101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Этикеточная ЦПМ HP Indigo 6K установлена в типографии «Пешта» (Ижевск)

  • 20 декабря 2021 г.
  • 1453
В ноябре 2021 г специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию ЦПМ HP Indigo 6K в типографии «Пешта» (Ижевск).
HP Indigo 6K
Генеральный директор «Пешта» Олег Юрпалов и технический директор Леонид Романов

«Пешта» начала работу в 1992 г. как производитель печатей и штампов. В 1995 г. было введено в эксплуатацию профессиональное печатное оборудование. В настоящее время «Пешта» располагает производственными площадями 2500 м², обслуживает более чем 1500 клиентов и входит в число крупных игроков на рынке упаковочных решений.

«Тенденция последнего времени – сокращение тиражей. На ЦПМ HP Indigo 6K нет приладки. Второй–третий отпечатки уже являются тиражными. Эта машина позволит нам занять узкую нишу коротких тиражей, печатать их более качественно и более выгодно, – говорит генеральный директор “Пешта” Олег Юрпалов. – Кроме того, мы сможем предложить клиентам новые возможности декорирования, в частности технологию HP Mosaic, а также печать переменной информации, в том числе в рамках системы “Честный Знак”».

По словам производителя, важнейшее отличие ЦПМ HP Indigo 6K от более ранних моделей – реализация технологии Spot Master автоматического согласования смесевых цветов, поддержания однородности цвета в процессе печати и документирования результатов через PrintOS на основе нового встроенного спектрофотометра и запатентованных алгоритмов Esko.

В ЦПМ HP Indigo 6K используется технология One Shot Color, в которой все красочные слои переносятся на запечатываемый материал за один оборот цилиндра. Она позволяет печатать на полимерных (толщиной от 12 мкм) тянущихся и термочувствительных плёнках, в том числе термоусадочных, а также на рулонном картоне толщиной до 450 мкм. Использование одной и той же ЦПМ и красок позволяет обеспечить полную идентичность цвета при изготовлении этикетки и упаковки товара.

Произвольный порядок и возможность многократного их нанесения за один проход позволяет получать уникальные эффекты. Например, на прозрачной плёнке можно за один прогон напечатать этикетку с разными изображения лица и оборота, разделив их слоями белого.
ЦПМ HP Indigo 6K в «Пешта» установлена в максимальной, семикрасочной (CMYKOVG + 3 белых), конфигурации устойчивых к выцветанию красок HP Indigo ElectroInk, три белых краски и контроллером печати HP для производства этикетки и упаковки. 

Источник: «НИССА Центрум»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Терем» покажет на Продэкспо 2024 решения для печати коротких тиражей этикеток

С 5 по 9 февраля в Москве, в ЦВК «Экспоцентр» пройдет 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства ПРОДЭКСПО 2024.

«Техническая книга» усилила формный участок в сотрудничестве с «ЯМ Интернешнл»

В начале декабря 2023 на производственной площадке «Технической книги» (Беларусь, г. Жлобин) специалистами «ЯМ Интернешнл» был запущен допечатный комплекс для обработки водовымывных флексографских пластин TOYOBO.

Цветная ЦПМ Canon imagePRESS установлена в Пензе

«НИССА ЦЕНТРУМ» установила цветную цифровую печатную машину Canon imagePRESS C710 в издательстве Пензенского Государственного Университета.

ЦПМ HanGlobal Labstar 330S установлена в «Дельта-Центр» из Омска

В типографии «Дельта-Центр» (Омск) сервисными специалистами «НИССА Центрум» введена в эксплуатацию цифровая печатная машина HanGlobal Labstar 330S.



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Имеет ли смысл сегодня заходить в сектор упаковки "с нуля"?
    Проголосовало: 43