101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Институт цвета Pantone назвал цвет 2022 г.

  • 9 декабря 2021 г.
  • 2603
Цветом 2022 г. по версии Pantone является перванш (сиренево-голубой, как цветок барвинок).

Pantone 17-3938 Very PeriСпециалисты компании считают, что этот любознательный и интригующий цвет (Pantone 17-3938 Very Peri) поощряет находчивость и творческий подход, демонстрируя беззаботную уверенность и смелое любопытство, оживляющие творческий дух. Он помогает принять меняющийся мир с его новыми возможностями и представляет будущее в новом свете, отдавая должное положительным качествам синего и дополняя их новой перспективой.

Pantone 17-3938 Very Peri – символ глобального духа времени и переходного периода, который мы переживаем. По мере того, как мы выходим из периода интенсивной изоляции, наши представления и стандарты меняются, а физическая и цифровая жизни сливаются на новой основе. Цифровой дизайн помогает нам расширить границы реальности, открывая дверь в динамичный виртуальный мир, где мы можем исследовать и создавать новые цветовые возможности. На фоне тенденций в играх, растущей популярности метавселенной и роста творческого сообщества в цифровом пространстве, Pantone 17-3938 Very Peri иллюстрирует реалии современной жизни и то, как цветовые тенденции в цифровом мире проявляются в физическом мире и наоборот, – сказала вице-президент Института цвета Pantone Лори Прессман. – Впервые в истории в качестве цвета года Pantone выбран специально созданный цвет, отражающий глобальные инновации и преобразования. Общество осознаёт, что цвет является важной формой общения и способом выражать идеи и эмоции и влиять на них, вовлекать и общаться, глубина нового голубого оттенка с красно-фиолетовым отливом подчёркивает огромные возможности, которые открываются перед нами, демонстрирует жизнелюбивое, радостное настроение и динамичное присутствие, которое поощряет смелое творчество и самовыражение».

В процессе выбора цвета года специалисты из Института цвета Pantone ориентируются на новые цветовые тренды в области индустрии развлечений и фильмов, художественных произведений, моды, дизайна, популярных мест для путешествий, а также изменение образа жизни и социально-экономических условий. Тренды могут быть также связаны с новыми технологиями, материалами, текстурами и эффектами, влияющими на цвет, платформами социальных сетей и даже предстоящими спортивными мероприятиями, привлекающими внимание всего мира. В течение года Цвет года Pantone влияет на решения в области дизайна и изготовления продукции в различных отраслях промышленности, включая моду, интерьерный и промышленный дизайн, а также продуктовый, графический дизайн и дизайн упаковки.

Источник: Pantone
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Цвет года — карминовый красный

Институт цвета объявил главный оттенок 2023 года. Им стал карминовый красный — Pantone 18-1750 Viva Magenta

Крис Брукс назначен президентом X-Rite

Производитель устройств управления цветом и мировой лидер на рынке цветовых решений X-Rite объявляет о назначении Криса Брукса президентом компании.

Callas Software выпустила pdfaPilot 11

Callas software (Германия) выпустила крупное обновление линейки плагинов pdfaPilot для Adobe Acrobat.



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Имеет ли смысл сегодня заходить в сектор упаковки "с нуля"?
    Проголосовало: 42