101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Технология Xerox Adaptive CMYK Plus в типографии Flyer-Online (Нижний Новгород)

  • 31 января 2022 г.
  • 975
В типографии Flyer-Online (Нижний Новгород) установили опцию Xerox Adaptive CMYK Plus для ЦПМ Xerox Versant 280 Press.

Технология Xerox Adaptive CMYK Plus в типографии Flyer-OnlineЭто решение позволяет компании использовать дополнительные цвета за рамками стандартной триады CMYK без покупки новой печатной машины. Проект реализован в сотрудничестве с партнёром Xerox – компанией «Роском».

Раньше типография использовала шелкографию, которая увеличивала затраты времени и ресурсов на выборочное лакирование и печать белым, «золотым» и «серебряным» цветами. Переход на более экономичную технологию Xerox Adaptive CMYK Plus ускорил выполнение заказов и снизил стоимость продукции, особенно в рамках коротких тиражей. В частности, модуль помог обеспечить плавность градиентов при печати дополнительными цветами, чего сложно добиться при использовании шелкотрафаретной технологии.

Благодаря открывшимся новым возможностям типография освоила печать на цветном дизайнерском картоне и сейчас может предложить клиентам больше видов дополнительной отделки продукции. Теперь Flyer-Online может самостоятельно выполнять сложные заказы без передачи сторонним подрядчикам и реализовывать всё больше нестандартных решений. В компании отмечают, что после интеграции новой технологии маржинальность производства повысилась, рентабельность бизнеса увеличилась.

«При развитии бизнеса мы делаем ставку на повышение уровня сервиса и расширение линейки услуг. Спрос на дополнительные цвета сформировался уже давно, и мы поставили перед собой цель его удовлетворить, однако не были готовы покупать дорогостоящее оборудование и расширять производственную площадь. Поэтому модуль Xerox Adaptive CMYK Plus для Xerox Versant 280 Press стал для нас оптимальным решением, – комментирует исполнительный директор типографии Flyer-Online Павел Лондарев. – Мы ожидаем, что его внедрение увеличит объём продаж в сегменте цифровой печати на 20–25%».

Источник: «Xerox Евразия»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Xerox Elem Additive Solutions установила жидкометаллический принтер ElemX на борту десантного корабля USS Essex (LHD-2)

Установленный на борту Essex принтер ElemX – первая инсталляция оборудования для 3D–печати металлическим расплавом, проведённая на корабле ВМС США.

Xerox опубликовала результаты второго квартала

Выручка Xerox по итогам II квартала 2022 года составила 1,75 млрд долл. США, что на 2,6% меньше, чем в аналогичном периоде предыдущего года.

Цифровой флагман в Казахстане

«Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Казахстан» 15 июля 2022 года провела в Нур-Султане региональное мероприятие, в ходе которого было официально объявлено об инсталляции ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000 — первой в Центральной Азии.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 41