101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Xeikon выпускает серию модульных финишных устройств для выпуска этикеток Xeikon LCU

  • 22 февраля 2022 г.
  • 2364
Xeikon продолжает цифровизацию печатного производства запуском серии финишных этикеточных устройств Xeikon LCU (Label Converting Units), сочетающих цифровые и аналоговые возможности обработки.

Xeikon выпускает серию модульных финишных устройств для выпуска этикеток Xeikon LCUУстройства нового поколения двух моделей – базовой Xeikon LCU33 начального уровня и более мощной и гибкой Xeikon LCU350 – имеют модульную масштабируемую архитектуру.

По словам директора по управлению продуктами Xeikon Йеруна Ван Баувела, новая серия призвана удовлетворить разные категории клиентов в зависимости от их финансовых возможностей и потребностей бизнеса: «Служба Xeikon Solution Services (XSS) поможет кастомизировать систему или изменить её конфигурацию по мере роста бизнеса клиента под целевые задачи и объёмы производства: начать с базовой комплектации, добавить функцию автоматической лазерной высечки, а также довести ширину обрабатываемых рулонов до 520 мм. Для модулей предусмотрены подключение к облаку, а также возможности автоматизации и обмена информацией с другим оборудованием и АСУ. Модули могут работать в линию с ЦПМ Panther и Cheetah, или в автономном режиме».

Также на системы серии можно установить дополнительные флексомодули для смены типа лакирования без потери времени, секцию с автоматической заменой оснастки для высечки и горячего тиснения фольгой, а также секции трафаретной печати. Высечка может выполняться в полуротационном режиме со скоростью до 80 м/мин и в обычном ротационном режиме со скоростью до 130 м/мин. Модуль лакирования улучшен за счёт увеличения ширины и повышения точности приводки, и легко может быть дополнен функцией выборочного лакирования.

Серия Xeikon LCU позволяет автоматизировать ряд процессов (например, намотки рулонного материала на турельную систему или замена высечной оснастки) и обновление информации о задачах (передача данных на различные модули и оповещение оператора о статусе задачи). Оператор видит состояние всех этапов производства – ламинирования, высечки, продольной резки, намотки, горячее тиснения фольгой и трафаретной печати – и может ими управлять.

Источник: Xeikon

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Дебюты Labelexpo Americas 2022

Ведущие игроки рынка упаковки и этикетки готовятся к участию в выставке LabelExpo Americas, которая пройдёт с 13 по 15 сентября 2022 г. в Чикаго. Организаторы анонсируют лишь часть новинок из великого множества, подогревая интерес к мероприятию.

Konica Minolta представила комплекс цифрового облагораживания AccurioShine 3600

Konica Minolta объявила о выходе системы AccurioShine 3600, предлагая рынку модель начального уровня для цифрового выборочного УФ-лакирования, основанную на технологии от MGI.


Новый номер

Тема номера — Небольшие устройства послепечати. Выставка «Реклама-2022». Печатающих головки. «Например» — Krekerdecor и «Карт Регион». ЦПМ для коробок. Publish Eurasia: Казахстан и Иран. «Текстильная печать»: конференция про деньги в текстильной печати. Каландровые прессы. Ч. 1.


Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 1