101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

При участии с специалистов ГК «РуссКом» состоялось открытие детского технопарка в РГУ им. А.Н. Косыгина

  • 20 декабря 2021 г.
  • 444
Специалисты «РуссКом» приняли участие в открытии 9 декабря 2021 г. детского технопарка «Косыгин парк» на базе Российского государственного университета имени А.Н. Косыгина.

«Косыгин парк»Там детей будут обучать 3D-дизайну одежды, цифровому проектированию и программированию роботизированных устройств.

ГК «РуссКом» и РГУ им. А.Н. Косыгина на протяжении нескольких лет успешно сотрудничают в области современных технологий цифровой печати. В парке оборудования ВУЗа работают широкофоратные принтеры Mimaki UJF-3042FX, Mimaki TX300P-1800MKII, Mimaki DS-1600 и каландр Supertex, установленные технологами «РуссКом». Ежегодно проводятся совместные мероприятия, семинары, конкурсы для студентов университета по цветной печати на тканях.

В день открытия технопарка преподаватели и студенты РГУ им. А.Н. Косыгина провели для школьников вводные занятия и рассказали о принципах печати и цветопередачи. Школьники смогли напечатать собственные изображения на ткани на текстильном принтере Mimaki TX300P-1800MKII, с момента инсталляции которого прошло всего несколько месяцев.

Своими впечатлениями о работе на принтере TX300P-1800MKII поделился заместитель руководителя инжинирингового центра инновационных материалов и технологий лёгкой промышленности РГУ им. А.Н. Косыгина Артур Кузьмин: «Мы печатали на льне, хлопке и даже на вискозе. TX300P-1800MKII обеспечивает высокую производительность и сочную печать. ПО обновлено, есть русская версия. Это очень удобно, особенно для тех, кто не знает английский. При этом принтер требует определённого подхода к настройке печати на разных тканях, в частности, натяжения и цветности. Мы всегда делаем тесты, чтобы добиться нужного цвета. Пока мы ещё в процессе обучения, экспериментируем. На TX300P-1800MKII планируем печатать экообои. Кафедра орнаменталистов по ткани собирается печатать на постельном белье из натуральных тканей. А для дипломных и творческих проектов будем выполнять печать лекал с изображениями и раппортов, проектов для выставок. Будем развивать и направление коммерческих заказов. Мы были приятно удивлены небольшому расходу чернил при том, что цена на картриджи абсолютно адекватная. По сравнению с футболочным принтером, расход чернил оказался чуть ли не в 10 раз меньше».

Источник: ГК «РуссКом»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Обзор «Рекламы 2021». «Например»: РПК «Апостроф» (Томск), типографии «Власта» (Тула) и «Красная Звезда» (Москва). Широкоформатные клеевые плоттеры. Epson SureColor SC-R5010. Тайный Покупатель визиток.


Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 33