101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Две струйные рулонные ЦПМ серии Canon ColorStream 6000 с модулями размотки и намотки Hunkeler GEN8 установлены в типографии «Почты России»

  • 25 ноября 2021 г.
  • 823
Летом 2021 г. специалисты ГК «Зортек» установили в типографии АО «Почта России» две новые рулонные ЦПМ Canon ColorStream 6000 с модулями размотки и намотки Hunkeler GEN8.

Canon ColorStream 6000

В процессе монтажа машины Canon были успешно сопряжены и синхронизированы с ранее установленными линиями финишной обработки.
Обновление технологической базы цифровой печати «Почты России» – один из элементов реализации стратегических принципов, направленных на технологическое совершенство и стабильность работы. Заказчик рассчитывает, что использование двух высокопроизводительных печатных машин существенно увеличит производственные мощности и позволит типографии работать стабильно, эффективно и надёжно даже в моменты пиковых загрузок. Сочетание печати с пониженным контрастом (для экономии чернил) с возможностью ручной регулировки уровня контрастности значительно улучшит показатели себестоимости печати типографии и повысит конкурентоспособность услуг «Почты России».

Размотка и намотка бумаги осуществляются с помощью модулей Hunkeler UW8/RW8. Установленное оборудование работает под управлением ПО Canon Prisma Production и не потребовало изменений в допечатных процессах типографии.

«Автоматизация процессов с помощью ПO Canon Prisma Production позволяет организовать эффективные бизнес-модели для создания более креативных продуктов и услуг, соответствующих меняющейся динамике рынка: от печати книг в одном экземпляре до полностью настраиваемых почтовых рассылок», – сказал руководитель отдела продаж оборудования для коммерческой печати «Canon Россия» Максим Метленко.

Директор Hunkeler Systeme Rus Борис Башяров пояснил, что впервые в России в составе линии поставлены модули размотки и намотки Gen8 новейшего поколения, способные работать с рулонами массой до 900 кг и шириной полотна до 571 мм на скорости до 254 м/мин.

Источник: «Canon Россия»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Цветная струйная ЦПМ Hanglobal Kirin будет установлена в типографии «Высшей школы»

Контракт на поставку и запуск Kirin 560С на Смоленском полиграфическом комбинате, который является филиалом АО «Издательство «Высшая школа», подписала «Терра Принт»

Сразу четырьмя единицами техники для широкоформатной печати пополнился парк печатного оборудования «Центральной ППК» (Москва)

Три широкоформатных экосольвентных принтера/каттера Mimaki СJV300-160 Plus и ламинатор MEFU MF1700-M1 Pro установлены инженерами «Смарт-Т» на производстве крупнейшего пригородного железнодорожного перевозчика.

Цифровой флагман в Казахстане

«Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Казахстан» 15 июля 2022 года провела в Нур-Султане региональное мероприятие, в ходе которого было официально объявлено об инсталляции ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000 — первой в Центральной Азии.

Ricoh объявила о старте продаж широкоформатного МФУ Ricoh IM CW2200

Ricoh выводит на рынок широкоформатный принтер Ricoh IM CW2200, предназначенный для печати материалов САПР и ГИС, документов и графических изображений больших форматов (A1/A0).


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Что по Вашему перспективнее при расширении печатных мощностей типографии: «цифра» или офсет?
    Проголосовало: 104