101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

В воронежской типографии «Рубикон» запущена система резки Polar N115 AT-HD

  • 3 ноября 2021 г.
  • 2053
30 октября 2021 г. в воронежской типографии «Рубикон» специалистами «Гейдельберг-СНГ» запущен в эксплуатацию комплекс для резки на основе одноножевой резальной машины Polar N115 ATHD.
Polar
Совладельцы типографии «Рубикон» Николай Варфоломеев (слева) и Игорь Крыль рядом с новым резальным комплексом Polar

Типография «Рубикон» была основана в 1996 г. и специализируется на печати этикетки офсетным способом. В парке оборудования – две листовые офсетные машины RMGT 920ST-6 (одна – с LED-UV), разнообразное послепечатное оборудование. В комплект поставки вошли высокоскоростная одноножевая резальная машина Polar N115 AT HD с системой выдвижного переднего стола Autotrim, устройство горизонтальной и вертикальной коррекции затла; прижим задней кромки стопы; два транспортных стола 100х100 Autotrim (левый и правый); система Compucut с P-Net Connect (включая ESPV и P-Net client).

Вот, что рассказал совладелец и директор типографии Игорь Крыль, делясь первыми впечатлениями о новой системе резки: «Красавица, а не машина! За счёт функции Autotrim передний стол раздвигается, и обрезки бумаги падают в контейнер самостоятельно под своим весом. Как следствие, на 25% увеличивается производительность. Оператору не нужно делать лишних движений, чтобы стряхнуть со стола рукой бумажные обрезки – экономятся силы. В комплекте – очень удобная программа Compucut, которая позволяет задавать план резки: инженеры препресса верстают спуск и по сети отправляют его на резак, а оператору остаётся только найти и выбрать номер заказа, не теряя время на полный ввод данных резки со своего монитора. Это очень сильно сокращает время резки. Ещё одна вещь, которая мне очень нравится – задняя прижимная планка. Во время реза передняя кромка стопы прижимается гидравлическим прижимом , чтобы листы и стопа не болталась. Зачастую несколько верхних листов чуть сдвигаются – так можно потерять точность резки. А на нашей машине зажимается и передняя часть стопы и задняя , что очень хорошо. Опция эта дорогая, на обычных машинах не используется, а нам без неё никуда! Металлизированная бумага – крайне скользкая, да и этикетка, покрытая УФ-лаком, тоже скользит и норовит от удара ножа сместиться. Нам также нравятся большой, “навороченный” сенсорный монитор и 3D-визуализация процесса резки».

Комплекс был запущен компанией «Гейдельберг-СНГ» в течение четырёх дней после доставки, и на нём немедленно начали резать коммерческие заказы. Обучение персонала пользованию современными функциями, такими как программирование резки, проходило ещё два дня без остановки производства. – И. Терентьев

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Т-Системы» установила бумагорезательную машину HPM 137 S19 в Казани

«Т-Системы» объявляет об успешном вводе в эксплуатацию очередной новой бумагорезательной машины HPM 137 S19 на производственной площадке типографии «Куранты» (Казань).

«ТЕРРА ПРИНТ» запустила бумагорезательную машину Guowang в типографии «А-КВАДРАТ»

В январе 2024 года в московской типографии «А-КВАДРАТ» инженером «ТЕРРА ПРИНТ» была введена в эксплуатацию одноножевая бумагорезательная машина GW80F производства Guowang Machinery (Китай).

Цифровой флагман в Казахстане

«Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Казахстан» 15 июля 2022 года провела в Нур-Султане региональное мероприятие, в ходе которого было официально объявлено об инсталляции ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000 — первой в Центральной Азии.

Машина для производства игральных карт и карточек для детских игр Uanchor FQ-1020B установлена в типографии «Зетапринт» (Москва)

В июне этого года в московской типографии «Зетапринт» завершилась установка Uanchor FQ-1020B – автоматической машины для роспуска карт с листа, с подбором в колоду и обрезкой кромок.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 53