101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Grafotronic дополнила серию Haptic тремя новыми модулями для создания этикеток с тактильными и визульными эффектами

  • 16 февраля 2022 г.
  • 889
Три новых модуля в серии Grafotronic Haptic расширяют возможности создания этикеток с тактильными и визуальными эффектами. Они будут особенно полезны производителям этикеток с высокой добавленной стоимостью для алкогольных напитков, косметики, лекарств, продуктов питания, высокотехнологичных и других товаров.

Grafotronic дополнила серию Haptic тремя новыми модулями для создания этикеток с тактильными и визульными эффектамиМодуль плоской трафаретной печати с удалённым управлением может также использоваться для воспроизведения шрифта Брайля, 3D-тиснения и нанесения покрытий soft-touch (с тактильным эффектом) и scratch-off (стираемых). Максимальная ширина материала – 350 мм, рабочая область – 350×400 мм. Механическая скорость – до 7500 циклов/ч. Особенности модуля – плавная регулировка температуры УФ-сушки и возможность использовать рамы разных размеров.

Модуль для горячего тиснения фольгой и конгрева способен также наносить голограммы (с приводкой к сюжету) и выполнять плоскую высечку. Максимальная ширина материала – 350 мм, рабочая область – 320×320 мм. Механическая скорость – до 18 тыс. циклов/час. Усилие прижима – 40 т. Фольга (в одной работе можно использовать несколько её видов) подаётся в продольном и поперечном направлении.

Модуль Pantec Rhino E-340, созданный партнёрской компанией, выполняет те же функции, однако имеет большую рабочую область (340×330 мм) и электронное управление давлением и приводкой фольги в продольном направлении.

Преимущество машин Grafotronic – возможность трансформировать их под различные задачи за считанные часы непосредственно на производстве. Высокоскоростные модули совместимы с конвертинговой линией DCL2 и её более компактной версией CF2.

В России продажами и сервисным обслуживанием решений Grafotronic занимается B2Print.

Источник: B2Print

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Дебюты Labelexpo Americas 2022

Ведущие игроки рынка упаковки и этикетки готовятся к участию в выставке LabelExpo Americas, которая пройдёт с 13 по 15 сентября 2022 г. в Чикаго. Организаторы анонсируют лишь часть новинок из великого множества, подогревая интерес к мероприятию.

Kurz добавила новые оттенки и паттерны в коллекции LUXOR и LIGHT LINE

Команда дизайнеров Kurz отразила в очередной серии коробок Box next to Box мировые тренды в области упаковки. Для реализации проекта были специально разработаны восемь новых оттенков фольги, а также голографические паттерны.

The Metall Ink Project: металлизированные эффекты без фольги

Sappi, Eckart и GT/Trendhouse 42 объединили усилия, чтобы найти более экологичную альтернативу традиционным процессам фольгирования и уйти от применения плёнок.

Konica Minolta представила комплекс цифрового облагораживания AccurioShine 3600

Konica Minolta объявила о выходе системы AccurioShine 3600, предлагая рынку модель начального уровня для цифрового выборочного УФ-лакирования, основанную на технологии от MGI.


Новый номер

Тема номера — Небольшие устройства послепечати. Выставка «Реклама-2022». Печатающих головки. «Например» — Krekerdecor и «Карт Регион». ЦПМ для коробок. Publish Eurasia: Казахстан и Иран. «Текстильная печать»: конференция про деньги в текстильной печати. Каландровые прессы. Ч. 1.


Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 1