101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

В воронежской типографии «Рубикон» запущена система резки Polar N115 AT-HD

  • 3 ноября 2021 г.
  • 2404
30 октября 2021 г. в воронежской типографии «Рубикон» специалистами «Гейдельберг-СНГ» запущен в эксплуатацию комплекс для резки на основе одноножевой резальной машины Polar N115 ATHD.
Polar
Совладельцы типографии «Рубикон» Николай Варфоломеев (слева) и Игорь Крыль рядом с новым резальным комплексом Polar

Типография «Рубикон» была основана в 1996 г. и специализируется на печати этикетки офсетным способом. В парке оборудования – две листовые офсетные машины RMGT 920ST-6 (одна – с LED-UV), разнообразное послепечатное оборудование. В комплект поставки вошли высокоскоростная одноножевая резальная машина Polar N115 AT HD с системой выдвижного переднего стола Autotrim, устройство горизонтальной и вертикальной коррекции затла; прижим задней кромки стопы; два транспортных стола 100х100 Autotrim (левый и правый); система Compucut с P-Net Connect (включая ESPV и P-Net client).

Вот, что рассказал совладелец и директор типографии Игорь Крыль, делясь первыми впечатлениями о новой системе резки: «Красавица, а не машина! За счёт функции Autotrim передний стол раздвигается, и обрезки бумаги падают в контейнер самостоятельно под своим весом. Как следствие, на 25% увеличивается производительность. Оператору не нужно делать лишних движений, чтобы стряхнуть со стола рукой бумажные обрезки – экономятся силы. В комплекте – очень удобная программа Compucut, которая позволяет задавать план резки: инженеры препресса верстают спуск и по сети отправляют его на резак, а оператору остаётся только найти и выбрать номер заказа, не теряя время на полный ввод данных резки со своего монитора. Это очень сильно сокращает время резки. Ещё одна вещь, которая мне очень нравится – задняя прижимная планка. Во время реза передняя кромка стопы прижимается гидравлическим прижимом , чтобы листы и стопа не болталась. Зачастую несколько верхних листов чуть сдвигаются – так можно потерять точность резки. А на нашей машине зажимается и передняя часть стопы и задняя , что очень хорошо. Опция эта дорогая, на обычных машинах не используется, а нам без неё никуда! Металлизированная бумага – крайне скользкая, да и этикетка, покрытая УФ-лаком, тоже скользит и норовит от удара ножа сместиться. Нам также нравятся большой, “навороченный” сенсорный монитор и 3D-визуализация процесса резки».

Комплекс был запущен компанией «Гейдельберг-СНГ» в течение четырёх дней после доставки, и на нём немедленно начали резать коммерческие заказы. Обучение персонала пользованию современными функциями, такими как программирование резки, проходило ещё два дня без остановки производства. – И. Терентьев

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Бумагорезальная машина HPM инсталлирована в «Бюро Уникальных Книг»

Одноножевая бумагорезальная машина HPM 115 S19 установлена на производственной площадке «Бюро Уникальных Книг» («БУК») в Москве специалистами «Т-Системы».

Бумагорезальная машина Guowang установлена в типографии «Двор печатный АВТОВАЗ»

Одноножевая бумагорезальная машина Guowang GW115P со стапелеподъемником LT-2 и автоматическая машина Dongteng DTDP-A4 для упаковки стоп бумаги формата А4 установлены в типографии «Двор печатный АВТОВАЗ» (Тольятти) специалистами «Терра Принт».

Резательная машина Sterling установлена в «Коми республиканская типография»

Трехножевая резательная машина Sterling 3D-CUT установлена в «Коми республиканская типография» (Сыктывкар) специалистами «Полиграфических машин».

Бумагорезальная машина HPM установлена в типографии «Полиграф Мастер»

Одноножевая бумагорезальная машина HPM 115 S16 введена в эксплуатации на производственной площадке типографии «Полиграф Мастер» (Видное, Московская область).



Новый номер

Тема номера: Цифровая текстильная печать. Как технологии помогают увеличить прибыль бизнеса. Konica Minolta AccurioPress. Моностартап. Зачем УФ-принтер Госфильмофонду? Путеводитель по рынку узкорулонных флексографских машин. Labelexpo South China.



Какой следующий принтер вы купите себе на производство?
Широкий УФ
25%
25 %
Сувенирный УФ
27%
27 %
ДТФ (текстиль)
20%
20 %
УФ ДТФ
20%
20 %
Латекс
7%
7 %
Экосольвент
12%
12 %
На водных чернилах
7%
7 %
Сублимацию
8%
8 %
Для прямой печати по ткани
10%
10 %
ДТГ («футболочный»)
3%
3 %
Проголосовало: 59