101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Этикеточная ЦПМ HP Indigo 6K установлена в типографии «Пешта» (Ижевск)

  • 20 декабря 2021 г.
  • 586
В ноябре 2021 г специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию ЦПМ HP Indigo 6K в типографии «Пешта» (Ижевск).
HP Indigo 6K
Генеральный директор «Пешта» Олег Юрпалов и технический директор Леонид Романов

«Пешта» начала работу в 1992 г. как производитель печатей и штампов. В 1995 г. было введено в эксплуатацию профессиональное печатное оборудование. В настоящее время «Пешта» располагает производственными площадями 2500 м², обслуживает более чем 1500 клиентов и входит в число крупных игроков на рынке упаковочных решений.

«Тенденция последнего времени – сокращение тиражей. На ЦПМ HP Indigo 6K нет приладки. Второй–третий отпечатки уже являются тиражными. Эта машина позволит нам занять узкую нишу коротких тиражей, печатать их более качественно и более выгодно, – говорит генеральный директор “Пешта” Олег Юрпалов. – Кроме того, мы сможем предложить клиентам новые возможности декорирования, в частности технологию HP Mosaic, а также печать переменной информации, в том числе в рамках системы “Честный Знак”».

По словам производителя, важнейшее отличие ЦПМ HP Indigo 6K от более ранних моделей – реализация технологии Spot Master автоматического согласования смесевых цветов, поддержания однородности цвета в процессе печати и документирования результатов через PrintOS на основе нового встроенного спектрофотометра и запатентованных алгоритмов Esko.

В ЦПМ HP Indigo 6K используется технология One Shot Color, в которой все красочные слои переносятся на запечатываемый материал за один оборот цилиндра. Она позволяет печатать на полимерных (толщиной от 12 мкм) тянущихся и термочувствительных плёнках, в том числе термоусадочных, а также на рулонном картоне толщиной до 450 мкм. Использование одной и той же ЦПМ и красок позволяет обеспечить полную идентичность цвета при изготовлении этикетки и упаковки товара.

Произвольный порядок и возможность многократного их нанесения за один проход позволяет получать уникальные эффекты. Например, на прозрачной плёнке можно за один прогон напечатать этикетку с разными изображения лица и оборота, разделив их слоями белого.
ЦПМ HP Indigo 6K в «Пешта» установлена в максимальной, семикрасочной (CMYKOVG + 3 белых), конфигурации устойчивых к выцветанию красок HP Indigo ElectroInk, три белых краски и контроллером печати HP для производства этикетки и упаковки. 

Источник: «НИССА Центрум»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
НПК «Сабтек» (г. Архангельск) примет участие в выставке Printech 2022

Российский производитель полиграфической техники «Сабтек» примет участие в выставке Printech 2022, которая пройдет 7–10 июня 2022 года в Москве.

SA International (SAi, США) презентует на FESPA Global Print Expo очередную версию ПО Flexi (RIP)

SA International (SAi) выпустила Flexi 22, новую, более мощную версию своего флагманского ПО для создания наружной рекламы, которую впервые представит выставке FESPA Global Print Expo в Берлине (31 мая – 3 июня 2022 г.).

Zeller+Gmelin работает над решениями для цифровой струйной печати

Zeller+Gmelin, специализирующаяся на выпуске УФ-отверждаемых красок для офсетной и флексографической печати, планирует расширить свой портфель новыми красками для струйной печати – УФ-отверждаемыми и водоосновными.

Fujifilm заявляет о беспрецедентном для компании успехе продаж ЦПМ серий Revoria и Jet Press по итогам 2021-2022 финансового года

Fujifilm заявила, что 2021-2022 финансовый год стал лучшим для компании по итогам продаж струйных ЦПМ серии Jet Press и чрезвычайно успешным стартом для тонерных ЦПМ Revoria.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 31