101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Fujifilm вводит надбавку к стоимости алюминиевых офсетных пластин

  • 3 декабря 2021 г.
  • 875
С 1 января 2022 г. Fujifilm начнёт взимать дополнительную плату за алюминиевые офсетные формные пластины в размере 0,5 долл. за квадратный метр.

FujifilmКомпания заявила, что за последние несколько месяцев стоимость алюминия выросла до беспрецедентного уровня, а затраты на электроэнергию в некоторых сферах деятельности Fujifilm выросли втрое. Кроме того, расходы на логистику увеличились на 250%, а цены на химикаты и упаковочные материалы продолжают расти.

Fujifilm уверяет, что неустанно работает над нивелированием этих затрат, изменяя свои методы работы и повышая операционную эффективность, чтобы уменьшить влияние подорожания на своих клиентов. Однако, несмотря на предпринимаемые Fujifilm меры, компания не может покрыть увеличение общих затрат. Новая надбавка в дополнение к ранее объявленной позволит Fujifilm поддерживать непрерывность поставок.

«Во всём мире мы переживаем беспрецедентный рост затрат, особенно на логистику, энергию и сырьё. Мы взяли на себя основную часть этих затрат, но не можем покрыть все. Мы понимаем, что эти условия чрезвычайно трудны для наших клиентов, поэтому продолжим работать с ними и поддерживать их в этот непростой период», – сказал старший вице-президент Fujifilm Graphic Systems EMEA Таку Уэно.

По просьбе Publish, ситуацию в России прокомментировали в «ЯМ Интернешнл»: «Мировая тенденция на повышение цен на логистику и алюминий влечет за собой подорожание офсетных пластин, но “ЯМ Интернешнл” совместно с “Фуджифильм РУС”, понимая сложную ситуацию на российском полиграфическом рынке, принимают все возможные меры для минимизации этого повышения».

Источники: Fujifilm, «ЯМ Интернешнл»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Seikodo Corporation (Япония) стала третьей компанией, установившей CrystalCleanConnect

Asahi Photoproducts установила автоматизированную линию CrystalCleanConnect для изготовления фотополимерных флексографских форм на производстве третьего заказчика.

Flint Offset Packaging Solutions повышает цены на краски для листовой офсетной печати

Дивизион Flint Group – Flint Offset Packaging Solutions (FOPS) – объявил об очередном повышении цен на краски для листового офсета. В компании заявляют, что рост стоимости конечной продукции связан с продолжающимся ростом производственных затрат.

«МакЦентр»: Возникшие трудности нас не пугают

В рамках деловой программы Printech 2022 прошла сессия «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только». Об изменениях в ассортименте рассказала заместитель директора «МакЦентр» Ольга Гаврилова.

«ОктоПринт Сервис» оптимизирует расходы и ведёт работу по налаживанию новых деловых связей

Торговые представители «ОктоПринт Сервис» продолжают работу во всех регионах, специалисты и логисты ищут новых деловых партнёров, идут поставки из Турции и Китая, комплекс в Лешково продолжает выдавать продукцию заказчикам уже на новой сырьевой базе.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 56