101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Скончался один из основателей компании «Моноритм» Вадим Носов

  • 12 января 2022 г.
  • 832
Утром 10 января 2022 г. из-за тяжёлой болезни скончался один из основателей и генеральный директор компании «Моноритм» Вадим Носов.

Вадим НосовОн родился 6 сентября 1964 г. в Туле, окончил факультет технической кибернетики Тульского политехнического института. Затем работал в компании «ЛИМ» заместителем генерального директора, занимаясь разработками систем бухгалтерского учёта, управления банковской деятельностью и производством.
Вадим Носов стоял у истоков создания компании «Моноритм», являющейся ведущим отечественным разработчиком систем автоматизации для полиграфических производств. Её самый известный продукт – АСУ (MIS) ASystem. В настоящее время система ASystem – полноправняй участник всемирного рынка систем АСУ (MIS) для полиграфической промышленности. По инициативе Xerox в 2006 г. на базе ASystem был начата разработка системы PrintEffect для средних и малых типографий. Сейчас у ASystem уже более 200 пользователей в России и других странах, PrintEffect — около 350.
При деятельном участии Вадима Носова «Моноритм» успешно сотрудничала с грандами полиграфического рынка – Heidelberg, KBA, Muller Martini, Esko. Компания входит в состав организации CIP4 по разработке интерфейсов обмена информацией для полиграфической отрасли. С 2012 г. «Моноритм» является неизменным участником всемирного полиграфического форума DRUPA.
Редакция Publish выражает свои соболезнования родным, близким и коллегам покойного!

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«МакЦентр»: Возникшие трудности нас не пугают

В рамках деловой программы Printech 2022 прошла сессия «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только». Об изменениях в ассортименте рассказала заместитель директора «МакЦентр» Ольга Гаврилова.

Kodak представила струйную ЦПМ Prosper 7000 Turbo

Kodak анонсирует скоростную цифровую печатную машину с технологией струйной печати Prosper 7000 Turbo.

Mark Andy расширяет сотрудничество с Konica Minolta, используя технологии партнёра в линейке оборудования Digital Pro

Технология печати белым тонером, используемая в ЦПМ AccurioLabel 400, будет интегрирована в линейку гибридов Digital Pro. Комментарий компании «ВИП-Системы», представляющей Mark Andy в России.

Heinzel Group покупает бумажную фабрику UPM Steyrermühl, предприятие прекратит выпускать бумагу для полиграфии

Heinzel Group покупает UPM Kymmene Austria GmbH вместе с её дочерними предприятиями в Штайрремюле. Под сделку попадают фабрика газетной бумаги, лесопилка и предприятие по сжиганию древесных отходов, и так находящееся в совместном владении.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 16