101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

В воронежской типографии «Рубикон» запущена система резки Polar N115 AT-HD

  • 3 ноября 2021 г.
  • 1051
30 октября 2021 г. в воронежской типографии «Рубикон» специалистами «Гейдельберг-СНГ» запущен в эксплуатацию комплекс для резки на основе одноножевой резальной машины Polar N115 ATHD.
Polar
Совладельцы типографии «Рубикон» Николай Варфоломеев (слева) и Игорь Крыль рядом с новым резальным комплексом Polar

Типография «Рубикон» была основана в 1996 г. и специализируется на печати этикетки офсетным способом. В парке оборудования – две листовые офсетные машины RMGT 920ST-6 (одна – с LED-UV), разнообразное послепечатное оборудование. В комплект поставки вошли высокоскоростная одноножевая резальная машина Polar N115 AT HD с системой выдвижного переднего стола Autotrim, устройство горизонтальной и вертикальной коррекции затла; прижим задней кромки стопы; два транспортных стола 100х100 Autotrim (левый и правый); система Compucut с P-Net Connect (включая ESPV и P-Net client).

Вот, что рассказал совладелец и директор типографии Игорь Крыль, делясь первыми впечатлениями о новой системе резки: «Красавица, а не машина! За счёт функции Autotrim передний стол раздвигается, и обрезки бумаги падают в контейнер самостоятельно под своим весом. Как следствие, на 25% увеличивается производительность. Оператору не нужно делать лишних движений, чтобы стряхнуть со стола рукой бумажные обрезки – экономятся силы. В комплекте – очень удобная программа Compucut, которая позволяет задавать план резки: инженеры препресса верстают спуск и по сети отправляют его на резак, а оператору остаётся только найти и выбрать номер заказа, не теряя время на полный ввод данных резки со своего монитора. Это очень сильно сокращает время резки. Ещё одна вещь, которая мне очень нравится – задняя прижимная планка. Во время реза передняя кромка стопы прижимается гидравлическим прижимом , чтобы листы и стопа не болталась. Зачастую несколько верхних листов чуть сдвигаются – так можно потерять точность резки. А на нашей машине зажимается и передняя часть стопы и задняя , что очень хорошо. Опция эта дорогая, на обычных машинах не используется, а нам без неё никуда! Металлизированная бумага – крайне скользкая, да и этикетка, покрытая УФ-лаком, тоже скользит и норовит от удара ножа сместиться. Нам также нравятся большой, “навороченный” сенсорный монитор и 3D-визуализация процесса резки».

Комплекс был запущен компанией «Гейдельберг-СНГ» в течение четырёх дней после доставки, и на нём немедленно начали резать коммерческие заказы. Обучение персонала пользованию современными функциями, такими как программирование резки, проходило ещё два дня без остановки производства. – И. Терентьев

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
НПК «Сабтек» (г. Архангельск) примет участие в выставке Printech 2022

Российский производитель полиграфической техники «Сабтек» примет участие в выставке Printech 2022, которая пройдет 7–10 июня 2022 года в Москве.

SA International (SAi, США) презентует на FESPA Global Print Expo очередную версию ПО Flexi (RIP)

SA International (SAi) выпустила Flexi 22, новую, более мощную версию своего флагманского ПО для создания наружной рекламы, которую впервые представит выставке FESPA Global Print Expo в Берлине (31 мая – 3 июня 2022 г.).

Zeller+Gmelin работает над решениями для цифровой струйной печати

Zeller+Gmelin, специализирующаяся на выпуске УФ-отверждаемых красок для офсетной и флексографической печати, планирует расширить свой портфель новыми красками для струйной печати – УФ-отверждаемыми и водоосновными.

Fujifilm заявляет о беспрецедентном для компании успехе продаж ЦПМ серий Revoria и Jet Press по итогам 2021-2022 финансового года

Fujifilm заявила, что 2021-2022 финансовый год стал лучшим для компании по итогам продаж струйных ЦПМ серии Jet Press и чрезвычайно успешным стартом для тонерных ЦПМ Revoria.

Koenig & Bauer Durst презентовала ЦПМ Delta SPC 130 FlexLine Eco+

Koenig & Bauer Durst провела День открытых дверей, на котором объявила о выпуске ЦПМ Delta SPC 130 FlexLine Eco+ для промышленной печати на гофрокартоне.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 28