День открытых дверей в демонстрационном зале в Варшаве. На традиционный форум по гибридной печати Power of Hybrid компания пригласила гостей со всего мира.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 41