101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Konica Minolta AccurioLabel 230 установлена в типографии «Флексомир-В» (Пятигорск) – это 25-я этикеточная ЦПМ этого производителя, запущенная в России

  • 3 февраля 2022 г.
  • 1613
В типографии «Флексомир-В» (Пятигорск) начала работу этикеточная рулонная ЦПМ AccurioLabel 230, установленная в январе 2022 г. специалистами сервисной службы российского представительства Konica Minolta.
Konica Minolta AccurioLabel 230 в пятигорской типографии «Флексомир-В». На фото (слева направо): Максим Соколов и Владимир Ли («Флексомир-В»), Максим Барабанов (Konica Minolta)
Konica Minolta AccurioLabel 230 в пятигорской типографии «Флексомир-В». На фото (слева направо): Максим Соколов и Владимир Ли («Флексомир-В»), Максим Барабанов (Konica Minolta)

Типография «Флексомир-В» основана в 2012 г. – тогда в арсенале была бюджетная флексографская машина башенного построения. Спустя два года компания удвоила производственные мощности, а в 2016 и 2019 гг. в типографии были установлены два узкорулонных флексографских комплекса Bengraphic с различными модулями для отделки этикетки. Сегодня типография производит самоклеящуюся этикетку любой сложности.

«Потребность в цифровом печатном оборудовании мы ощутили уже давно. На наших заказчиков, конечно, повлияли рыночные тенденции последних лет, и с каждым днём их потребность в коротких тиражах только увеличивалась, не говоря уже о заказах на печать этикетки в соответствие с требованиями системы национальной маркировки "Честный Знак", – рассказывает генеральный директор типографии «Флексомир-В» Владимир Ли. – Чтобы отвечать потребностям наших текущих и потенциальных клиентов, мы приняли решение инвестировать в "цифру". Это позволит нам быть более эффективными при печати коротких и пробных тиражей, экономя на приладках, что является очень актуальным сегодня, на фоне растущих цен на запечатываемый материал и фотополимерные печатные формы».

AccurioLabel 230 – промышленная рулонная ЦПМ начального уровня с сухим полимерным тонером Simitri HD с возможностью печати почти на любых тиражных флексоматериалах, среди которых самоклеящиеся бумаги и пленки, в том числе PP, PET, YUPO, шириной до 330 мм и плотностью 81–256 г/м2. Максимальная скорость печати – 23,4 м/мин.

В типографии «Флексомир-В» установлена AccurioLabel 230 в стандартной четырёхкрасочной конфигурации с датчиком чтения фотометки для печати вторым прогоном. Это позволит использовать машину для персонализации тиражей, отпечатанных флексографским способом. Установленная конфигурация машины предусматривает опциональное дооснащение флексографской секцией для нанесения белил при печати на прозрачных и металлизованных материалах.

«Инсталляция в типографии "Флексомир-В" стала 25-й, юбилейной для Konica Minolta на рынке узкорулонной печати (bizhub PRESS C71cf – 5 шт., AccurioLabel 190 – 3 шт., AccurioLabel 230 – 17 шт.), – комментирует руководитель направления «Этикетки и гибкой упаковки» Konica Minolta Business Solutions Russia Максим Барабанов. – Уже традиционно нас выбирают для запуска и освоения нового направления бизнеса – цифровой печати. Мы надеемся, что типография и дальше продолжит интенсивно развиваться, оставаясь нашим партнёром. С дальнейшим ростом цифрового направления типографии может понадобиться более производительная модель AccurioLabel нового поколения – это оборудование мы планируем начать предлагать клиентам уже менее чем через год».

Источник: Konica Minolta Business Solutions Russia

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Терем» покажет на Продэкспо 2024 решения для печати коротких тиражей этикеток

С 5 по 9 февраля в Москве, в ЦВК «Экспоцентр» пройдет 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства ПРОДЭКСПО 2024.

Цифровые системы отделки печатной продукции от китайской DMS предлагает «Танзор»

«Танзор» предлагает цифровые системы отделки печатной продукции DMS с выборочным 2D и 3D лакированием и тиснением фольгой.

«Смарт-Т» установила станок для высечки этикеток Darui D-S4 в типографии «Студия 3Графика»

В крупной столичной типографии «Студия 3Графика» инженером «Смарт-Т» осуществлена инсталляция станка для механической (ножевой) высечки этикеток Darui D-S4.

«Техническая книга» усилила формный участок в сотрудничестве с «ЯМ Интернешнл»

В начале декабря 2023 на производственной площадке «Технической книги» (Беларусь, г. Жлобин) специалистами «ЯМ Интернешнл» был запущен допечатный комплекс для обработки водовымывных флексографских пластин TOYOBO.

Цветная ЦПМ Canon imagePRESS установлена в Пензе

«НИССА ЦЕНТРУМ» установила цветную цифровую печатную машину Canon imagePRESS C710 в издательстве Пензенского Государственного Университета.



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Имеет ли смысл сегодня заходить в сектор упаковки "с нуля"?
    Проголосовало: 53