101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

В цифровой типографии CMYK установлена первая в Ярославле ЦПМ Xerox Iridesse

  • 12 ноября 2021 г.
  • 1383
29 октября 2021 г. в цифровой типографии CMYK (Ярославль) специалистами «Xerox Россия» запущена цветная листовая ЦПМ Xerox Iridesse Production Press. Она стала первой ЦПМ этой модели в Ярославской области и на Верхней Волге.
Xerox Iridesse Production Press
Андрей и Виктор Антоновы рядом с Xerox Iridesse Production Press, установленной в типографии CMYK

Xerox Iridesse была приобретена на условиях trade-in, поэтому после её доставки один день потребовался для демонтажа Xerox Versant 3100, затем в течение трёх дней была смонтирована и запущена новая ЦПМ. С 29 октября на ней уже начали печатать коммерческие тиражи.

Основанная в 2005 г. Виктором и Андреем Антоновыми цифровая типография CMYK (ЦМИК) – универсальная и предлагает изготовление широкого ассортимента рекламной, издательской и сувенирной продукции. Помимо новой ЦПМ, в парке печатного оборудования типографии – ещё две цветные листовые ЦПМ Xerox Color 1000 и Color 800, два МФУ Xerox ColorQube, монохромная ЦПМ Xerox Nuvera 120 EA, два широкоформатных экосольвентных и два сувенирных УФ-принтера Roland, футболочный принтер с двумя столами. Типография также располагает участком трафаретной и тампонной печати. Общая площадь двух производственных площадок – около 770 м², в штате – 42 постоянных сотрудника.

Как рассказал технический директор CMYK Андрей Антонов, выбору Xerox Iridesse предшествовала длительная исследовательская работа – в течение последних двух лет изучались возможности промышленных ЦПМ других производителей, но все они по разным причинам не подошли. «С Xerox мы сотрудничаем уже более 10 лет, нас устраивают возможности оборудования и качество прямого сервиса, – объясняет Андрей. – Машина была выбрана в пятикрасочной конфигурации, что позволит нам печатать подложки белым цветом на цветных и прозрачных материалах. Специальные эффекты с помощью печати поверх цветных тонеров прозрачного мы можем получать на нашей Xerox Color 1000. Что касается металлизированных эффектов, то в эту сторону мы пока не пошли – объёмы таких заказов у нас невелики». С внедрением новой ЦПМ в типографии смогут более активно использовать цветные дизайнерские материалы, прозрачные самоклеющиеся плёнки, картон и развиваться в секторе цифровой упаковки. «Этому должен помочь и недавний запуск у нас автоматического режущего плоттера JWEI форматом 60x80 см», – добавляет Андрей. Также новая ЦПМ позволит успешно изготавливать фотокниги больших и нестандартных форматов – она печатает на листах размером до 330x1200 мм.

Xerox Iridesse (см обзор в Publish № 10, 2018) печатает со скорость до 120 стр./мин с разрешением 2400x2400 dpi на материалах плотностью 52–400 г/м². В максимальной конфигурации ЦПМ предлагается с шестью красочными модулями, что позволяет наносить за один прогон два специальных тонера и CMYK. Для машины доступны белый, металлизированные серебристый и золотой, флуоресцентный розовый и прозрачный специальные тонеры. – И. Терентьев

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Xerox Elem Additive Solutions установила жидкометаллический принтер ElemX на борту десантного корабля USS Essex (LHD-2)

Установленный на борту Essex принтер ElemX – первая инсталляция оборудования для 3D–печати металлическим расплавом, проведённая на корабле ВМС США.

Xerox опубликовала результаты второго квартала

Выручка Xerox по итогам II квартала 2022 года составила 1,75 млрд долл. США, что на 2,6% меньше, чем в аналогичном периоде предыдущего года.

Цифровой флагман в Казахстане

«Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Казахстан» 15 июля 2022 года провела в Нур-Султане региональное мероприятие, в ходе которого было официально объявлено об инсталляции ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000 — первой в Центральной Азии.

Ricoh объявила о старте продаж широкоформатного МФУ Ricoh IM CW2200

Ricoh выводит на рынок широкоформатный принтер Ricoh IM CW2200, предназначенный для печати материалов САПР и ГИС, документов и графических изображений больших форматов (A1/A0).

15 июля 2022 года в Казахстане пройдёт официальная презентация первой в Центральной Азии ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000

Konica Minolta и Полиграфический центр «Индиго Принт» (г. Нур-Султан) 15 июля проводят большое региональное мероприятие, в ходе которого полиграфическому сообществу презентуют ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 41