101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Epson внедряет безотходную технологию переработки бумаги

  • 24 декабря 2021 г.
  • 718
Бренд одежды Brunello Cucinelli (Италия) внедряет инновационную систему переработки бумаги Epson PaperLab, позволяющую перейти на замкнутый цикл использования бумаги.

Epson PaperLabПо словам производителя, Epson PaperLab – первая в мире офисная машина, изготавливающая офисную бумагу из обрезков без использования воды.

Для Epson сотрудничество с Brunello Cucinelli – ещё один шаг на пути сокращения к 2030 г. выбросов парниковых газов в цепочке поставок на 2 млн т в рамках обновлённой корпоративной стратегии 25 Renewed Corporate Vision. По данным компании, бумажные отходы составляют более 50% общих отходов бизнеса. По некоторым оценкам, доля бумаги превышает четверть общего объёма отходов на свалках, а на её производство уходит около 42% мирового объёма заготовления древесины.

Epson PaperLab с технологией Epson Dry Fiber способна выпускать в час до 720 листов формата A4 или 360 листов формата A3.

Источник: Epson Europe
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
НПК «Сабтек» (г. Архангельск) примет участие в выставке Printech 2022

Российский производитель полиграфической техники «Сабтек» примет участие в выставке Printech 2022, которая пройдет 7–10 июня 2022 года в Москве.

SA International (SAi, США) презентует на FESPA Global Print Expo очередную версию ПО Flexi (RIP)

SA International (SAi) выпустила Flexi 22, новую, более мощную версию своего флагманского ПО для создания наружной рекламы, которую впервые представит выставке FESPA Global Print Expo в Берлине (31 мая – 3 июня 2022 г.).

Zeller+Gmelin работает над решениями для цифровой струйной печати

Zeller+Gmelin, специализирующаяся на выпуске УФ-отверждаемых красок для офсетной и флексографической печати, планирует расширить свой портфель новыми красками для струйной печати – УФ-отверждаемыми и водоосновными.

Fujifilm заявляет о беспрецедентном для компании успехе продаж ЦПМ серий Revoria и Jet Press по итогам 2021-2022 финансового года

Fujifilm заявила, что 2021-2022 финансовый год стал лучшим для компании по итогам продаж струйных ЦПМ серии Jet Press и чрезвычайно успешным стартом для тонерных ЦПМ Revoria.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 29