101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Цвет года — карминовый красный

  • 2 декабря 2022 г.
  • 1676
Институт цвета объявил главный оттенок 2023 года. Им стал карминовый красный — Pantone 18-1750 Viva Magenta

Цвет года — карминовый красныйЦвет года по версии Pantone, 18-1750 Viva Magenta, полон энергии и сил. Смелый, бесстрашный и вдохновляющий оттенок вызывает радость, прилив сил, заряжает оптимизмом и мотивирует двигаться вперёд. Карминовый красный уходит корнями в природу: яркую и смелую расцветку носит семейство насекомых кошенили. Чем же особенна эта букашка? А тем, что в ней содержится просто фантастическое количество красящего вещества. Именно из этих насекомых делают знаменитый краситель Е120, который широко используется в пищевой, текстильной, парфюмерной и косметической промышленности.

«Цвет этого года вдохновлен кармином – одним из самых ярких и ценных натуральных красителей. Уходя своими корнями в природу, он возвращает нас к истокам, напоминая о том, что человек является частью этого мира. Бунтарский и дерзкий оттенок 18-1750 Viva Magenta пышет энергией и силой, поощряет эксперименты и самовыражение, предлагает жить и творить на полную», — отметила исполнительный директор института Леатрис Эйземан.

В прошлом 2022 году цветом года по версии Pantone был объявлен перванш (сиренево-голубой, как цветок барвинок) — Pantone 17-3938 Very Peri —символ глобального духа времени и переходного периода, который мы переживаем.

Источник: Pantone

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Институт цвета Pantone назвал цвет 2022 г.

Цветом 2022 г. по версии Pantone является перванш (сиренево-голубой, как цветок барвинок).

Pantone жёлтый и серый: позитив и сила

По мнению дизайнеров Pantone Color Instituted, главными цветами 2021 г. станут «освещающий жёлтый» (PANTONE 13-0647 Illuminating) и «абсолютно серый» (PANTONE 17-5104 Ultimate Gray).

Pantone выбрала классический синий цветом 2020 года

Pantone Color Institute назвала цветом 2020 г. классический синий (PANTONE 19-4052 Classic Blue), воплощающий спокойствие и уверенность.

Цвет 2019 г. по версии Pantone – коралловый

Pantone выбрала цветом наступающего года оживляющий и жизнеутверждающий коралловый с золотистым отливом.

Pantone назвала цвет 2018 г.

Pantone назвала ультрафиолетовый цвет PANTONE 18-3838 Ultra Violet цветом наступающего года за его оригинальность, неординарность и «стратегическую нацеленность в будущее».


Новый номер

Тема номера — Широкоформатная печать. Sharp MX-8090NEE. Журналус. «Твоя типография». Себестоимость печати. 15 приёмов создания упаковки. Самоклейка в России. Типографы в юбках. Планшетные УФ-принтеры. Картон «КАМА». «Текстильная печать». Publish Pro


Работаете ли вы на рынке рекламы?
    Проголосовало: 26