101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Kyocera Document Solutions помогла остановить поставку фальсифицированных картриджей

  • 14 декабря 2021 г.
  • 984
Kyocera Document Solutions Russia оказала поддержку своему крупному государственному заказчику в прекращении поставок фальсифицированных тонер-картриджей TK-4105.

тонер-картридж TK-4105Представители клиента обратились в Kyocera Document Solutions Russia с запросом проверки качества продукции поставщика, выигравшего многие их тендеры на сайте госзакупок, после подозрений о многочисленных поставках поддельных картриджей. Причиной таких сомнений послужили частые выходы из строя печатающих устройств клиента и ухудшение качества печати. После проведения внутренней экспертизы сертифицированный менеджер по расходным материалам Kyocera предоставил заказчику заключение о том, что продукция поставщика является поддельной. Однако поставщик был не согласен с этим заключением и продолжал поставлять клиенту фальсификатную продукцию, выдавая её за оригинал.

Тогда Kyocera Document Solutions совместно с заказчиком обратились в Центр физико-химических и биологических испытаний № 300 ФБУ «Ростест-Москва» с просьбой о проведении проверки продукции поставщика и составлении экспертного заключения о подлинности тонер-картриджей.

Kyocera Document Solutions предоставила центру физико-химических и биологических испытаний оригинальный тонер-картридж TK-4105 в качестве эталона для сравнения: соответствия упаковки, этикеток и информации на картриджах; среднего размера гранул; материала полимерной оболочки; наличия соединений кремния и токсичных элементов.

На основании проведённой экспертизы представитель «Ростест-Москва» составил заключение о том, что образец картриджа поставщика является фальсификатом оригинального тонер-картриджа ТК-4105. При использовании такой продукции качество печати будет ниже по сравнению с официальным картриджем. На основании заключения «Ростест-Москва» поставки поддельных картриджей были остановлены, а контрагент был внесён в список недобросовестных поставщиков.

«Kyocera всегда готова помочь своим партнёрам и клиентам в случае возникновения любых подозрений по поводу качества продукции, поставляемой от лица нашего бренда. Мы считаем, что борьба с фальсифицированной продукцией и недобросовестными поставщиками должна вестись максимально жёстко. Надеюсь, что этот прецедент послужит уроком всем компаниям, которые продолжают осуществлять поставки несертифицированной продукции. Защита наших клиентов – один из наших основных принципов ведения бизнеса», – сказал исполнительный директор Kyocera Document Solutions Russia Тарик Альхаурани.

Источник: Kyocera
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
НПК «Сабтек» (г. Архангельск) примет участие в выставке Printech 2022

Российский производитель полиграфической техники «Сабтек» примет участие в выставке Printech 2022, которая пройдет 7–10 июня 2022 года в Москве.

SA International (SAi, США) презентует на FESPA Global Print Expo очередную версию ПО Flexi (RIP)

SA International (SAi) выпустила Flexi 22, новую, более мощную версию своего флагманского ПО для создания наружной рекламы, которую впервые представит выставке FESPA Global Print Expo в Берлине (31 мая – 3 июня 2022 г.).

Zeller+Gmelin работает над решениями для цифровой струйной печати

Zeller+Gmelin, специализирующаяся на выпуске УФ-отверждаемых красок для офсетной и флексографической печати, планирует расширить свой портфель новыми красками для струйной печати – УФ-отверждаемыми и водоосновными.

Fujifilm заявляет о беспрецедентном для компании успехе продаж ЦПМ серий Revoria и Jet Press по итогам 2021-2022 финансового года

Fujifilm заявила, что 2021-2022 финансовый год стал лучшим для компании по итогам продаж струйных ЦПМ серии Jet Press и чрезвычайно успешным стартом для тонерных ЦПМ Revoria.

Koenig & Bauer Durst презентовала ЦПМ Delta SPC 130 FlexLine Eco+

Koenig & Bauer Durst провела День открытых дверей, на котором объявила о выпуске ЦПМ Delta SPC 130 FlexLine Eco+ для промышленной печати на гофрокартоне.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 28