101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Этикеточная ЦПМ Durst Tau 330 RSC E установлена в казахстанской типографии «М.Стиль»

  • 16 декабря 2021 г.
  • 749
В ноябре 2021 г. специалисты B2Print ввели в эксплуатацию в типографии «М.Стиль» (Актобе, Казахстан) струйную узкорулонную этикеточную УФ-машину Durst Tau 330 RSC E в конфигурации CMYK + белый.
Durst Tau 330 RSC E
Главный инженер «М.Стиль» Кайрат Жумагулов (слева) и руководитель сервисной службы B2Print Александр Денисов

Типография «М.Стиль» основана в 2002 г. и предлагает сегодня услуги по печати этикетки, гибкой упаковки, книжно-журнальной, рекламно-представительской и другой печатной продукции. Помимо новой ЦПМ Durst Tau 330 RSC E, парк печатного оборудования включает флексографские и листовые офсетные машины.

«Мы решили установить ЦПМ по двум причинам. Первая – потребность в дублирующем оборудовании для печати этикетки, которое подстраховало бы нашу рулонную офсетную УФ-машину в случае возникновения внештатных ситуаций. Вторая – необходимость в специализированном оборудовании для экономически эффективной печати малых тиражей. Примерно 70% заказов на этикетку печатаются тиражами менее 10 тыс. экз., и их изготовление на рулонных офсетных УФ-машинах отнимала очень много времени. Кроме этого, у нас есть клиенты, которые требуют идеального качества, а УФ-офсет в этом смысле несколько капризен, – объясняет директор “М-Стиль” Мендыгали Жумагулов. – Флексографию я считаю вчерашним днём. Вторую офсетную машину нам покупать не хотелось, поэтому мы сразу смотрели цифровое оборудование, причем именно струйную УФ-машину, так как у нас есть заказы на печать оборотных этикеток для молочных бутылок. По совокупности факторов победила модель Durst Tau 330 RSC E».

Пятикрасочная модель Tau 330 RSC E – младшая модель в линейке струйных УФ-машин Durst. Она печатает на материалах шириной до 350 мм с максимальной скоростью 52 м/мин. В России струйные ЦПМ Tau 330 RSC E установлены в типографиях Novelox (Нижний Новгород), Specta (Кострома) и «Флекс-принт» (Москва). Старшие модели Tau 330 RSC B2Print установила в типографиях azimutprint (Ярославль), Sunrise (Санкт-Петербург) и «Эталон и К» (Ступино, Московская обл.).

Источник: B2Print
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
НПК «Сабтек» (г. Архангельск) примет участие в выставке Printech 2022

Российский производитель полиграфической техники «Сабтек» примет участие в выставке Printech 2022, которая пройдет 7–10 июня 2022 года в Москве.

SA International (SAi, США) презентует на FESPA Global Print Expo очередную версию ПО Flexi (RIP)

SA International (SAi) выпустила Flexi 22, новую, более мощную версию своего флагманского ПО для создания наружной рекламы, которую впервые представит выставке FESPA Global Print Expo в Берлине (31 мая – 3 июня 2022 г.).

Zeller+Gmelin работает над решениями для цифровой струйной печати

Zeller+Gmelin, специализирующаяся на выпуске УФ-отверждаемых красок для офсетной и флексографической печати, планирует расширить свой портфель новыми красками для струйной печати – УФ-отверждаемыми и водоосновными.

Fujifilm заявляет о беспрецедентном для компании успехе продаж ЦПМ серий Revoria и Jet Press по итогам 2021-2022 финансового года

Fujifilm заявила, что 2021-2022 финансовый год стал лучшим для компании по итогам продаж струйных ЦПМ серии Jet Press и чрезвычайно успешным стартом для тонерных ЦПМ Revoria.

Koenig & Bauer Durst презентовала ЦПМ Delta SPC 130 FlexLine Eco+

Koenig & Bauer Durst провела День открытых дверей, на котором объявила о выпуске ЦПМ Delta SPC 130 FlexLine Eco+ для промышленной печати на гофрокартоне.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 28